【PC共通ヘッダー】LINE@キャンペーン

温泉レスラー

温泉レスラー さん

やっぱり、進まない口コミ投稿!どんどん、たまってしまうので、もう一度投稿スタイルを変えて頑張ります!なお、古い口コミもありますが、その辺は勘弁してくださいね。

性別男性 年齢 48歳 住まい愛知

• 共同湯らしい「共同湯」!

共同湯らしい「共同湯」!壽の湯感想

温泉レスラーさん [入浴日: 2012年5月23日 / 2時間以内]

①施設
    施設タイプは共同浴場、男女別内湯のみで受付ありとなります。木造の湯屋建築でなかなか風情のある良い雰囲気でありました。

②お湯
    薄い黄緑褐色透明で先に入った「神の湯」と同じ源泉と事ですが、こちらの方が鮮度も良く力強さも感じられ好印象でした。

③感想
    一般的にはこちらの方が利用し難いかもしれませんが、共同湯好きの私には堪りませんでした。駐車場もあり便利でしたし、良い風情が楽しめました。

• 立派!

立派!共同浴場 神の湯感想

①施設
    観光シンボル的な立派な共同浴場になります。ヒバ材で造られた木造湯屋建築で天井部分や湯気抜きの部分は細め部材を組み合わせて強度が持たせてあり、見ごたえあるものでした。

②お湯
    黄緑褐色透明・無味微鉄臭の見た目存在感のあるお湯でしたが、加水の影響か?浴感等は「あれっ?」といった印象でした。

③感想
    予想よりかなり立派な施設で、入る前は「ワクワク」してしまったほどです。利用後の感想は立派すぎて共同湯らしさは弱かったかな?とも感じましたが、気軽に楽しめる雰囲気で共同湯が苦手な方にもお勧めできる施設かな?と感じました。

• 名前の由来は銀粉?

名前の由来は銀粉?銀の湯感想

温泉レスラーさん [入浴日: 2013年3月4日 / 2時間以内]

①施設
    湯平温泉の石畳の温泉街にある共同浴場になります。男女別内湯・足湯・飲泉所とあり、基本無人管理で料金箱利用となります。建物は木造の湯屋建築で7~8年程前建て替えられた物で綺麗に管理されており、気持ち良く利用出来ました。

②お湯
    ほぼ、無色透明・無味無臭の塩化物泉になります。湯使いは泉温が熱い為、トロトロ掛け流しで利用されておりました。鮮度は「中の上」と言った印象でした。

③感想
    温泉街の風情にマッチした共同湯で足湯もあり、観光客も気軽に利用できるような良い雰囲気でした。ちなみに昔、温泉の成分かどうか?判りませんが、銀粉の様な湯の花が浮いたので「銀の湯」と名づけられた様です。

• 気軽に楽しめます!

気軽に楽しめます!長寿温泉 松寿荘感想

温泉レスラーさん [入浴日: 2012年4月13日 / 2時間以内]

①施設
    一般的な温泉旅館と言うより、私的には一昔前のビジネス旅館といった雰囲気に感じられました。お風呂は公衆浴場として開放しており、脱衣場・浴室共に共同湯・銭湯といった雰囲気になります。

②お湯
    約48度の単純泉で掛け流しで味わえます。無色透明・微甘味無臭でツルヌル感のしっかりした存在感のあるお湯で好印象でした。また、ドバドバとまではいきませんが、かなり投入量も多く気持ち良く楽しめました。

③感想
    お宿の立ち寄り湯と言った硬い雰囲気ではなく、気軽に立ち寄れる雰囲気で利用し易かったです。

• ほぼ日帰り温泉ですね・・・

投稿日:2013年4月9日

ほぼ日帰り温泉ですね・・・のんびり温泉感想

温泉レスラーさん [入浴日: 2013年2月6日 / 2時間以内]

①施設
    宿泊施設ですが一昔前の日帰り施設といった印象でした。

②お湯
    泉質はナトリウム-硫酸塩・塩化物泉で湯使いは掛け流し、特徴的には無色透明無味無臭のあっさり系で魅力は感じませんでしたが鮮度は良好でした。

お風呂の浴槽は主浴槽・ジャグジー・露天サウナと水風呂とありまして、設備的にも雰囲気的にも、よくある日帰り温泉と言った印象でした。

③感想
    ネットで宿探しをしていた時に見かけたのでホテルだと思って立ち寄りましたが、ホテルと言うよりも日帰り施設で泊まれると言う印象でした。私の地元だと大名古屋温泉を新しくした感じでしょうか?

