本文へジャンプします。

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉口コミ&クーポンが充実

夏ランキング2019

温泉レスラー

温泉レスラー さん

平均43.8点 / 1044件

やっぱり、進まない口コミ投稿!どんどん、たまってしまうので、もう一度投稿スタイルを変えて頑張ります!なお、古い口コミもありますが、その辺は勘弁してくださいね。

性別男性 年齢 50歳 住まい愛知
HP指定なし
ブログ指定なし

1044件中 1件~10件を表示

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  次へ

並び順

口コミ最新投稿順 |

口コミ点数の高い順

  • また行きたい!

    投稿日:2013年1月18日

    また行きたい!新屋温泉(あらやおんせん)感想

    温泉レスラーさん [入浴日: 2012年4月12日 / 2時間以内]

    総合評価 55.0点

    お湯

    55.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    ①施設タイプ
    公衆浴場(銭湯タイプ)

    ②建物 
    鉄骨平屋造りで昭和後期頃の建物だと思われます。

    ③お湯
    ほぼ無色透明・弱い塩味にふんわり油臭(軽いタイプ)+微硫黄臭(たまご臭)に泡付きありで、お湯の張りが強く見た目で鮮度がいいのがわかるほどでした。

    ④湯使い
    掛け流し 浴槽・シャワーも温泉利用 

    ⑤設備・備品
    イス・桶あり シャーワー付きカランあり 駐車場あり

    ⑥感想
    有名温泉なのでワクワクしながらの入湯!湯色はほぼ無色透明でエメラルドグリーンではありませんでしたが、鮮度・浴感・湯力も最高でした。また、私は油臭が苦手で唯一湯の香だけが心配でしたが、こちらの場合は「軽めで香ばしい印象」の油臭で、慣れてしまえばたまご臭の方が強く感じたぐらいで、私にはちょうど良かったです。

    ※350円 小学生150円 幼児60円 詳細はHPにて



  • 以外にマイルド!

    投稿日:2013年1月8日

    以外にマイルド!滝の湯感想

    温泉レスラーさん [入浴日: 2012年7月17日 / 2時間以内]

    総合評価 55.0点

    お湯

    44.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    ①施設タイプ
    鳴子温泉郷・鳴子温泉にあるシンボル的共同浴場になります。

    ②建物
    木造の湯屋建築で男女別内湯のみ、脱衣場と浴室は別々のタイプになります。浴室内は重厚な総ヒバ造りで落ち着いた印象で凄く良い雰囲気でした。

    ③お湯
    酸性の硫黄泉で以外に浴感・湯の香もマイルド!濃いのが苦手な私でも気持ちよく楽しめました。あと、以外にも混合泉だったのが少し残念に思えました。

    ④湯使い
    多分?貯槽で2本の源泉を混合しての掛け流しだと思います。

    ⑤設備・備品等
    桶・トイレ・貴重品入れあり 駐車場なし(温泉神社の駐車場が使える様でした)

    ⑥感想
    お湯も鮮度良好!浴室の雰囲気も私好み!昔ながらの共同湯風情も味わえ凄く良かったです。

    ※150円(券売機利用・鳴子温泉宿泊者は無料) 7時30分~22時

  • たまご臭に泡・泡!

    投稿日:2012年12月1日

    たまご臭に泡・泡!鷹の羽温泉感想

    温泉レスラーさん [入浴日: 2012年4月13日 / 2時間以内]

    総合評価 55.0点

    お湯

    55.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    比較的新しい印象の立ち寄り湯タイプの公衆浴場になります。お湯は塩化物泉で力強さに加え、泡付きあり、浴場内(内湯)はふんわりたまご臭が漂う良泉で、内湯は大量投入で鮮度も高く、かなり好印象の温泉でした。備品関係もソープ類こそ置いてありませんが、設備は日帰り温泉並みでしたので、共同湯や銭湯タイプに慣れていない方でも利用し易いのではと感じましたし、温泉好きの方でも結構楽しめるじゃないかな?と思われます。ただ、夏は加水されるらしいので寒い時のほうが良い状態で味わえるじゃないかな?と思れます。ちなみに露天の方が底入れ方式で泡付きは良かったように思います。

    ※施設タイプ 公衆浴場(立ち寄りタイプ) ロッカーあり ドライヤーあり イス・桶あり シャワー付きカランあり 休憩スペースあり 駐車場あり
    ※350円・小学生150円・幼児60円 6時30分~22時30分 定休日 無休

  • 掛け流し新鮮湯!

