ロン

ロン さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• お金を払っても行きたい

投稿日:2011年9月25日

お金を払っても行きたい奥薬研温泉 かっぱの湯感想

ロンさん [入浴日: 2011年9月25日 / 2時間以内]

はじめて行きましたが、無料とは思えないほど綺麗な脱衣室と日除けと目隠しのルーバーあり、感動しました。
    夫婦かっぱの湯が有料なのが不思議な感じですね。

川沿いと露天風呂で、あれほどの清流のロケーションは四万温泉に引けを取らないのではないでしょうか。

是非とも、再訪したいものです。

• 三途の川を渡る!

三途の川を渡る!恐山温泉感想

本堂の前の男湯に入浴してきました。
    こんなところで、裸になって入浴してもいいのだろうかと思いながら入りました。少し熱めのお湯で、湯の花が豊富に浮いている素晴らしいお湯です。

順路の通りに進むと湖にでますが、その静けさと雰囲気がまるで極楽浄土を想像させるもので、感動しました。お風呂だけではなく、施設をまわることもおすすめします。

• 美人若女将?

投稿日:2011年9月25日

美人若女将?古遠部温泉(ふるとうべおんせん)感想

ロンさん [入浴日: 2011年9月24日 / 1泊]

宿泊してきました。

まず、受付と食事の支度をしてくれた若女将(娘さんかも)が葉山エレーヌ似の湯治宿にはふさわしくない綺麗な方だったのに驚いた。

夕食の準備中だったようで、たたみかけるように食事の時間、風呂の場所の説明をうけて、部屋に案内された。
    食事は「夕食5時、朝食7時です。」と男らしくきっぱりと言われ、食事する時間の選択をする余地はなさそうだった。

夕食は、刺身・野菜炊合せ・野菜和え物・川魚の塩焼き・天ぷらなど、朝食は、サラダ・卵焼き・納豆・焼き魚・豆腐といったもので、1泊7200円にしては満足できるものであった。

風呂は、まずは、 浴槽の析出物とお湯が小屋原温泉【熊谷旅館】 に似てる印象を受けた。
    浴室の床に乾いている場所が無いほど、浴槽から溢れた湯が排水口へ向かって流れている。
    注がれている湯量がハンパではなく、もったいない気がするほど贅沢な使い方である。
    こちらのクチコミであるように、ケロリン洗面器を頭にかぶりトドになると寝湯になってしまう。
    日帰り入浴の時間には、トドが4人もいて、浴槽には誰もいない状態になるほどであった。
    利用される方は、早くトドになることをお奨めする。

【補足】
    ・宿泊する場合、夕食5時に間に合わない場合は、要相談。また、浴衣・ハンドタオル・ハブラシは有るが、バスタオル・シャンプー・石鹸はないので、注意が必要。
    ・docomoは圏外だった。
    ・日帰り入浴の最終受付が7時に変更。

• 滝の湯は最高

投稿日:2011年9月19日

滝の湯は最高吹上温泉峯雲閣感想

ロンさん [入浴日: 2011年9月18日 / 2時間以内]

日帰りで利用させて頂きました。
    駐車場が満杯で、となりの「かんけつ泉弁天」に駐車しました。

この日の滝湯は44度と少し熱めでしたが、なんとか頑張って入浴してきました。
    自然の滝で入浴できるのは、自然の恵みを感じずにはいられませんね。
    雰囲気が良く夏油温泉に似ていて、緑の木々が色鮮やかでゆったりとくつろげました。

知らなかったのですが、この露天風呂は混浴なのでしょう。おばさんから、若いカップルまで入浴してきて、こちらが恥ずかしいくらいでした。

• 念願かなって

投稿日:2011年9月19日

念願かなって川原毛大湯滝感想

5年程前に訪問した時、51号線からの道路が通行止めになっていたので断念しました。
    今回、機会があって入浴できました。
    まったくの野湯をイメージしていましたが、男女別の更衣室があって、ありがたく利用させて頂きました。
    あの豪快な湯滝は、自然の恵みを感じずにはいられないほどすばらしいものでした。
    お湯は、玉川に匹敵するほどの酸性で、水しぶきが目にはいったら、かなりつらいです。
    あと、湯滝まで岩場になってるので、サンダルがあれば安全に歩けると思います。
    また、女性もいてるので、水着を着用して入浴した方がいいようです。

• 3時間ではたりない!!

