ムームームック

性別男性 年齢 62歳 住まい千葉

• 癒されます

投稿日:2014年6月15日

癒されます登別温泉郷 滝乃家感想

ムームームックさん [入浴日: 2013年11月30日 / 1泊]

初めて利用してから4年余り。その後10回くらい利用しています。
    私の一番のお気に入りは露天風呂。大き過ぎず小さ過ぎず、津々と降る雪を眺めて一人白いお湯に浸かっているのが好き。
    雪のない季節でも自然の中に身を置いている感じが癒されます。
    他の客と鉢合わが少ないのもお気に入り。
    決して安価ではありませんがいつも満足です。
    でなきゃ何度も行きませんよね。

• 価格は高めだが・・・

投稿日:2010年5月6日

価格は高めだが・・・里の湯 和らく感想

ムームームックさん [入浴日: 2010年2月13日 / 1泊]

備え付け館内着は不思議な着方で着るのに手間取りました。
    私は普通の浴衣の方が好きです。
    部屋は空間を贅沢に使った感じの造りで、設備もよく手入れされて快適です。
    夜中気がつくと暖房が止まっていて、スイッチを入れても稼働せず、後で聞くと、一度リセットしなければならない状態になっていたとか。(詳しくは解りませんが)
    部屋付きの石タイル造りの半露天風呂は常時お湯が注がれていて、湯船も大きく申し分ありません。
    大浴場は二つ。日替わりです。悪くはないのですが、あまり印象には残っていません。
    食事は食事処で、スタッフの対応は不満ありません。
    価格は黒川温泉ではかなり高めの設定ですが、値段なりのサービスはあると思います。

• 改善の余地あり

改善の余地ありうれしの元湯(旧 元湯白珪)感想

ムームームックさん [入浴日: 2010年1月30日 / 1泊]

ロビーでのお茶とお菓子のおもてなしですが、忘れ去られているのではと心配する位お茶が出てくるのが遅い。
    設備のメンテナンスができていません。
    2部屋続きの小さい方の部屋にあるテレビ、画面が歪んで上半分の映像が伸びて、こんな酷い映像は見たことないです。
    この部屋にある冷蔵庫もダメ。冷え過ぎで凍結して缶は膨れているし、瓶も蓋から漏れた跡。
    テレビ前の畳が凹んでブカブカしてました。
    大きい方の部屋はテレビも畳もちゃんとしてたのでギリギリセーフ。
    部屋食でしたが仲居さんの対応が遅いです。追加ビール頼んでもなかなか出てこない。
    大浴場の温泉はまずまず。料理は普通。
    ハード、ソフトとも全体的に期待外れ。

• 庭がすばらしい

投稿日:2010年5月5日

庭がすばらしい松田屋ホテル感想

ムームームックさん [入浴日: 2010年2月6日 / 1泊]

スタッフ総出(?)のお出迎えには良くある光景ですが、ここは老舗の風格が漂っている感じです。
    庭がすばらしいです。池の水も澄んでいて気持ち良い。
    スタッフの対応も総じて良いです。
    岩風呂は趣向ですが、洗い場も岩で鏡もなく私には今一つ。
    露天のある大浴場は普通で私はこちらが好き。露天風呂は小さめでしたが、一人で入ったので特に不満なし。
    維新の湯は貸切制で、私は運悪く利用できず。
    宿泊したのは新館でしたが、次回は庭に面した本館のお部屋にぜひ泊まりたいです。
    4点ですが、気持は4+。

• 満足です

満足です登別温泉郷 滝乃家感想

ムームームックさん [入浴日: 2010年5月2日 / 1泊]

数年前にリニューアルされたとあって、和モダンで設備は充実しています。
    上階にある風呂はこじんまりとしてますが、私が入った17時頃は他の客がおらず貸切風呂状態。食事前ひと風呂浴びてリラックスには絶好です。
    地階の大浴場は2種類のお湯。どちらも白濁。よく手入れされている感じで気持ちよく温泉を堪能できました。
    ハード面は申し分ないのですが、ソフト面に少し課題ありそう。
    ①外歩き用の下駄。新品風ですが鼻緒がきつくて歩くと痛い。
    近くの源泉公園に行こうとしたのですが、足が痛くて途中で引き返ってきました。
    ②チェックイン時スタッフ間の連絡不足でしょうか。菓子とお茶を戴いて(部屋へ案内してもらおうと)ロビーに戻ると「何の御用ですか?」的な感じで逆に「あれれれ?」
    ③チェックアウト時アンケートを渡したのですが「はいこれ」的に粗品を出され、精算手続きも全体的に事務的な対応。たまたまなのかわかりませんが、あまりの「心が通っていない感」に、他スタッフの良い心象が台無し。
    小さな事なので総合的には5点としましたが、気持は4.5点。

• 大満足

大満足あかん鶴雅別荘 鄙の座感想

ムームームックさん [入浴日: 2010年5月3日 / 1泊]

建物外観はどうってことないのですが、一歩足を踏み入れてからは癒しの上質空間です。
    玄関には3~4人が手をついてのお出迎えですが、円形の広い玄関に数メートル間隔で並んでおり、意図された「型」であることが分かります。一列に並んでお出迎えの旅館が多い中で、新鮮で妙に心地よかった。
    アメニティグッズは充実。部屋を含め館内設備はとても充実してて不満はありません。
    部屋付きの露天風呂も大浴場もよく手入れされています。
    ホテルスタッフの対応は総じて良い。お客の立場に立って対応している感がします。
    価格はちょいと高めですが、価格に見合う満足のサービスで、また泊まりたい宿の一つに加わりました。