    投稿日:2012年11月28日

    掛け流し新鮮湯!湯あそびひろば元湯 天然温泉 築地 戎湯(えびすゆ)感想

    温泉レスラーさん [入浴日: 2012年2月13日 / 2時間以内]

    総合評価 55.0点

    お湯

    55.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    「立派な銭湯さんだな~」が第一印象になります。施設も綺麗で何故か?他の銭湯さんよりも安い!そして、お湯(露天)も最高でした!また、使い勝手もいいので結構気に入った施設になります。ちなみに温泉の浴槽(露天)しか利用していませんので施設全体の感想(評価)では無いのであしからず・・・

    さて、お湯ですが結構あっさり系の単純泉で、少しでも手を加えてしまうと何の特徴も感じれないレベルの源泉です。確かに浴感・湯の香等の特徴は弱いですが、分析表から得られる以上に強く感じられ少々ビックリしてしまった程です。湯使いはストレート掛け流し(源泉井戸からそのまま投入)かな?と思われますが、投入量も多めでかなり好印象のお湯でした。濃い温泉が好きな方には物足りないかも知れませんが、あっさり系が好きな方にはお勧めです。また、銭湯さんではありますが、施設的にはスーパー銭湯や日帰り温泉感覚で利用出来ると思いますので銭湯タイプが苦手な方でも利用し易いかなと感じれれました。ただ、ソープ類は無いので持参か購入が必要です。

    ※施設タイプ 公衆浴場(銭湯)イス・桶あり シャワー付きカランあり 鍵付きロッカーあり 駐車場あり サウナ(別料金)あり
    ※380円 小学生160円 幼児60円 10時~24時(土日祝日は朝7時から) 定休日 第2・4木曜日

  • 鮮度抜群の極上モール泉!

    投稿日:2012年10月5日

    鮮度抜群の極上モール泉!新岡温泉感想

    温泉レスラーさん [入浴日: 2012年4月14日 / 2時間以内]

    総合評価 55.0点

    お湯

    55.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    岩木山近くの鄙びた雰囲気の温泉民宿さんになります。

    こちらお風呂を公衆浴場として開放されており、気軽に楽しませていただきました。

    脱衣所に浴室は昔ながらの銭湯・共同湯といった感じで基本設備はありませんが、お湯だけは本当に良かったです!一般的には少し熱めかも知れませんが?43度~44度位の湯温で泡付きバンバン!そしてツルヌルかんもありまして、かなり好印象なお湯でした。泉質的には含重曹-食塩泉のモール泉タイプで、本来個人的にはモール臭も少し苦手ですがそれ程強くなく、気持ちよく楽しむことが出来まして「満足・満足の一湯」でありました!

    最後に施設や設備を重視される方にはお勧めできませんが、お湯(泉質・湯使い)を重視される方にはお勧めの一湯です。

  • 私の中では珍湯系!

    投稿日:2012年9月15日

    私の中では珍湯系!西方の湯(さいほうのゆ)感想

    温泉レスラーさん [入浴日: 2012年6月6日 / 2時間以内]

    総合評価 55.0点

    お湯

    55.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    私の中では苦手なタイプの泉質ではありますが、温泉好きの中では話題の温泉なので怖い物見たさで立ち寄ってみました。

    宗教系の施設で少し入りにくい雰囲気ではありましたが、下調べでわかっていたので受付を済ませて噂の展示場を通って奥の浴室へ向かいます・・・しかし、掃除はいつしたのかな?と思える館内、使われていない部屋や食事処だったと思われる場所は片付けられないままの放置状態で大丈夫かな?と心配になってしまった。ただ、脱衣所に浴室は予想外にも綺麗!いや、普通で一安心でした。

    さて、お湯の感想ですが、見た目が非常にやばい印象!真っ黒で怪しい泡泡が浮いておりまして、私の中の温泉風情とはかけ離れた感じ!ただ、香りに関しては思った程ではなく、お湯の表面からいろんな香りの層が出来ており、湯面から1メートル位の高さで噂の香り(便の香り)の層があり思わず笑ってしまった。しかも、何となく癖になりそうな香りだなとも感じました・・・

    まあ、私の中では珍湯系になるでしょうか?・・・普通とは違う魅力のある温泉でいろんな意味で凄く楽しめました。ちなみに「また来たいな~」と思ってしまいました・・・

    ※定休日 火曜日

  • 洪水!

