スタンプを集めてプレゼントをもらおう

カリオカ

カリオカ さん

性別男性 年齢 48歳 住まい群馬

• 日帰り入浴

投稿日:2009年10月23日

日帰り入浴櫟平ホテル(閉館しました)感想

カリオカさん [入浴日: 2009年10月7日 / 2時間以内]

台風が近づいており残念な天候でしたが、日帰りで伺いました。
    宿泊客と重なる時間の15時頃に伺いました。車をロビーに横づけし、何やら片づけをしている従業員に日帰り入浴と伝えると、快く迎えてくれました。フロントで名前等を記入し1050円を支払い、大浴場へご案内。丁寧な口調で、露天は枡酒も置いてあるのでご賞味下さいとの事。もちろん車なので呑めませんが。タオルは有料で200円との事。脱衣所にはセーフティーBOXもあり安心出来ました。
    お風呂は内湯1つと露天が2つのうち一つが薬湯。硫黄臭たっぷりの白濁の酸性湯。さすが関東を離れるとお湯の良さが増します。体中に硫黄が染込む感じがたまりません!!また白濁もイイ!薬湯は薬草を湯に浮かべて煎じ、茶色く香りも最高でした。
    平日だったのでじっくり入る事が出来き、とてもリフレッシュになりました。ただ薬湯は狭く、10人も入ればいっぱいになってしまうので、団体に占領されるとまず入れません。ホテルのキャパを考えると、薬湯を増やすか浴槽を大きくしてもらわないと・・・。
    でもここはぜひ一度泊ってみたいホテルです。

• 日帰り入浴

投稿日:2009年10月23日

日帰り入浴福一感想

カリオカさん [入浴日: 2009年10月22日 / 2時間以内]

伊香保では最高級ホテルとして名高い福一さん。
    泊れる余裕はないので日帰り入浴(1300円)として利用しました。榛名山の紅葉観光をし、宿泊客と重なる時間の15時頃に伺いました。車をロビーに横づけし、出迎えてくれたポーターさんに日帰り入浴と伝えると、快く迎えてくれました。フロントで名前等を記入すると、入浴料2000円にナリマス。え!?2000円!!こちらの情報不足か確認不足か秋の季節料金か…。仕方ない…払うか…。3階の大浴場に案内され、脱衣場に。タオルもバスタオルも備付け、ドレッサーも個別にきちんと仕切りがあり、ドライヤー、歯ブラシ、綿棒etc、アメニティに関しては申し分なし。湯上りのアルカリイオン水も飲み放題!!
    いざ浴場へ!お風呂は黄金湯・白銀湯の内風呂2つ。露天黄金湯が一つ。シャワーも仕切られており、洗顔・シャンプー等フル装備。
    お風呂は若干ぬる湯で循環な為、残念なほどに塩素臭が…。しかし温度が低いので長湯が可能。露天は内湯よりも熱く、心地いい。が、総合的に高級ホテルだとしても入浴だけで2000円は高すぎる!と思いました。タオルも完備されてるのでアメニティ設備を期待されてる方は良いと思います。

• がっかり。。

がっかり。。和心の宿 姫の湯(旧 姫の湯ホテル)感想

カリオカさん [入浴日: 2009年9月20日 / 1泊]

シルバーウィークに利用しました。旧館でした。
    到着してお部屋へご案内。
    ハッピを着たオジサンが『お部屋はこちらです。御用の時はフロントにお電話下さい。では。』
    さっさと立ち去ろうとしたので、
    非常口は?お風呂の時間は?夕食の時間は????朝食は???
    と聞くと、食事は7時で宜しいですよね?お風呂と非常口は案内に書いて御座います。朝食は~~と説明してましたが、すでにガッカリモード。まー仕方ないと諦めてお風呂に行く事に。。。。
    脱衣所に入ると、二人くらいしか入ってなくて、空いててラッキーなんて思った矢先、なんだかすでに小汚い感じが・・・。
    足元にはゴミ(大量の毛・・・やなんやら)だらけで、洗面台も恐ろしく近寄りがたい感じで。。。お風呂からはお湯を沸かしてる煙突が見えて、掛け流しじゃないのは分かっているけど、温泉気分が・・・。
    食事は個室で7時から。
    なのに30分も待たされて。。。。ようやく食事タイム。
    可も無く不可も無く、これといった地の物も無く。
    小さいきりたんぽ鍋が付いていましたが、ん~~~~。
    そーこーしてると隣の個室から怒声が聞こえてきました。
    『一時間も待たせてなにやってんだー!!』
    まだまだ書き足りませんがこのくらいで止めときます。
    最後に一言、部屋に網戸が無いから虫がすごいのなんの。。。。
    HPではいい感じの宿だと思ったのになぁ~

