メタボ温泉

メタボ温泉 さん

眺めの良い温泉と濁り湯が大好きです。

性別男性 年齢 52歳 住まい愛知

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• まぁ、普通ですね。

投稿日:2009年4月28日

まぁ、普通ですね。天然温泉コロナの湯 安城店

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

ごくごく普通の都市型のスーパ銭湯型温泉です。
    ただ、露天風呂は結構な広さがあります。あと、天然温泉に炭酸を加えてて、そこはなかなか気持ちいいです。

週末はかなり混雑するので、行かれる方は覚悟が必要かと・・・

• そんなにいいとは思わなかったけど・・・

投稿日:2009年4月27日

そんなにいいとは思わなかったけど・・・ひがな湯治 天山(てんざん)

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

4月9日に行きました。

平日でしたが、結構混んでましたね。みなさんの口コミの評判がいいので期待していたんですけど、俺の好みには合わなかったですね~(特徴のあるお湯、開放的な景色が好きなんですよね~)

まず、高い!箱根だからですかねぇ?確かに施設はきれいですし、休憩所もなかなかいいのでこんなもんかな?とも思うんですけどね。

お湯はまぁ、特徴のないお湯でした。たくさんの浴槽があったんだけど、どれもちょっと熱めでゆっくり浸かれる状態ではなかったです。

普段温泉に入りなれていない?お客さんが多いのか、マナーは決して良くなかったのは、みなさんの感じたことと同じでした。

• 露天の開放感はなかなかです

投稿日:2009年4月27日

露天の開放感はなかなかです天然温泉 かきつばた

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

4月24日に久々に行きました。

とりあえず、混んでいますよ~

お湯はしょっぱい感のある、ややヌルっとしたお湯で結構好きです。

露天は結構な広さがあって、意外と開放感があります。

みなさん書いてますけど、高速SAから入ることが出来るので便利ですね。

• 絶対オススメです。

投稿日:2009年4月24日

絶対オススメです。泡の湯旅館

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

4月19日に行ってきました。初白骨温泉です。

場所は、松本から1時間位なので意外と行きやすいですね。(もっと凄い場所かと思ってました。)道も意外と整備されていて少しイメージと違いました。

泡の湯は白骨の温泉街から10分程離れた場所にあってかなり静かな場所ですね。

今回は、日帰り利用で行ったのですが、注意点が一つ。日帰りで本館の混浴露天風呂を利用するためには10:00~13:30の間に行かないといけないってことです。13:30以降は日帰り専用の施設になってしまいます。(本館のお風呂が絶対オススメだと思います)

露天風呂のお湯は、しっかり硫黄臭のある白濁したお湯でした。ドバドバ投入されて、しっかりかけ流しになってました。内湯には炭酸泉もあって(源泉は1本だと思うんだけど、別のお湯みたいでした)こっちもかなりいいお湯でした。

最後に、混浴露天なんですけど、結構深さがあるし、白濁しているし、女性の入り口には暖簾があって、暖簾内でお湯に入れるから、それほど気にしなくても女性でも楽しめるようになっているので、お試しあれ~

• さすが人気の施設です

投稿日:2009年4月23日

さすが人気の施設ですひらゆの森

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

やっと行けました。4月19日に

行ってみたら思ったより時間かからずに行けたので、もっと早く行っておけばよかった。

噂通りに広い露天風呂が売りですね。ただ、湯船の数が多いだけで、一つ一つはそれほど大きな湯船ではありませんね。

お湯は、宿泊者入り口に近い湯船は白濁系。外来者入り口に近い湯船は湯の花がたっぷり浮いたお湯でした。(きっと日によって変わるんでしょうね)

500円で一日ゆっくり出来ると思うと、かなりお得な施設ですよね~

• 祝!営業再開

投稿日:2009年4月23日

祝!営業再開テルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

4月20日に行ってきました。

お安くなって営業再開!いいですね~

今まで高かったのでやや足が遠のいてました。

お湯はやや褐色がかったショッパイ系です。営業再開に伴い、露天風呂は温度が下がって(38℃位)ゆっくり入れるようになりました。

景色は、内海の海岸がバッチリ見えてなかなかです。

ランチバイキングも始めたようで、入浴+ランチバイキング+水着レンタルで1,550円(平日)とお得です。

• ん?

投稿日:2009年4月23日

ん?わかさぎ温泉 笠置いこいの館

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

4月23日に行きました。

公営の施設っぽい作りです。

お湯は、優しい湯ざわりのややヌル系です。が、相当消毒してます。お風呂出てからも塩素の香りが体から・・・。

せっかく景色の良い所にあるんだからもう少し景色を楽しめるとよかったのにな~。

あと、露天は温泉ではなかったのがどうにも気に入らないです。

• 夕方がいいです。

夕方がいいです。天然紀州黒潮温泉

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

4月22日に行きました。

施設は今時のスパ銭のような感じですね。

お湯は無色のショッパイ系です。循環はしているようですが、塩素臭は特に気になりませんでした。

夕方に入ると、夕日が見えてなかなかの景色です。ヨットハーバーも見えるし、景色を楽しむ温泉です。ってことで、+1点しました。

• 駐車証明はお忘れなく。

投稿日:2009年4月23日

駐車証明はお忘れなく。本町温泉 夢想乃湯(閉館しました)

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

4月21日に行ってきました。
    本当に普通の銭湯みたいだったので、探すのに苦労しました。
    目の前に駐車場があるんですけど、停めたら駐車証明書を発行しないと駐車料金を取られてしまうので、注意しましょう。

さて、お湯ですが・・・素晴らしいの一言です。湯船に入る際には段差を確認しながら入らないとこけますね。たぶん。

同じ和歌山市内に『花山温泉』がありますが、同じような泉質ですね。

昔ながらの銭湯なんですけど、結構作りが凝っていて、普通の湯船が変わってました。

これで420円・・・ステキです。

• 噂どおりの濃さです。

投稿日:2009年4月23日

噂どおりの濃さです。花山温泉 薬師の湯(はなやまおんせん やくしのゆ)

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

念願の花山温泉に行ってきました。
    感想は・・・一言『濃い』ですかねぇ~
    湯船の中の段差が見えない位の濁りっぷりといい、お湯は最高です。
    湯ざわりの良いお湯ではありませんが、みなさんが言われるように源泉と加温湯を行ったり来たりして堪能いたしました。

ただ、昼間1,000円てのはちょっと高いですね。なので、ゆっくり楽しみたい方は平日の昼間がオススメではないでしょうか。

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