【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

温泉レスラー

温泉レスラー さん

やっぱり、進まない口コミ投稿!どんどん、たまってしまうので、もう一度投稿スタイルを変えて頑張ります!なお、古い口コミもありますが、その辺は勘弁してくださいね。

性別男性 年齢 50歳 住まい愛知

• お得感あり!

投稿日:2012年11月29日

お得感あり!宝温泉黒石(たからおんせんくろいし)感想

温泉レスラーさん [入浴日: 2012年4月12日 / 2時間以内]

黒石インターの近くにあるビジネス旅館風の宿泊施設に併設される公衆浴場になります。

浴場の雰囲気は壁絵なんかもありまして銭湯といった印象、お湯は薄い黄色透明、泉質はアル単になります。湯の香・浴感は特徴の弱い物でしたが、鮮度も上々で湯使いは加温掛け流し(泉温41.7度より熱かったので)で提供されていると思われます。まあ、お湯的には強い魅力は感じませんが良いお湯でした。

あと、「チラッ」と様子を見ただけですが、サウナも無料で利用できるようでしたし、設備もそこそこ揃っておりまして入浴料300円!お得感の強い施設でした。

※施設タイプ 公衆浴場(銭湯タイプ)別に家族湯あり イス・桶あり カランあり サウナあり 駐車場あり その他詳細はHPにて

※300円 小学生140円 幼児60円 5時~22時

• 鄙び系!

鄙び系!加瀬の湯(西石松)共同浴場感想

温泉レスラーさん [入浴日: 2012年1月18日 / 2時間以内]

温泉街から離れてポツ~ンと県道11号沿いに佇む鄙び系の共同湯になります。場所的には九州温泉道の対象施設でもある「山のホテル 夢想園」さんのすぐ近くになります。

結構、古い湯小屋ではありますが、浴場内は清潔にきっちり管理されており、気持ちよく楽しむ事が出来ました。お湯は無色透明のあっさり系、これといった特徴はありませんが、のんびりした雰囲気で、なんか?「ホッ」出来る温泉でした。共同湯好きにはお勧めの1湯ではないでしょうか。

※施設タイプ 共同浴場(無人管理) 桶あり 駐車場なし
    ※100円 (料金箱利用) 7時~22時30分

• 投入量多めで好印象!

投入量多めで好印象!錦栄温泉感想

温泉レスラーさん [入浴日: 2012年1月17日 / 2時間以内]

建物は昭和中期頃の物と思われる印象、2階建で1階が共同湯、2階が公民館のよくあるタイプになります。公民館併設タイプは別府独特かな?と思っていたが、町湯文化が残っている温泉地では結構見掛けるな~と最近感じるようになりました。

さて、こちらの感想ですが、お湯は浜脇からの引き湯で無色透明の特徴の弱い物でした。でも、他の浴場よりも源泉の投入量は多めで、湯汚れもなく鮮度上場で気持ち良く楽しめました。あと、面白かったのが、私を含めて4人での湯浴みでしたが、話をした所、皆さん観光(温泉好き?)で地元の方ではなかったので、朝風呂の時間帯では珍しいなと感じた思い出が残っています。

※施設タイプ 共同浴場(受け付けあり) 桶あり トイレあり 駐車場なし
    ※100円 6時30分~10時・15時~22時30分の2部制

• 藁葺き屋根!

藁葺き屋根!下ん湯感想

夕日をバックに金鱗湖の湖畔に佇む姿は素晴らしく少々感動してしまった。お湯は無色透明で殆ど特徴の無いお湯でしたが、浴場内の雰囲気も私好み!地元の方との世間話も楽しく、良い湯浴みが楽しめました。

最後に他の方の口コミにもありますが、脱衣所と浴場一体型の浴場でオープンすぎて女性にはかなり敷居が高いかなとの印象です。また、以前はフルオープンだった浴場も外側に塀がありまして、丸見えではありません。でも、夕食前の散策の時間帯で、外は観光客で凄い賑わい!さすがに浴場内まで見学に来る人はいなかったが、結構近くまで来て写真を撮ったり、騒いでいるので妙な雰囲気でした。私はあまり気にならなかったが、ゆっくり楽しみたい方は時間を考えた方がいいかなと感じました。

※施設タイプ 共同浴場(無人管理・混浴) 桶あり 駐車場なし
    ※200円(料金箱利用)10時~22時 無休

• 立ち寄り易い施設かな?・・・

投稿日:2012年11月28日

立ち寄り易い施設かな?・・・いずみの湯感想

温泉レスラーさん [入浴日: 2012年4月15日 / 2時間以内]

日帰り温泉(立ち寄り)タイプの公衆浴場になります。

こじんまりしたした施設で内湯のみになります。源泉は近くの「上ノ湯源泉」利用で、掛け流しで利用されています。ただ、70度オーバーの源泉で、水の蛇口にて好みに合わせれようになっていますが、地元の方はかなり熱めが好みの様で基本かなり熱いです。苦手な方は一声掛けて水にてうめてください。(大湯温泉は町湯文化が浸透しており、観光客にも凄く親切ですので安心な温泉地です。)
    お湯的には塩化物泉ですが、殆ど塩気は感じられず無色透明で特徴的には弱いですが、鮮度も上々で良く暖まる温泉でした。

最後に大湯温泉では駐車場完備で1番気軽に立ち寄れる雰囲気の施設だと感じました。共同湯や銭湯が苦手な方で、どうしても一軒立ち寄るなら、宿風呂意外ではこちらがお勧めだと思われます。

※施設タイプ 公衆浴場(立ち寄りタイプ) イス・桶・カランあり
    駐車場あり 自販機コーナー(休憩スペース)あり 別に有料休憩所あり
    ※250円 7時~21時 定休日 毎週火曜日

• 掛け流し新鮮湯!