• 日帰り貸切り風呂

日帰り貸切り風呂ホテル山口屋感想

カリオカさん [入浴日: 2009年9月26日 / 2時間以内]

15時頃日帰りで温泉に入ろうと思い、まずは確認の電話をする事にしました。
    カ「これからなんですけど日帰り貸切り風呂って空いてますか?」
    宿『これからですかぁ~~~。へ?貸切り?って??』
    カ「貸切りありますよね?HPでも山のなんとか~って出てますけど」
    宿『ちょっ、ちょっとお待ち下さい』保留・・・
    ・・・・・・・・・
    宿『これから団体さんが入るんで無理ですね~』
    カ「え?団体さんで貸切り風呂の予約入ってるんですか?」
    宿『ん~、って言うより団体さん入るんで。』
    カ「・・・・・。」

カンカンカン!終了~~~~~~~

断るならもう少し断り方を勉強したほうが良いのではと思う次第で御座います。

• 日帰り貸切露天風呂

日帰り貸切露天風呂伍楼閣感想

カリオカさん [入浴日: 2009年9月25日 / 2時間以内]

沼田付近を観光し、15時頃に宿に日帰り貸切風呂の利用確認で電話しました。ちょうどチェックインの時間も重なっているので、どうかなぁ~と思いつつ、平日なのでいけると思い、
    今から大丈夫ですか?と。
    先方「いまどこですか?すぐこれるなら別に大丈夫ですけど・・・。」
    すぐ行ける事を伝えると、「じゃー大丈夫です」
    ???
    なんか接客業のトークの感じがしねーなぁ~と思いながら宿へ。
    玄関に車を入れると待ち構えてたハッピを着た従業員らしいお爺ちゃんが、『いらっしゃいませ~!!』と元気に出迎えてくれました!なんだ、感じイイーじゃん!!ちょっと安心して車の窓を空け、『こんにちわー、日帰りのお風呂だけなんですけど~』と伝えたとたん、
    一気にトーンダウン。。。「あっそ、駐車場あっちね」と指を差してご案内。なんだよ!態度急変しやがって!!と思いながら車を停めて、宿の玄関へ。
    入るなり、「いら・・・っしゃいませ~・・・」暗いお出迎え。
    小声で仲居さん同士で「お風呂だけのお客さん」
    こっちに聞こえてるけど。。。
    はい、ではここに住所と名前書いて下さい。貸切二人で30分3000円ね。『え?HPでは一人1000円て』、話を被せるように「貸切だからプラスですね」との事。詳しい説明は全くなしで貸切風呂へご案内。歩きながら『タオルとかは有料であるんですか?』の質問に「ないです。」とシンプルアンサー。
    なんだか気分が悪いまま貸切露天風呂へ。お風呂は熱くなくてちょうどイイ感じ。景色は正面に山。立ち上がると駐車場が眼下に広がっており、身を乗り出すと、他のホテルから丸見みえ。シャワーも脱衣所も無いけど、トイレが付いてました。30分してお風呂を出て、大浴場の休憩場に無料の水くらい置いてあるかと思いきや、なし。
    フロントに貸切風呂のカギを返しに行くと、待ち構えてたかのように仲居さんが「カギカギカギ」!!
    え?と思いつつ、『はい。カギです』
    ありがとうございました~!!の言葉も無く、
    靴を履きそそくさと出て行きました。外では従業員らしいお爺ちゃんが掃除してました。めちゃくちゃ小さい声で、
    「ありがと~ёл★бЭ」
    ???ん??あんだって???
    どうやら、ここは宿泊者専用の接客宿のようです。
    ほかにも老神温泉には何箇所か日帰り行ってますのでレポします。