まぐ

まぐ さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• 施設内の料金支払いシステムに誤りが多い

投稿日:2010年6月29日

施設内の料金支払いシステムに誤りが多い小さな旅川越温泉感想

まぐさん [入浴日: 2010年2月10日 / 2時間以内]

お湯はごく普通の透明で、ぬるめなので長湯によく、肌もつるつるになった気がする。

ただ、食堂ではシステムの誤作動が多く、多めに料金を取られたという話をよく聞くので、怖くて食堂に入れない。

施設内の食堂などでの支払いはバーコードを機械で読み取って、帰りに一括清算になっているようだが、バーコードの機械が誤作動するのか、従業員がミスをしているのか、とにかく間違えられて、過剰請求されては困る。
    バーコードを操作した従業員の名前も残らず、紙の伝票もないので、注文内容の確認のしようがない。
    こんなシステムでは食堂には入りたくない。

• 掃除してない

投稿日:2010年5月4日

掃除してない奉納温泉感想

まぐさん [入浴日: 2010年5月3日 / 2時間以内]

朝9時頃到着。源泉掛け流しで温泉の成分が層になって湯口に溜まる程の、殆ど透明だが濃くていい泉質。しかし、宣伝写真の湯船は透明で底のタイル目地も見えるのに、湯船のお湯は垢が浮き、濁っていて底も見えない程。相方によると男湯も底が見えず濁り湯かと思ったとのこと。
    脱衣所も忘れ物の靴下や洋服が乱雑に散らかり、おまけに、この旅館の娘が浴室内で洋服を着たまま携帯をしていて、入れ替わりに出るときなど挨拶もなかったり、女将は食堂でビールを飲んでいたり、、、絶句だった。もう二度と行きたくない。泉質の良さに大あぐらをかいている。