投稿日:2011年1月27日

3時間ではたりない!!宮前平源泉 湯けむりの庄感想

ロンさん [入浴日: 2011年1月27日 / 5時間以内]

こちらのクチコミを見て、行ってきました。
    ナビが古いので、近所までしか行かなかったので、探すのに苦労しました。もう少し手前に看板などの表示があるとわかりやすいと思います。
    こちらは入館料が高めですが、小学生未満が入場不可なので、館内は静かに落ち着いた雰囲気でゆっくりとくつろぐことができました。
    また、休み処のリクライニングチェアが最高で、思わず寝てしまうくらいリラックスできるので、風呂と休み処の往復であっという間に3時間が過ぎてしまった感じでした。駐車場の制限が無ければ、1日いてられる銭湯です^^。

• 何かが足りない?

投稿日:2011年1月17日

何かが足りない?ひがな湯治 天山(てんざん)感想

ロンさん [入浴日: 2011年1月16日 / 2時間以内]

こちらのクチコミを見て行ってきました。
    確かに施設は綺麗で、温泉旅館を思わせる造りで、休憩する場所もあり、くつろげる空間造りは、その辺の温泉施設にはないもので感心しました。
    しかし、お湯は良かったのですが、露天風呂はそんなに広いわけでもなく、これといった特徴もなく、景色が望めるわけでもなく、拍子抜けした感じでした。

露天風呂の東屋の屋根の上の板貼りの意味が理解できなく、おかしい造りで、圧迫感があり変な感じでした。

なぜ、ここまで混雑してるのかが理解できないまま、帰路につきましたが、高速道路を使って入りに来る程ではないですね。

• 自炊部に宿泊しました。

自炊部に宿泊しました。地獄温泉清風荘感想

ロンさん [入浴日: 2010年3月21日 / 2時間以内]

今回は、自炊部の部屋に宿泊しましたが、冷蔵庫や流し台があるのには、びっくりしてしまいました。東北の湯治宿でも、あまり見かけないので、意外でした。

お湯は、言うまでもないですが、すばらしく、硫黄臭が翌日も体に染みついていたほどです。

余談ですが、翌日に、阿蘇山まで行く為に、カーナビをセットしたところ、宿から、すぐ北に向かうルートになっていたので、行ってみると、通行止めになっていました。別ルートを探索すると、かなり遠かったので、フェンスの扉を開けて、突入してしまいました。途中、1ヶ所だけ、道路のコンクリートが割れているところがあり、その下の土が陥没?してましたが、太い鉄筋がつながっていたので、強引に通過しちゃいました。おかげで、あっという間に山頂へ到着しました。

• それほどでもないかな?

投稿日:2010年4月27日

それほどでもないかな?秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ感想

ロンさん [入浴日: 2009年6月16日 / 2時間以内]

クチコミをみて、日帰り入浴してきましたが、敷地内の竹林は風情があるものの、露天風呂は、特に特徴もなく、あまり感動が得られませんでした。

旅館の方のご好意で、受付のすぐ横の連棟の部屋を見せて頂きましたが、囲炉裏がある古民家風で雰囲気はあるのですが、隣の半露天風呂からの話声が丸聞こえで、びっくりしてしまいました。

期待していただけに、がっかりでした。

• 宿泊してきました!

投稿日:2010年4月27日

宿泊してきました!山みず木感想

ロンさん [入浴日: 2010年4月27日 / 1泊]

半年前に予約して、宿泊してきました。
    部屋にお風呂がついているCタイプでしたが、部屋のお風呂の雰囲気、景色がすばらしく感動してしまいました。

予約する時は、あんなにすばらしい混浴露天風呂があるから部屋の風呂はいらないかなぁと迷いましたが、結果からいうと、あった方が、より楽しめました。また、吐水口からでるお湯の音が、いい感じで、隣の声などを遮って、プライバシーも確保されていて、感心しちゃいました。

朝一に家族で、混浴露天風呂へ行って、貸切状態で入浴できたので、すごくラッキーでした。

夕食は、女性向けのヘルシーな内容で地のものを使った料理でおいしかったのですが、男性には、少し物足りない感じだと思いました。朝食は、逆に食べきれない程あって、残してしまいました。

当日は、満室だったのですが、ほとんど他のお客さんと会うこともなく、館内はずごく静かな雰囲気で、接客も良くてくつろぐことができました。

また、いつか必ず再訪したいと思います。