本文へジャンプします。

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉口コミ&クーポンが充実

【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

温泉レスラー

温泉レスラー さん

平均43.8点 / 1044件

やっぱり、進まない口コミ投稿!どんどん、たまってしまうので、もう一度投稿スタイルを変えて頑張ります!なお、古い口コミもありますが、その辺は勘弁してくださいね。

性別男性 年齢 50歳 住まい愛知
HP指定なし
ブログ指定なし

1044件中 51件~60件を表示

前へ  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  次へ

並び順

口コミ最新投稿順 |

口コミ点数の高い順

  • 駐車場あり!

    投稿日:2012年11月3日

    駐車場あり!(上山温泉 下大湯公衆浴場)感想

    温泉レスラーさん [入浴日: 2012年5月22日 / 2時間以内]

    総合評価 44.0点

    お湯

    44.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    かみのやま温泉にある共同湯(営業形態は公衆浴場)の1つで、施設名に「大湯」が付くとおり、かみのやま温泉のシンボル的施設になります。

    こちらへは夕方の混雑時に立ち寄りましたが、「大湯」というだけあって、20人位いけそうな大きな浴槽でゆったり浸かる事ができました。まあ、お湯的には無色透明のあっさり系ではありますが、適温でゆっくり楽しめましたし、駐車場もあって大変便利でした。

    ※大人150円 子供100円 洗髪料別途 桶以外なし 

  • 鮮度抜群の極上モール泉!

    投稿日:2012年10月5日

    鮮度抜群の極上モール泉!新岡温泉感想

    温泉レスラーさん [入浴日: 2012年4月14日 / 2時間以内]

    総合評価 55.0点

    お湯

    55.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    岩木山近くの鄙びた雰囲気の温泉民宿さんになります。

    こちらお風呂を公衆浴場として開放されており、気軽に楽しませていただきました。

    脱衣所に浴室は昔ながらの銭湯・共同湯といった感じで基本設備はありませんが、お湯だけは本当に良かったです!一般的には少し熱めかも知れませんが?43度~44度位の湯温で泡付きバンバン!そしてツルヌルかんもありまして、かなり好印象なお湯でした。泉質的には含重曹-食塩泉のモール泉タイプで、本来個人的にはモール臭も少し苦手ですがそれ程強くなく、気持ちよく楽しむことが出来まして「満足・満足の一湯」でありました!

    最後に施設や設備を重視される方にはお勧めできませんが、お湯(泉質・湯使い)を重視される方にはお勧めの一湯です。

  • 得したのかな?・・・

    投稿日:2012年10月2日

    得したのかな?・・・米屋別荘 感想

    温泉レスラーさん [入浴日: 2012年3月21日 / 2時間以内]

    総合評価 44.0点

    お湯

    33.0点

    施設

    44.0点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    平日の朝、立ち寄り湯の営業開始に合わせてお邪魔しました。

    受け付けの際、大浴場(露天)は清掃中で利用不可、貸切湯(1時間2000円)を大浴場の料金(500円)で「どうぞ」との事で得した気分だったのですが、帰りに見させていただいた露天の方が良い雰囲気で少し残念な気分になってしまいました。まあ、どちらにしても古民芸調の落ち着いた雰囲気で好印象!しっかり、温泉風情は楽しめました。でも、お湯は源泉(塩化物泉)が高温の為に仕方ないかも知れませんが、加水されて特徴の弱い物になっており少し残念に感じました。

    ※立ち寄り湯 8時~20時 

  • 私の中では珍湯系!

    投稿日:2012年9月15日

    私の中では珍湯系!西方の湯(さいほうのゆ)感想

    温泉レスラーさん [入浴日: 2012年6月6日 / 2時間以内]

    総合評価 55.0点

    お湯

    55.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    私の中では苦手なタイプの泉質ではありますが、温泉好きの中では話題の温泉なので怖い物見たさで立ち寄ってみました。

    宗教系の施設で少し入りにくい雰囲気ではありましたが、下調べでわかっていたので受付を済ませて噂の展示場を通って奥の浴室へ向かいます・・・しかし、掃除はいつしたのかな?と思える館内、使われていない部屋や食事処だったと思われる場所は片付けられないままの放置状態で大丈夫かな?と心配になってしまった。ただ、脱衣所に浴室は予想外にも綺麗!いや、普通で一安心でした。

    さて、お湯の感想ですが、見た目が非常にやばい印象!真っ黒で怪しい泡泡が浮いておりまして、私の中の温泉風情とはかけ離れた感じ!ただ、香りに関しては思った程ではなく、お湯の表面からいろんな香りの層が出来ており、湯面から1メートル位の高さで噂の香り(便の香り)の層があり思わず笑ってしまった。しかも、何となく癖になりそうな香りだなとも感じました・・・

    まあ、私の中では珍湯系になるでしょうか?・・・普通とは違う魅力のある温泉でいろんな意味で凄く楽しめました。ちなみに「また来たいな~」と思ってしまいました・・・

    ※定休日 火曜日

  • 洪水!

    投稿日:2012年9月14日

    洪水!古遠部温泉(ふるとうべおんせん)感想

    温泉レスラーさん [入浴日: 2012年4月12日 / 2時間以内]

    総合評価 55.0点

    お湯

    55.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    秘湯感に鄙び感と雰囲気も私好み!噂のドバドバも予想より上を行っており、排水が追いついていない状況で思わず笑ってしまいました。施設は古いし、設備は整っていませんが、実に素晴らしい温泉を味わえ満足できました。私の場合よほど気に入らないかぎり再訪はしませんが、近くに行ったら必ず寄りたいと思えるぐらい気に入りました。

  • 平日でも順番待ち!

