スタンプを集めてプレゼントをもらおう

Flagship Mikasa

Flagship Mikasa さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• 冷たい源泉に癒され

投稿日:2009年8月12日

冷たい源泉に癒され朝日温泉感想

Flagship Mikasaさん [入浴日: 2009年8月12日 / 5時間以内]

新開地でお風呂というと、別の話をイメージしがちであるが、れっきとした一般銭湯である。温泉を掘削した結果、アルカリ性単純泉が湧き出しており、30度前後の源泉のままと加温浴槽の2つに注がれている。源泉は湯の華が多く、少々濁っている感じである。うっすらと香りを感じないでもない。優しい湯で、馬力に欠けるものの夏にぴったりの爽やかな源泉となった。高温の加温浴槽との交互浴がちょうどいい。体の節々に効いてくるように感じられた。
    他にはシャワーのスイッチに特徴があったのと、従業員の方の元気な挨拶、そして土地柄か客層に特徴を感じた。暑い季節にこそぴったりの温泉ではないかと思われる。

• 銭湯の割には広々

投稿日:2009年8月12日

銭湯の割には広々ふれ愛温泉矢田感想

Flagship Mikasaさん [入浴日: 2009年8月11日 / 2時間以内]

大阪で最初に温泉掘削に成功した銭湯とのことだったので、古さを覚悟していたのだが、広々として清潔であった。どうやらリニュアルされたようだ。温泉は緑色の湯であり、ナトリウム・カルシウム塩化物泉とのこと。少々香りがするもののあまり感じるものなし。各浴槽ともオーバーフローは多めに取られているので、源泉の投入もしっかりなされているのではないかと思う。銭湯の割にはスペースが大きく取られているので、近くに来たときの立ち寄りなど気軽に利用できるかと思う。