arikarika

arikarika さん

全国各地をキャンピングカーで旅する腰痛持ちです。
よって、必然的に温泉を求めます。

犬と入れる温泉があるといいなぁ~~~。

性別女性 年齢 指定なし 住まい東京

• 意外に面白い!水着で温泉ジャグジー。

投稿日:2009年6月26日

意外に面白い!水着で温泉ジャグジー。スパリゾートハワイアンズ

arikarikaさん [入浴日:  -  /  - ]

友人家族総勢12名で行ってきました。
    やっぱり子供連れの家族向けですね。まぁそんなの解ってましたけど・・・・
    もちろん館内の食事はサービスエリアみたいなもんだし、ショーも途中から飽きて来ちゃって・・・という感じでしたが、
    意外!に大人も楽しくなってきちゃうポイントもありました。
    友達とプールだなんて中学校以来?だし、ビール飲めるし、ジャグジーに水着で入るなんて、ちょっとラップシンガーのPVみたいで面白かったです。
    ジャグジーはパレオのイエローゾーンで8人くらい入れる小振りな丸い浴槽がいくつかあって、友人や家族で一緒に入れます。一応硫黄のニオイもして、文字通り水着で入れる温泉ジャグジーでした。
    普段は一人だったり、女子メンバー2、3人で温泉というのがパターンですが、我々は夫婦3組で入ってわいわいおしゃべりできるのが今回良かったです。

お湯の質どうこうっていう場所ではないと思うので、そこは考えないとして・・・・
    そのジャグジーくらいで、この値段は・・・・高過ぎですね。
    家族で一日楽しめればオッケーかもしれません。
    おじいちゃんから子供まで三世帯家族、または、若いカップルグループにおすすめです。

• 最新の料金システム。

投稿日:2009年6月25日

最新の料金システム。南総城山温泉 里見の湯(旧 館山 城山温泉 里見の湯)(なんそうしろやまおんせん)

arikarikaさん [入浴日:  -  /  - ]

スーパー銭湯温泉付きって言う感じの施設です。
    温泉感はほとんどありません。
    近くに他がないので何度か行きましたが、高いとはいえ、
    小振りだけどキレイな屋根付きの露天風呂があり、夏でも気持ちいいです。

この間は、マッサージも上手な方にあたり、良かったのですが・・・・・・・
    料金システムが解りづらく、トラブルになってしまいました。そんな事無いようにしてほしいです。
    近くに日帰りの湯を見つけられないので、割高ですが施設はまぁまぁだしまた行くかもしれません。
    そのときにはサービス改善されているといいなぁ・・・。

• 平日60分勝負でつるつるに。

投稿日:2009年6月25日

平日60分勝負でつるつるに。THE SPA 成城(ザ・スパ成城)

arikarikaさん [入浴日:  -  /  - ]

近所なので自転車でっていう場所なのですが、お値段が高いので、割引券とか時間割引とかをうまく利用していかないと割高感があります。
    なので平日60分840円のコースで行ってみました。
    露天は環八の交通音を聞きながらなのですが・・・気にならない程イイ!!!
    なんかつるつるするんです。この辺の黒い温泉では祖師谷温泉21というのがありますが、ここのほうがつるつる感が上な気がします。温度もちょうど良くてず~~~っと入っていたい感じでした。
    露天の天井に日よけは無かったと思うので、暑い季節の昼は厳しいかもしれませんが、近いので、家でシャンプーとかは済ませてしまって、夕方から露天に集中した60分一本勝負でちょくちょく行きたいです♪

• 歴史ある建物もすばらしい!!!

投稿日:2009年6月25日

歴史ある建物もすばらしい!!!片倉館

arikarikaさん [入浴日:  -  /  - ]

昭和3年造の建物がなんともすばらしく、その施設を作ったいきさつもまた関心!!!なので楽しみにして行ったら説明読んできましょう♪
    忙しい女工さんたちが、大勢立ったまま入れるように作られたという深~い浴槽は、思惑通り、熱くてなかなかゆっくり入っていられません。
    でも!この水圧が足のむくみに効くと思われます。腰痛にもいい気がします。
    はじからはじまで立って移動して暖まって、フチに座って休憩。というのをリピートするのがおすすめです。
    歴史ある建物の作りを観察しながらの入浴は、露天好物のワタシでも、露天はないけどまた行こう~と思えるくらいいいものです。のぼせやすいので露天がなければ普通はリピートしないのですが、ここはなんとかしてのぼせずゆっくり入れる方法を考えてまでも何度も行きたい場所なのです。

• 小ぶりだけど気持ちのいい露天

投稿日:2009年6月25日

小ぶりだけど気持ちのいい露天スパティオ小淵沢 延命の湯

arikarikaさん [入浴日:  -  /  - ]

露天の浴槽はそんなに広くないですが、小淵沢らしくさわやかな景色で、お湯の質も温泉らしい香りもするのにソフトでスキです。
    この施設の周りの排水が流れる側溝も赤茶色なのですが、この露天風呂の赤茶色のお湯が気分を盛り上げてくれます。
    露天は2種類のお風呂があるので、行ったり来たり、すずんだり、いつもかなりゆっくり満喫しています。

そもそも混み合っている時期、時間には行かないので、この小ぶりな感じは気になりませんが、ハイシーズンに行くのはやめておいた方良いのかも・・・・

キャンピングカー的には・・・駐車場は広いし、隣が森?なので落ち着きます。(つたの湯下の河原には負けますが。)

• 熱々苦しょっぱすっぱい。

投稿日:2009年6月24日

熱々苦しょっぱすっぱい。ベルツ温泉センター(閉館しました)

6/18
    草津温泉、初めて?だと思うのですが、温泉街から離れたスキー場前のここは、なんと貸し切り状態でした。
    でも中に入ってから露天風呂が無い事が判明。のぼせやすいので露天で涼めないのは非常に残念。貸し切りだったし、解放禁止の窓をあけてしまうと冷たい風が気持ちよかったです。
    やっぱり熱々で苦くてしょっぱいお湯でした。
    目にしみるくらいの強さで、傷にもぴりぴりしみます。
    これが草津温泉なのですなぁ。

熱いし、かき崩した汗疹にもしみるので寒い季節に入るのがおすすめです。

• シャンプーが選べる

シャンプーが選べる鹿山の湯

6/20
    お湯は特徴のある感じではなく、温泉感はあまり感じられません。
    でも露天風呂の雰囲気は良。
    思ったより温泉が大きくないので混み合っていないときを狙わないとのんびりできないかも知れません。
    シャンプー、トリートメント、ボディーソープが4種類くらいあって、馬油の場所があくのを待ってしまいました(笑)。
    化粧水なども充実していてリゾートらしく、タオルしか持って行かない派のワタシには良かったです。

• 露天への長い階段

露天への長い階段湯テルメ 谷川

6/17
    露天風呂が好物なのでかなり気に入りました♪
    まだ少し外は肌寒い感じだったので、露天に真っ先に行きたい気持ちを抑えて内風呂に。ちょっと暖まってから、いざ露天へ~~!
    だいぶ長い階段を下りて行く露天風呂です。
    ハダカで大丈夫なのか?と思う程オープンな感じですが、川の音が聞こえる谷にあり、森の中で入浴という感じ。
    虫さんもいっぱい居ましたが、完全貸し切り状態でかなりリラックス~。
    とっても良い印象です。
    お湯は内風呂のぬるめの湯「蛍の湯」が柔らかくて気持ちよかったです。