ひで

ひで さん

遊びを知らないので温泉を楽しむ位です。

性別男性 年齢 53歳 住まい福岡
HPhttp://

• ある意味驚きました

投稿日:2013年7月15日

ある意味驚きました 伊東園ホテル尾瀬老神山楽荘 (旧 老神山楽荘)感想

ひでさん [入浴日: 2011年5月5日 / 1泊]

三年位前GWに行った峡谷の古い温泉郷、老神温泉。お湯は硫黄で良いです。何が衝撃的かというと、その廃れぶり。コンクリの大きなホテルが並んでますが半分近くは廃業。草津、伊香保、四万と盛況な温泉地と対象的に破れ去った悲哀は一見の価値あり。営業している飲食店もほとんどなし。紅葉はきっと綺麗な所。二店ほどある新築大型高級宿が一人気を吐いてます。私が泊まった宿は倒産したホテルを買って格安でバイキング料理を提供するホテルグループ傘下です。外観は酷いが内装は清潔で露天風呂もよし。料理はちょっと悲しいものでした。安いと割り切っていきましょう。

• 湯量が多く気軽な感じ

投稿日:2013年7月15日

湯量が多く気軽な感じ博多温泉旅館 富士の苑感想

ひでさん [入浴日: 2013年4月1日 / 2時間以内]

福岡市内で車でさっと行ける場所にあります。
    塩分の濃い温泉で、お湯が大量に湧いてる源泉掛け流しでこの点は素晴らしいです。
    風呂の入り口にある掛け湯も温泉で、風呂を上がる前にざっとかけるよう勧めています。施設は鉄筋の建物で普通の温泉旅館が古くなったという感じです。露天は外も見えず、銭湯のようです。夕方は混んでいるのが残念です。日常的に使うには良いですが、
    わざわざ遠方から来るほどではないかな、と思います。

• お安めだがちょっと納得いかず

投稿日:2012年8月19日

お安めだがちょっと納得いかず清風荘(閉館しました)感想

ひでさん [入浴日: 2012年8月3日 / 2時間以内]

宿泊しました。
    川の見晴らしの良い部屋を御用意頂いたし食事もおいしくたっぷりあって不満は無いのですが、水害で被災されたためか、川向かいの露天風呂が使えないことの説明も町なかの温泉の説明もなく、料金も当初の話 説明より500円増で、ちょっと不満が残ます。お風呂はうすめの硫黄泉で良かったですが。ちょっと人には勧めないかな。御高齢で経営にやる気が薄れて来ている印象でした。

• なぜそんなに評価高いかな?

投稿日:2013年7月14日

なぜそんなに評価高いかな?大川昇開橋温泉(閉館しました)感想

ひでさん [入浴日: 2013年3月4日 / 2時間以内]

口コミの数が少ないのですが、皆さんの評価が高いのでちょっとビックリです。私が伺ったのは少し前のまだ寒い季節で、平日の夕方でした。
    お湯は一部の湯船が源泉掛け流しでした。お湯はアルカリだったように記憶してますが、鉱泉のような独特の匂いのあるものでした。
    循環、加水加温と思われる浴槽は良いのですが、源泉掛け流しの浴槽が結構、髪の毛やら何やら浮いていてお湯が汚かったです。
    夕方四時半位でお客も少なかったのに、、、、。湯船の大きさの割に流入する湯量が足りないのではないでしょうか。橋も見えて眺めは良いのに残念でした。