    投稿日:2012年9月14日

    洪水!古遠部温泉(ふるとうべおんせん)感想

    温泉レスラーさん [入浴日: 2012年4月12日 / 2時間以内]

    総合評価 55.0点

    お湯

    55.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    秘湯感に鄙び感と雰囲気も私好み!噂のドバドバも予想より上を行っており、排水が追いついていない状況で思わず笑ってしまいました。施設は古いし、設備は整っていませんが、実に素晴らしい温泉を味わえ満足できました。私の場合よほど気に入らないかぎり再訪はしませんが、近くに行ったら必ず寄りたいと思えるぐらい気に入りました。

  • 平日でも順番待ち!

    投稿日:2012年9月9日

    平日でも順番待ち!奥みょうばん山荘感想

    温泉レスラーさん [入浴日: 2012年1月17日 / 2時間以内]

    総合評価 55.0点

    お湯

    55.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    レンタカーのナビではたどり着く事が出来ずに苦労して到着!着いてみますと一足違いでこの日入浴できる浴室は埋まってしまったとの事!仕方なく空くの待って楽しませて頂きましたが、私の後もすぐ一組待ちが出来て凄い人気だな~と感心しました。

    さて、こちらは貸切風呂のシステムで露天風呂付きが1つに内湯が2つありまして、この時は木造湯小屋の向かって右側(道路側)の内湯に案内して頂きました。利用時間は1時間ですが熱めのお湯で40分程で切り上げ!お湯は予想以上に濃厚で良く暖まる印象!夏場はどうかな?と少し感じましたが、「待ってでも入る価値あり」と感じられる良いお湯でした。

  • 落着く湯殿!

    投稿日:2012年9月6日

    落着く湯殿!東多賀の湯感想

    温泉レスラーさん [入浴日: 2012年7月18日 / 2時間以内]

    総合評価 55.0点

    お湯

    55.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    こちらへは混雑を避ける為に昼時狙いの立ち寄り湯で楽しませて頂きました。(ちなみに狙い通り、湯治客も昼食の為に上がられて、貸切で楽しむ事が出来ました。)

    さて、感想ですが外観は今風のビジネス旅館風の佇まいで想像と違っており残念!しかし、湯殿は木造りの落着いた印象で私好み!お湯も湯口では、無色透明の鮮度良好な源泉が多めに掛け流しで利用されておりまして、かなりの好印象!浴槽内で白濁していくのですが、これが綺麗な湯色で感動しました。鮮度の良さに源泉の力強さも感じられて凄く良かったです。ただ、案の定硫黄の香り(強硫化水素臭)でTシャツがパーになったのが残念です・・・

  • ドバドバ新鮮湯!

    投稿日:2012年8月15日

    ドバドバ新鮮湯!みちのく深沢温泉感想

    温泉レスラーさん [入浴日: 2012年4月13日 / 2時間以内]

    総合評価 55.0点

    お湯

    55.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    八甲田山中にある少々鄙び感の漂う雰囲気の一軒宿になります。今回は立ち寄り湯で楽しませて頂きました。

    館内に入ってみますと山小屋風の昔ながらの湯治宿といった印象で、1日日帰り温泉としてのんびり出来そうな印象でもありました。

    さて、お風呂ですが露天もあるようですが、この時はまだ冬季休止中で内湯のみの利用となりました。内湯は大小2つありまして、脱衣所からみて手前が小浴槽であつ湯、奥が大浴槽でぬる湯となっており、泉温約45度の源泉がドバドバ投入されています。昨日楽しませていただいた古都部温泉には負けますがオーバーフロー量もかなりの物で見ていて気持ちの良い物でした。

    最後にお湯ですが湯使いはストレート掛け流し、湯色は薄い黄緑褐色で香りは金気臭+土類臭・飲んでみますと弱い炭酸味に後から鉄味と特徴もしっかり感じれれましたし、泡付きも見られて凄く良かったです。ただ、施設・設備なんかは昔ながらの温泉施設なので古いタイプが苦手方、施設・設備重視の方にはにはきついかな?と感じました。


1044件中 1件~10件を表示

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  次へ


  • 温泉ソムリエになって温泉を10倍楽しみませんか
  • 船井総合研究所温浴チーム
  • ofr48
  • 浴場市場

TOPへもどる