息吹

息吹 さん

温泉、旅行好きであっちこっち行ってます。

性別男性 年齢 指定なし 住まい指定なし
HPhttp://photo.ryokuno.com/

• 源泉かけ流しの温泉と、地元の食材料理堪能

源泉かけ流しの温泉と、地元の食材料理堪能大丸旅館感想

息吹さん [入浴日: 2009年11月1日 / 1泊]

長湯温泉の町中にあり、御膳湯やラムネ温泉等にも散歩がてらすぐ向かうことができる場所にあります。
    お宿についてすぐから、翌日の朝まで好きな時間になんどでも入ることができる無料の家族風呂は小さいお子さんのいるご家族にはお勧めです。

料理も豊後牛、椎茸、すっぽん、久住豚、エノハ(ヤマメ)、烏骨鶏の玉子等の大分名産や、地元の食材を取り入れた美味しい
    食事でした。夜はモダンな感じの個室で、家族でゆっくり食事がとれとても良かったですよ。

詳細は以下にUPしてます。参考にされてください。

• 炭酸のアワアワは最高です

炭酸のアワアワは最高ですラムネ温泉館感想

息吹さん [入浴日: 2009年11月1日 / 2時間以内]

大分県竹田市直入町にあり、日本一の炭酸泉を味わうことができる長湯温泉です。
    ラムネ温泉では、皮膚にぷつぷつ泡がつくくらいではなく、温泉中に舞う炭酸の気泡を見ることができますよ。

詳細、以下にもUPしてます。
    参考にされてください。

• 長崎の夜景を堪能しつつ温泉

長崎の夜景を堪能しつつ温泉稲佐山温泉ふくの湯長崎店感想

息吹さん [入浴日: 2009年10月3日 / 2時間以内]

長崎市内にあり、中心部から少し離れた小高い丘の上に建ち、長崎の夜景を堪能できる温泉(家族風呂)を探している方には良いかと思います。
    前日からの電話予約可能な家族風呂ですので、予約入れておけば待つことなく利用できますよ。

詳細は以下にもUPしてますので、参考にされてください。

• 家族風呂を利用した感想です

投稿日:2009年10月2日

家族風呂を利用した感想です北方温泉四季の里 七彩の湯(なないろのゆ)感想

息吹さん [入浴日: 2009年9月18日 / 2時間以内]

長崎道の武雄北方ICにも近く、武雄・北方近辺で家族風呂(家族湯)を探している方には利便性が良いかと思います。
    若干湯船は小さいので4人くらいの家族だと厳しいかもですが、2人くらいだと、お湯はすごくとろとろで、肌もすべすべになり、濃厚な感じの温泉で、とても良いですよ。

感想をUPしてますので、詳細は以下参照してみてくださいね。

• 竹ふえさんを日帰りプランで利用時の感想

投稿日:2009年9月21日

竹ふえさんを日帰りプランで利用時の感想秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ感想

息吹さん [入浴日: 2009年6月21日 / 2時間以内]

黒川温泉から少し行った先にある白川温泉にある「竹ふえ」の食事、温泉付きの日帰りプランで利用した時の感想です。
    全室離れ(離れ風のもあり)で、温泉付きであり竹林に囲まれた自然豊かで風情のあるお宿です。

部屋にある内湯(半露天)は、簡易テラスのようになって、湯上がりに涼みつつ、竹林が眺められるようになっています。

お湯がじゃんじゃん掛け流しですのでとても気持ち良いです。
    お湯、水の量もレバーで調整できますので、ぬるめにすることもできましたよ。

日帰りプランのコースは「竹ふえ創作会席料理」 5250円のプランの食事でしたが、どれも綺麗で、美味しく。思った以上に量もあり日帰りで楽しむランチとしては、自分の経験でもTOPクラスで、とても良かったです。
    大変美味しく頂けました。

詳細は以下へUPしてますので、覗いてみてください。

• 青みがかかった温泉と蒸し器はよかったです

投稿日:2009年8月14日

青みがかかった温泉と蒸し器はよかったです豊礼の湯(ほうれいのゆ)感想

息吹さん [入浴日: 2009年6月14日 / 2時間以内]

1時間で1200円ほどで家族風呂としては安く、また青みかかった温泉も最高でした。
    また、お風呂からは、阿蘇の富士山とも評される優美な湧蓋山(わいた山)が眺められますよ。

温泉の蒸気を利用した蒸し器もあり、とうもろこし、たまご、サツマイモ、じゃがいもなんかを持ってきてました。

温泉に入る前に、とりあえず玉子以外を、蒸し器に入れて、入浴からあがってから食べましたが、美味しかったです。

レジャーがてらで、温泉に行くにはとってもお勧めです。

詳細は、以下にUPしてますので、参考にされてください。

• あかちゃんに優しい温泉宿でした

投稿日:2009年8月13日

あかちゃんに優しい温泉宿でした霧島美人の湯 You湯(ゆうゆ)(優湯庵内)感想

息吹さん [入浴日: 2009年8月13日 / 2時間以内]

赤ちゃん専用プランで宿泊させていただきました。
    施設自身は古いのですが、室内はリフォームがされ綺麗でした。
    赤ちゃん専用プランですと、オムツやベビー布団、ベビーチェア等も用意され、朝、夕に貸切温泉も利用できます。
    貸切風呂も赤ちゃん用のバスチェア、ベビローションやベビーシャンプー、ベビーバス、おもちゃなども用意して貰えてたのでラクチンでした。

食事も美味しく、黒豚しゃぶしゃぶは良かったです。
    泉質も、ツルツルに肌がなりますし、のんびり入れますね。

思ったより市街地近郊にありましたが、その分、赤ちゃんが具合悪くなったりした時でも、利便性はよいと思いますよ。

詳細は、以下にUPしてますので、参考にされてください。