ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

cocoa1

cocoa1 さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• 避けたほうがよい旅館です

投稿日:2009年8月3日

避けたほうがよい旅館です民芸風旅館 大棟苑

cocoa1さん [入浴日:  -  /  - ]

2009年8月1日から2泊、私は夫と二人で「たんぽぽ」というお部屋に宿泊いたしました。私どもの宿泊時の経験を皆様が宿泊施設を選ぶヒントにしていただければ幸いです。
    <よかった点>
    ①宿泊前にメールでレンタサイクルをお願いしたところ近くのホテルで借りられるようすぐに手配してくれた。
    ②施設の手入れがゆき届いていた。
    ③浴衣ではなく、作務衣で動きやすく、サイズの合ったものを準備してくれた。
    ④某サイトにあった廊下の手すりの汚れや、浴槽の髪の毛による汚染は改善されていた。
    <不満足な点>
    ①1泊目の指定された朝食時間に食堂へ行くと入り口に他の客のスリッパが散乱しバイキングの列が廊下まであふれていた。食欲をなくし朝食をあきらめざるを得なかった。当日のスケジュールもあり当方はフロントにその旨を伝え出かけた。夕食時に挨拶に来た女将はこの件に全く触れなかったため、確認すると「報告は聞いている」と言うのみで全く説明も反省の弁もなかった。
    ②外出から夫が私より一足早く部屋に戻ったが、すぐに部屋の電灯がつくようにしてくれなかったため真っ暗な中で小用を足さねばならず苦心した。フロントで夫が鍵を受け取っており客が戻った事は分かっているのだからすぐに電気を入れるべき。
    ③外出中に私の使用中の美容液が捨てられていた。客の持ち物は勝手に処分すべきでない。

これらのことから、よほどのことがない限り、当家では本施設を再度利用するつもりはありません。