夏ランキング2019

みど

みど さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• リピーターですが

投稿日:2010年12月16日

リピーターですが養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ感想

みどさん [入浴日: 2010年12月13日 / 2時間以内]

2002年からの本館『みのり乃湯』のリピーターで
    此処にも書き込みをタマにしています。

12/13(日)16時より利用で一人\900円支払い、
    有効期限アリで土日祝日OKの\500円券を頂きました。

冬季だから暖房は当然効いていましたが、湯上り後に館内着で館内に滞在する場合、特に冷え症の方は湯冷めに御注意です。

基本的には良い施設で、楽しく滞在した思い出も数多くお気に入りなのですが.....。

申し上げにくい事ですが、割引時間帯だからか客層が変わったのか、本物の刺青を入れた女性が居たり此処に書き込むのが憚られる言動の女性が居たりで、以前と比較して御客のレベルが低い
    様な気がしました。

同伴の家族は「二度と入りたくない。」と申しておりますが私のお気に入りの施設なので、次回より新館を利用するかリピを止めるか迷っているところです。

• 身近な足湯

投稿日:2010年7月24日

身近な足湯道の駅 月見の里南濃 足湯感想

みどさん [入浴日: 2010年7月4日 / 2時間以内]

住いから近く主に冬季に複数回利用しますが、足湯スペースは本当に狭くて、大人であれば一度に6~8人が腰掛けたらイッパイイッパイかも。

普通の高さのベンチでは無くて、低い位置のベンチに座るので、足腰を痛めておられる方には立ったりしゃがんだりの動作が辛く感じられるのでは?

冬季の利用時にはシッカリと厚着していらっしゃれば、30分くらい足を湯に浸ける事で全身が程良く温まり、気持ち良く帰宅出来ます。真冬の日没前後の時間帯は空いており、寒く寂しい雰囲気の中でノンビリ出来ます。夏は暑いので殆ど来ません。

敷地内の飲食コーナーのメニューに『みかんラーメン』が有るらしいのですが、私はラーメンが苦手で『みかんラーメン』を食べた事が無く、お味の報告が出来ず残念です。何方かチャレンジなさって感想を書き込んで下さい(笑)。

敷地内の別の飲食店で、過去に地鶏とコーチンの唐揚げを買って持ち帰り自宅で食べたのですが、塩辛い味付けの『酒の肴』っぽいお味で、肉質がまぁまぁ良かっただけに普通のオカズとして食べたかった私には残念な味付けでした。

此方を利用して個人的に『嫌な思いをした』とか『感激した』等の体験が無くて、今の処、特別な思い入れも無く平常心で気軽に日常の生活圏の足湯として利用しています。

• 毎月15日は弁財天祭

投稿日:2010年7月1日

毎月15日は弁財天祭養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ感想

みどさん [入浴日: 2010年6月15日 / 5時間以内]

年に数回利用しています。
    6月にも家族と複数回、みのり乃湯に入浴しました。

100%天然温泉で良いのですが、冷え症の体質なので梅雨の気温の低い日に利用した時は湯上り時に湯冷めしました。みのり乃湯の熱い方の湯でさえヌルイのです。

6月15日にも御昼前に行き湯に浸かり、『和風ダイニンMINORI』でランチをした後に再度湯に浸かり15時頃には帰ろうと思い、15時前に下駄箱で靴に履き替え本館玄関ホール横の御土産コーナーに居たら「もうスグ『お餅つき』が始まる」との情報をゲット。

家族と待機中すると他のお客さんも集まり、15時には玄関ホールでスタッフさんが杵と臼で蒸した餅米をつき始め、途中で男性客が御一人立候補なさり、お餅つきをされて場内が大いに盛り上がり拍手喝采でした。つき立てのお餅は『あんこ』か『きな粉』を添えて其の場に居たお客さんに振る舞われ、私達も美味しく頂きました。つき立ての本当に本当に美味しいお餅でした。

15日は帰りに受付カウンターで、ガラガラを一人一回回せる抽選会も有り、温泉500円券とレストラン500円割引券を当てました。

そう云えば、後日に行った時、御土産コーナーで『上石津産の卵』が売ってました。確か「お米を鶏の餌にしています。」とか何とか書いてあった様な...。私は買いませんでしたが。

• 料金の件

投稿日:2010年7月1日

料金の件富吉温泉テルマ55(閉館しました) お得情報

みどさん [入浴日: 2010年7月1日 / 5時間以内]

お得情報では御座いませんが、先回の書き込み時と違い料金設定が変更された様なので御知らせです。

今日テルマ55を利用。張り紙に、料金を以前の通り【大人1名500円に】と記載有り。

スタッフさんに料金の件を確認したら「今後ずっと大人1名の料金は500円です。」との御返事だったので間違い無いでしょう。

浴場に備え付けのシャンプー、リンス、ボディシャンプーは無料のままで、ドライヤー使用料が数分で100円。

取り急ぎ御知らせまで。

• お湯は好きです

投稿日:2010年4月20日

お湯は好きです富吉温泉テルマ55(閉館しました)感想

みどさん [入浴日: 2010年4月20日 / 2時間以内]

女湯を時々利用。

最近は1回の入浴料金が600円で、備え付けのシャンプー・リンス・ボディシャンプー在り。施設全体は相変わらずでも、熱めの湯が好きな自分には最適。

新装オープン20周年記念とやらで2010年4月1日~6月30日は入浴料金500円。

残念なのが、昔から一部の常連客のマナーの悪さ。
    10年前は脱衣場で常連オバさん達が酒類・弁当持ち込みで昼間から毎日宴会状態だった。最近は無くなった様子。

久々に今日利用したら吃驚!!
    露天風呂で堂々と煙草を吸う客に遭遇。

脱衣場に移動したら、偶々受付の若い女性が居たので「露天で喫煙する客が居て困る」旨を伝えた処、「ちょっと待ってて下さいね~。」と云ったきり戻って来ず立腹しつつ帰り仕度をして脱衣場外へ出たら、受付女性が他のスタッフと談笑中でクレーム対応する気ゼロ...。

以前に受付で勤務して居た一見無愛想な女性店員は、女湯で具合の悪く成ったお客が居て、他の客が受付女性を呼んでくるとテキパキ対応して関心したものだったが...。

お湯は好きです。