投稿日:2012年11月28日

掛け流し新鮮湯!湯あそびひろば元湯 天然温泉 築地 戎湯(えびすゆ)感想

温泉レスラーさん [入浴日: 2012年2月13日 / 2時間以内]

「立派な銭湯さんだな~」が第一印象になります。施設も綺麗で何故か?他の銭湯さんよりも安い!そして、お湯(露天)も最高でした!また、使い勝手もいいので結構気に入った施設になります。ちなみに温泉の浴槽(露天)しか利用していませんので施設全体の感想(評価)では無いのであしからず・・・

さて、お湯ですが結構あっさり系の単純泉で、少しでも手を加えてしまうと何の特徴も感じれないレベルの源泉です。確かに浴感・湯の香等の特徴は弱いですが、分析表から得られる以上に強く感じられ少々ビックリしてしまった程です。湯使いはストレート掛け流し(源泉井戸からそのまま投入)かな?と思われますが、投入量も多めでかなり好印象のお湯でした。濃い温泉が好きな方には物足りないかも知れませんが、あっさり系が好きな方にはお勧めです。また、銭湯さんではありますが、施設的にはスーパー銭湯や日帰り温泉感覚で利用出来ると思いますので銭湯タイプが苦手な方でも利用し易いかなと感じれれました。ただ、ソープ類は無いので持参か購入が必要です。

※施設タイプ 公衆浴場(銭湯)イス・桶あり シャワー付きカランあり 鍵付きロッカーあり 駐車場あり サウナ(別料金)あり
    ※380円 小学生160円 幼児60円 10時~24時(土日祝日は朝7時から) 定休日 第2・4木曜日

• 偶然!

投稿日:2012年11月26日

偶然!平賀観光温泉感想

温泉レスラーさん [入浴日: 2012年4月13日 / 2時間以内]

存在(名前だけ)はネットでの下調べ際に知っていましたが湯巡り予定外の温泉、偶然に新屋温泉に向かう途中に見つけたので帰りに寄ってみました。

施設タイプは日帰り(立ち寄り)タイプの公衆浴場になります。施設もそこまで古くなく、最低限の設備はありましたし、温泉のみになりますが使い勝手良さそうな印象の施設でした。お湯は無色透明の泉温約48度の単純泉であっさり系になります。湯使いは掛け流し、浴槽は45度のあつ湯(小浴槽)と適温主浴槽の2つだけで内湯のみになります。主浴槽と小浴槽の投入量はほぼ同じ印象でしたので、熱いですが断然に小浴槽の方が鮮度も良く、湯の香も残っており、特徴の弱いなりに好印象でした。

※施設タイプ 公衆浴場(日帰り温泉タイプ) カランあり イス・桶あり 休憩スペースあり 駐車場あり

※300円 子供100円 6時30分~21時

• ゆったり感あり!

投稿日:2012年11月22日

ゆったり感あり!東蓮田温泉感想

温泉レスラーさん [入浴日: 2012年3月20日 / 2時間以内]

浜脇温泉にある共同浴場で、一般的にも広めでゆったり感の感じられる浴場になります。

建物は昭和中期頃のもので無人管理・料金箱利用、脱衣場と浴室一体型のスタイルになります。こちらの浴室は天井も高く、明かりとりも多めでお昼頃の立ち寄りでしたが浴室内がとても明るく、のんびりした雰囲気で楽しませて頂きました。

最後にお湯ですが、ふんわり金気臭の感じられる、鮮度上々の物で利用頻度の少ない時間帯のせいもあるかもしれませんが?あっさり系ではありますが、結構満足度の高いお湯でした。

※施設タイプ 共同浴場(無人管理) 桶あり トイレあり 駐車場なし
    ※100円 定休日なし 6時30分~13時・15時~23時の2部制

• う~ん?・・・特徴が思い当たりません

投稿日:2012年11月22日

う~ん?・・・特徴が思い当たりません蓮田温泉感想

温泉レスラーさん [入浴日: 2011年12月18日 / 2時間以内]

浜脇温泉にある共同浴場になります。

建物は昭和中期頃(多分?)の物で無人管理・料金箱利用、脱衣場と浴室一体型でタイル張り長方形の浴槽がセンターにある、よくある共同湯スタイルになります。お湯は無色透明の特徴の弱い物で鮮度は良かったのですが、あまり魅力は感じられませんでした。雰囲気も夜の立ち寄りだったせいかもしれませんが?いまいち、感じる物がありませんでした。

※100円 定休日なし 6時30分~23時

• オシャレ!

オシャレ!蓬莱湯感想

温泉レスラーさん [入浴日: 2012年2月14日 / 2時間以内]

住宅街に浮いた感じさえするオシャレな外観!館内も自然木をふんだんに使った印象で、鄙び系が好きな私でも「あり!」だなと感じられる雰囲気!そして、どちらかと言うとこじんまりした施設ではありますが、以外にも設備も豪華でコンパクトにまとまっておりまして、その辺も好印象でした。お湯はモール系の単純泉で湯色は薄い茶褐色でしたが香り・浴感は特徴の弱い物ではありました。ただ、鮮度は良かったですし、いろんな所にこだわりを感じられる施設で近くにあったら通いたいな~と思われる施設でした。

※施設タイプ 公衆浴場(銭湯)駐車場あり 詳細は施設HPにて