鄙び系・共同湯好きの私の好みとは違いますが、一般的には利用し易い印象で、湯使いも良く優良施設だとは思いました。でも、私的には全体的にインパクトに欠ける印象でしたので、わざわざ遠くから行くのはどうかな?と感じる施設でした。(ちなみに私は仕事のついでに立ち寄りました。)

• まんまるの浴槽が印象的!

投稿日:2013年4月9日

まんまるの浴槽が印象的!唐竹温泉感想

①施設
    少々古いタイプの公衆浴場、規模的には男女別大衆浴場と家族湯10室と比較的大き目の施設でした。

②お湯
    泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉で3つの源泉の混合泉、湯使いは掛け流しになります。特徴的にはあっさり系、ほぼ無色透明・無味無臭と特徴の弱い物ですが微泡付きもあり、投入量多めで鮮度は良かったです。

③感想
    県道沿いでアクセス良好!施設は古めではありますが全体的にゆったり感あり、清潔感もあり好印象でした。7~8人サイズの丸い浴槽が妙に印象に残っています。

• 鄙びすぎ・・・

鄙びすぎ・・・アクトバード矢立温泉 (旧赤湯)感想

温泉レスラーさん [入浴日: 2012年4月12日 / 2時間以内]

①施設
    少々鄙びすぎて「廃墟系」に一歩踏み込んでしまった印象の古い旅館になります。

②お湯
    ちゃんとした分析表が無いので詳細は不明、湯色は茶褐色で鉄分を含む塩化物泉(結構塩気は強め)と思われます。なお、加温されているので泉温は低いと思われます。湯使いは基本加温掛け流し、非加温の源泉も投入されておりまして、その辺は嬉しかったのですが、基本投入量は控えめなので鮮度的にはイマイチに感じました。

③感想
    建物は鄙びた雰囲気が好きな私でも少しひいてしまう程ですが、浴室内は採光も良く、のんびりした雰囲気で楽しめました。また、析拙物によって棚田状態になった床や浴槽が温泉風情を高めてくれて良かったです。

※最後に1年前の口コミなので現在はどうなっているかわかりません?以前のままであれば施設重視・綺麗好きな方にはきついかな?と思われます。

• コーヒー色のモール泉!

コーヒー色のモール泉!原口温泉感想

温泉レスラーさん [入浴日: 2013年3月19日 / 2時間以内]

①施設
    家族湯と大衆浴場(大浴場)がある古いタイプの公衆浴場になります。雰囲気的には昔ながらの湯治場に近いかな?と感じました。

②お湯
    お湯は分析表が見当たらなかったので詳細は不明ですが、コーヒー色のモール泉で微油系のモール臭、ヌメリ感のあるお湯でなかなか良かったです。

③感想
    国道から少し脇に入りますが、基本アクセス良好、駐車場もあって便利な印象でした。ただ、共同湯好きな私には「あり」ですが、施設重視・古いタイプが苦手な方には不向きな施設かな?と感じました。

• 休業中でした。

投稿日:2013年4月5日

休業中でした。小鹿野温泉 幸荘 施設情報

温泉レスラーさん [入浴日: 2013年3月20日 / 2時間以内]

3月20日お昼頃立ち寄ったところ、休業中の張り紙が玄関に張ってありました。しばらく営業していないようでしたので行かれる方は℡等にて確認された方がいいと思います。

• 復活!

投稿日:2013年3月22日

復活!湯布院 かわにし温泉感想

温泉レスラーさん [入浴日: 2013年3月5日 / 2時間以内]

①施設タイプ
    共同浴場(無人管理)

②建物
    平屋で男女別内湯のみ、少々古めではありますが現代建築の浴場です。

③お湯
    無色透明・無味無臭のあっさり系です。新しい分析表は未掲示で詳細は不明です。多分?単純泉だと思われます。

④湯使い
    掛け流し(詳細不明)

⑤設備・備品関係
    椅子・オケあり シャワー付きカランあり トイレあり 駐車場あり

⑥感想
    長い間休業だった施設、昨年前を通った時に新しく源泉を掘削していたので、期待して立ち寄ってみますと、やはり復活していました!しかも、お試し期間中と言う事で無料で楽しめラッキーでした。

※元々は100円温泉ですが、本格的に再開すると入浴料・営業時間等は変更される可能性も考えられます。私が立ち寄った3月5日時点では詳細は不明でした。