温泉マニア

温泉マニア さん

温泉が大好きで、多い時で、月20日は温泉に入ります。

性別女性 年齢 45歳 住まい兵庫

• 寛ぎと癒しの場所

投稿日:2010年1月15日

寛ぎと癒しの場所湯峡の響き 優彩感想

温泉マニアさん [入浴日: 2009年12月25日 / 1泊]

クリスマスプレゼントに優彩の宿泊を両親にと訪れた場所。外観を見て黒川温泉にしては大きい旅館だなとビックリしました。入り口に車をつけると、4~5人のお出迎えがあり、案内係りの人は男性だったのですが、丁寧な説明で分かりやすく、なにより、障害のある母への心配りが嬉しかったです。お風呂は階段を下りて利用しなきゃいけない場所にありました・そこは障害者には、ちょっと大変ですね。部屋から離れた場所の露天は川の流れの音や木々に囲まれて、癒される空間でした。料理は、ボリュームがあり・味もとても美味しく頂きました。お部屋は2人1部屋だったのですが、2人では寂しいくらいの広さでした。帰りに車の洗車をしていたのですが、中途半端だったので、これは無かった方が良かったですね。車の事以外は全て満足でした。本当はチェックアウト前に出発予定だったのに、帰りたくなくなるくらいで、結局ギリギリまでいました。絶対また行きます^^

• サウナは・・・・・

投稿日:2010年1月15日

サウナは・・・・・ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)感想

温泉マニアさん [入浴日: 2010年1月15日 / 5時間以内]

まず・入り口が分かりにくい、一周してやっと分かった。駐車場はタダなのでゆっくり出来て良いですね。お風呂は色んな種類があるので楽しめます。サウナが二つ普通のと、塩とあるんですが、サウナは、大声でのおしゃべり禁止・場所取り禁止なのに、(かしまし娘似の人が五月蝿い・青いタオルの腰巻の人は場所取り過ぎ)守ってない人が多すぎる。風呂上りの休憩場所は狭すぎます。日曜・祝日は最悪です。食事は、とても美味しく満足でした。従業員は、話し好きな人が多いですね。お風呂内での飲食が禁止だそうですが、ミカンや、ジュースの持込している人(水筒持参)の人がいました、私が袋に入ってる飴を側に置ていたら注意されましたが、堂々とミカン(その他)食べ物を食してる人には言わない従業員にはカッとなりました。あ~思い出すと腹立つ・・・でも頻繁に通ってます(婆・・・おば様に一言・言うまでは、(笑)。