    投稿日:2012年9月9日

    平日でも順番待ち!奥みょうばん山荘感想

    温泉レスラーさん [入浴日: 2012年1月17日 / 2時間以内]

    総合評価 55.0点

    お湯

    55.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    レンタカーのナビではたどり着く事が出来ずに苦労して到着!着いてみますと一足違いでこの日入浴できる浴室は埋まってしまったとの事!仕方なく空くの待って楽しませて頂きましたが、私の後もすぐ一組待ちが出来て凄い人気だな~と感心しました。

    さて、こちらは貸切風呂のシステムで露天風呂付きが1つに内湯が2つありまして、この時は木造湯小屋の向かって右側(道路側)の内湯に案内して頂きました。利用時間は1時間ですが熱めのお湯で40分程で切り上げ!お湯は予想以上に濃厚で良く暖まる印象!夏場はどうかな?と少し感じましたが、「待ってでも入る価値あり」と感じられる良いお湯でした。

  • 湯治宿!

    投稿日:2012年9月7日

    湯治宿!山空海温泉(さんくうかいおんせん)感想

    温泉レスラーさん [入浴日: 2012年2月14日 / 2時間以内]

    総合評価 44.0点

    お湯

    44.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    施設タイプとしては鄙び系湯治宿になると思われるけど・・・まさか!山の中とはいえ、大阪にあるとは正直ビックリ!九州の鹿児島北部で沢山見かける湯治宿に似た印象で雰囲気的には私好み!ただ、入浴料が高い!おまけに駐車料金100円には驚きました。ちなみに九州だと100円~200円では入れるですけどね・・・

    最後にお湯ですが、他の方の口コミを読ませて頂くと、分析表の掲示がないとの事で泉質もはっきりしないようですが?泉質は確か?ナトリウム-炭酸水素塩冷鉱泉だったと思います。加温浴槽の浴感が重曹系でしたので気になって分析表を探したら、券売機付近の変なところにはってあったと思います。(多分?)正直、詳しくは忘れてしまいました。

  • 落着く湯殿!

    投稿日:2012年9月6日

    落着く湯殿!東多賀の湯感想

    温泉レスラーさん [入浴日: 2012年7月18日 / 2時間以内]

    総合評価 55.0点

    お湯

    55.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    こちらへは混雑を避ける為に昼時狙いの立ち寄り湯で楽しませて頂きました。(ちなみに狙い通り、湯治客も昼食の為に上がられて、貸切で楽しむ事が出来ました。)

    さて、感想ですが外観は今風のビジネス旅館風の佇まいで想像と違っており残念!しかし、湯殿は木造りの落着いた印象で私好み!お湯も湯口では、無色透明の鮮度良好な源泉が多めに掛け流しで利用されておりまして、かなりの好印象!浴槽内で白濁していくのですが、これが綺麗な湯色で感動しました。鮮度の良さに源泉の力強さも感じられて凄く良かったです。ただ、案の定硫黄の香り(強硫化水素臭)でTシャツがパーになったのが残念です・・・

  • 日本一深い立ち湯!

    投稿日:2012年8月24日

    日本一深い立ち湯!黒川温泉 旅館こうの湯感想

    温泉レスラーさん [入浴日: 2011年12月20日 / 2時間以内]

    総合評価 44.0点

    お湯

    44.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    温泉仲間二人と黒川温泉に宿泊した際に手形利用の立ち寄り湯で楽しませて頂きました。

    立ち寄り湯の場合、受付は本館で行いましてお風呂は少し離れた所にある「森の湯」(露天風呂)を利用する形になります。露天風呂は山の中の岩風呂といった雰囲気で、小さな洞窟風呂に古民芸調造りの打たせなんかもあり、結構楽しめました。あと、露天の奥の方に日本一深いと言われている「立ち湯」(男湯・深さ163センチ)がありますが、正直言って入り心地が良いとは感じませんでした。

    最後にお湯ですが鉄分が少々主張してくる単純泉で湯色は緑がかった灰色褐色透明・無味無臭ですが、湯口付近では弱いですが金気臭も感じられ、湯温も熱めで私的には居心地が良かったです。ちなみにお宿の話では湯色は緑系~青系と日によって変わるらしいです。

  • のどか!

    投稿日:2012年8月24日

    のどか!ごぜんの湯感想

    温泉レスラーさん [入浴日: 2011年12月2日 / 2時間以内]

    総合評価 44.0点

    お湯

    44.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    のどかな山間にあるお宿で立ち寄り湯で楽しませて頂きました。

    お宿の雰囲気的には田舎の大き目の民家といった印象で、のぼり・看板等の案内が無ければ、あんまり温泉ぽくはない様に感じました。湯屋は母屋とは別にありまして、二人サイズの内湯に7~8人いけそうな露天があります。お湯は無色透明・無味無臭の石膏芒硝泉であっさり系ではありますが掛け流しで味わえました。ただ、泉温が高い為掛け流し量は多くないので鮮度的には普通といった印象でした。まあ、私的には好きなタイプではありますが、施設・設備を重視される方には向かない施設かな?と感じました。

1044件中 51件~60件を表示

前へ  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  次へ


  • 温泉ソムリエになって温泉を10倍楽しみませんか
  • 船井総合研究所温浴チーム
  • ofr48
  • 浴場市場

TOPへもどる