空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

すうのじいじい

すうのじいじい さん

性別男性 年齢 68歳 住まい福岡

• すばらしい!

投稿日:2010年11月1日

すばらしい!秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ感想

すうのじいじいさん [入浴日: 2010年10月30日 / 1泊]

今年の春に来て、今回が2回目です。
    本当は紅葉の時期(後2週間?)に来たかったのですが、娘夫婦の仕事の都合で少し早めに来てしまいました。

今回の部屋は天飛と小夜に別れての宿泊で、私達夫婦と下の娘夫婦が小夜、長女夫婦が天飛に泊まりました。

半年しか経っていないのに、回廊は歩き易くなっており、前回判りづらいと注文をつけた湯温の調節も最初に説明があるなど改善点が多々見受けられました。

部屋露天の横に置いているソフトドリンクの無料サービス(前回は有料)もお客を満足させようという意気込みを感じます。

今回は貸切露天の竹林の湯にも入浴。
    部屋露天も広いが、更に広い露天の中で風情ある竹林のライトアップを見ながら義理の息子と語り合えたのも良い思い出になりました。

食事も最高の味で、満室だったにも関わらず丁度良いスピードで料理が運ばれて来たのにはびっくりしました。
    サービスも少しは悪くなるのかなと心配したのですが、取り越し苦労でした。

娘達夫婦も大変満足した様子で、孫も終始機嫌が良く何よりでした。

また来たいと思わせる竹ふえさん、すばらしいと思います。

• しいてあげれば・・・・

投稿日:2010年4月13日

しいてあげれば・・・・秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ感想

すうのじいじいさん [入浴日: 2010年4月8日 / 1泊]

ここの口コミを見て先日泊まりに行って来ました。

家族5人(+孫一人)で行ったので2部屋取りましたが、どちらの部屋も雰囲気のあるきれいな部屋でした。
    内風呂、外風呂ともに満足出来るもので、特に私達の泊まった部屋は一番大きな露天風呂があり、3度湯に浸かりました。
    石段も風情があってなかなか良く、夜にはほのかな灯りをたよりに散歩も楽しむことが出来ました。
    食事も豪華で味もしっかりとしており、高級料亭で食べているような感じでおいしく戴くことが出来ました。
    妻も今までで一番良かったと満足しており、今度は紅葉の時期に来たいと云っていました。

そう云う訳で非常に満足度の高い旅館ですが、しいてあげれば源泉掛け流しの為湯の温度を調節する必要があったのですが、場所が判りづらく人を呼ばなければならなかったことと深夜露天風呂に入りたかったが灯りが全て落とされていたので、暗くてはいれなかったことですね。一つ位灯りを残して欲しかった。

あまりにも部屋露天が良かったので貸切露天に入れなかったことは残念ですが、次回来た時はそちらにもゆっくりつかろうと思っています。

竹ふえさん、ありがとう。