やーけー

やーけー さん

温泉大好きで、立ち寄り温泉によく行きます^^

性別男性 年齢 49歳 住まい京都

• 汚い。。。

投稿日:2009年9月22日

汚い。。。民営国民宿舎 清雲荘感想

やーけーさん [入浴日: 2009年9月22日 / 2時間以内]

急に思い立った旅行で、『素泊まり\4,150』に惹かれて宿泊しました。
    まず、部屋に入っての感想、『汚い』
    前の利用者の髪の毛が、畳の上におちていて、換気のためか、外気は
    15度前後にも拘らず網戸になっていて、虫が大量に飛ぶ始末。。。
    入浴すべしで、温泉に。。。
    案内の通りに、建物の端の渡り廊下へ。照明がとても少なく、足元が危ない。数少ない照明には、虫が集中^^(これは仕方ないか)
    お昼に飲食施設として使われていると思しき施設は照明が全く無く
    真っ暗で、かなり不気味。。。
    脱衣棚は、前の利用者が残していったゴミが残ったまま。昼なら目をつぶっても、22時という時間で、他の利用者の姿も見えないのに、掃除をする暇はないのか?
    お湯は、まったりしているが、浴室に虫がいっぱい^^
    見たこともない、大きな蛾が二匹いた。昆虫館??
    床のすのこが腐っているのか、温泉以外の匂いがしていた。
    他の方の評価のように、蓋がついていた。変わったギミックも、台無し。。。
    『露天風呂』とある、屋外へ。。。
    照明は無く、真っ暗で、かなり不気味。。。女性なら絶対嫌がられると思う。湯船は大きなバスタブで、趣全く無し。
    一応入ったが、いきなり背中に、熱いパイプがあたり、びっくりした。
    すぐに戻って、体を洗ってしまった。
    温泉を楽しむなんて全く出来なかった。
    部屋に戻ったら、布団がひいて無い。
    仕方なく、たたまれたシーツを開いたら、死んだ虫がいっぱいついていた。二枚あったのでどちらも見たが、どちらも虫だらけ。
    なんとか対処して、すぐに就寝。。。

安かろう悪かろうだったのかとは思うけど、安価でキレイな宿も沢山ある。古くてもキレイなところも沢山ある。

利用前に、こちらの評価を確認すれば、絶対、利用しなかっただろうと、、、

翌日に利用した、『二本木の湯』と『いろどりの四季』が素晴らしかっただけに、比べてゲンナリしてしまった。

リピーターは、絶対居ないとおもった。

安くても、お金をとるなら、もっと努力して欲しい。