夏ランキング2019

ぱんなpan

ぱんなpan さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• 満足できます。

投稿日:2009年8月19日

満足できます。温泉リゾートホテル ウェルテル俵石(閉館しました)感想

ぱんなpanさん [入浴日: 2009年3月15日 / 2時間以内]

硫黄の匂いが程よくして温度も温すぎず熱すぎずでいい感じです。いつも平日に訪れるからか、多くて3名、少ない時には貸し切り状態で入浴が出来てお気に入りの温泉です。

眺めも良くて湯船に浸かりながら景色を眺めているとアッと言う間に時間が過ぎてしまいます。
    露天は濁り無しのラベンダー湯になっているのですが、私は内湯の濁り湯がお気に入りです。

私一人きりの時は湯船の中を歩き、湯の花をさーっと広げるのが好きでついついやってしまいます。

最近は遠出をしてしまいご無沙汰なので近い内にまた訪問したいと思います。

• 大人の温泉

投稿日:2009年8月19日

大人の温泉姥子温泉 秀明館(うばこおんせん)感想

ぱんなpanさん [入浴日: 2009年7月23日 / 2時間以内]

入浴のみの時間にお邪魔しました。

噂に違わぬい~い雰囲気の温泉でした。
    脱衣室と浴室が繋がった作りになっています。
    洋服を脱いで階段を数段下りるとそのままお風呂です。
    湯船は二つに区切られているのですが二つの違いが良く分かりませんでした。
    湯船に桶を入れて掛け湯をした瞬間、お湯が想像以上に熱くて驚きました。これでは入浴は無理かと躊躇っている私に先客のご夫人が「最初は熱くて驚いちゃうけどあの辺りまで頑張って行って、首まで浸かって御覧なさい。すぐにお湯になれるから」と親切に教えて下さいました。
    その通りにすると不思議な事に本当にお湯が体に馴染んできて
    一気に気持ち良くなりました。
    それでもさすがに高温なので、出ては入りを繰り返しながら湯浴みを楽しみました。

浴感は何とも不思議な感じでした。やさしく体にまとわりついてくるようないい感じのお湯でした。

今度は休憩室を利用できる時間帯に訪問してもっと時間を掛けて入ってみたいと思います。

• 綺麗ですが。

投稿日:2009年8月19日

綺麗ですが。箱根 花紋(かもん)感想

ぱんなpanさん [入浴日: 2008年6月2日 / 2時間以内]

雨の日に訪問しました。

内湯から露天へは自然な動線で入りやすかったです。
    施設は綺麗ですが、お湯の特徴を思い出せない位印象が薄いです。

雨が降っていたせいか、お値段が高めなせいか入浴客が少なくてゆっくりと出来ましたが、夜の時間帯で雨も振っている中、一時一人になってしまったのですが、浴場が広かったため少々怖かったです。

• 特徴感じず。

投稿日:2009年8月19日

特徴感じず。ゆとろ嵯峨沢の湯感想

ぱんなpanさん [入浴日: 2007年8月2日 / 2時間以内]

平日に訪れたせいか芋洗い状態は免れましたが、お湯自体はこれと言った特徴は感じませんでした。

温度は高めです。湯船に浸かった状態では景色はあまり見えませんでした。出た後もなかなか汗が引かず、夏向きのお風呂ではないと思います。

• 高い!

投稿日:2009年8月19日

高い!箱根てのゆ(閉館しました)感想

ぱんなpanさん [入浴日: 2008年3月1日 / 2時間以内]

とにかく「高い!」の一言です。

お湯、スタッフ共に金額に見合っていません。
    設備、建物にはお金を掛けているのかもしれませんが、それだけで満足する人は少ないのでは?

もう行く事はないと思います。

• 風情あります

投稿日:2009年8月18日

風情あります元湯玉川館感想

ぱんなpanさん [入浴日: 2008年10月18日 / 2時間以内]

建物を見た最初の印象は湯布院でした。
    古いながらも手入れが行き届いている感じがしました。
    日帰り入浴の受付時間始まり早々に入館しましたが、宿泊客の対応に追われながらも感じは良かったです。

内風呂のみのシンプルなお風呂ですが、漆塗りが施されていて良い感じです。
    お湯は少し熱めのヌルつき感のあるいいお湯でした。

家から近いので再度行きたいと思っているのですが、入浴受付時間がなかなか合わないため、行けずじまいなのが残念です。

余談ですが、帰りに購入した玉川館オリジナルの温泉水入りの石鹸を購入したのですが、とても良かったです。

• 団体さん

団体さん箱根湯の花プリンスホテル

ぱんなpanさん [入浴日:  -  /  - ]

2008年の秋、日帰り入浴で訪れました。
    露天が最高でした。
    しっかりした硫黄臭、白濁の湯。
    これぞ温泉と言った感じです。
    景色が良ければもっといいのでしょうが、湯船から仰ぎ見た青空がとても気持ち良かったです。

ただ、ノンビリ湯浴みをしたかったのですが
    温泉同好会らしき団体さんと一緒になってしまい、
    50代のおば様達と井戸端会議風呂となり、それはそれでおもしろかったのですが、お湯を純粋に楽しむことが出来なかったのが
    残念でした。

寒くなったら、また訪れたいと思います。

• 大人の感じ

投稿日:2009年7月26日

大人の感じかよい湯治 一休

ぱんなpanさん [入浴日:  -  /  - ]

休憩室が無いせいか、比較的空いていて落ち着ける所です。

小さいお子さんと一緒になる事も殆ど無いので、静かに湯浴みを楽しめます。

入浴後の休憩をしなくてもいい方は天山よりもこちらがお薦めです。

• 森林浴?

森林浴?モダン湯治 おんりーゆー

ぱんなpanさん [入浴日:  -  /  - ]

最後に訪問したのは2008年の秋頃だったかと思います。

こちらも天山と同じく自宅から比較的近いので、時間が無い時に利用していました。
    温泉がどうのと言うよりも雰囲気を楽しむだけの場所ですかね。
    温度が低いので森林浴を楽しみながら
    ただただ、ノンビリ浸かると言った感じでしょうか。

こちらの施設は何を望むかによって意見がとっても分かれる施設だと思います。
    私は☆3点に限りなく近い2点です。

• コストパフォーマンス的には

投稿日:2009年7月26日

コストパフォーマンス的には楽遊壽林自然館(閉館しました)

ぱんなpanさん [入浴日:  -  /  - ]

2008年の9月に訪問しました。

長い階段を下ると山の中に佇んでいました。
    訪れた日が雨と言う事もあってか比較的空いていました。
    貸切風呂を利用しなくても貸切状態でしたが、
    ホームページの貸切風呂の画像が魅力的だったので利用してみました。

自然と一体になれる感じがして、雰囲気は◎でしたが、
    お湯自体はあまり印象に残っていません。
    う~ん・・一度体験できれば満足かなぁ。
    あの値段を出すのなら他の温泉に2,3箇所行った方が満足感は高いかもしれません。

でも、雰囲気は本当に良くて落ち着ける温泉ではあります。