ニフティ温泉てぬぐいグランプリ

osamshi

osamshi さん

トロトロ温泉を求めて
《日本トロニック協会代表》45歳
年間200phを目標に毎週温泉に浸かってます。

性別男性 年齢 54歳 住まい福岡
ブログhttp://www.osamshi.com/

• トロトロの湯に改めて感動!

投稿日:2010年5月22日

トロトロの湯に改めて感動!大観荘感想

osamshiさん [入浴日: 2010年5月22日 / 5時間以内]

昨年の6月、初めて泊まった時は同窓会の集まりでした。私は宴会のサポート側だったので、正直自分自身が愉しむ余裕はありませんでした。
    その時の印象は
    ①お湯は凄くいいなと感じた
    ②建物自体はかなり老朽化が進んでいるのではと思っした。
    ③外観~フロントはいい意味レトロなイメージ。ちょうど品をはじめ、館内の至る所に昭和の香りが残っていた。
    ④従業員の皆さんの接客はとても丁寧で、気持ちが良かった。
    そんな感じでした。
    同窓会の友人達からは『食事は大満足』『お風呂が凄く気持ち良かった』と喜んでもらえました。
    そして先週、一年ぶりに今度は夫婦で訪れました。
    外装からエントランスががらりとリニューアルされ
    かなり奇麗になっていたのにはビックリ。
    お聞きしたらつい最近大がかりな改装をされたそうです。

今回は宿泊ではなく食事+お風呂。
    福岡市内に在住の私達夫婦は一昨年辺りからph値の高い“トロトロのお湯”を求めて、武雄・嬉野~平山・山鹿・植木~原鶴・筑後川・久留米と温泉に入りまくってきました。
    “博多の奥座敷”二日市温泉は最初からあまり頭に入れてませんでした。
    “近すぎる”という理由だけで。
    ところが昨年、20数年振りに入った二日市温泉に浸かってビックリ!
    ここまでトロトロとは予想して無かったので正直驚きました。
    まさに灯台もと暗し。
    近場(福岡市周辺)にこんなにいいお湯が有る事にもっと早く気が付くべきでした。
    上記に並べた有名温泉にも負けないグレードだど思います。
    もちろん、掛け流しでした。
    これからもちょくちょく行きたいと思いました。