メタボ温泉

メタボ温泉 さん

眺めの良い温泉と濁り湯が大好きです。

性別男性 年齢 52歳 住まい愛知

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• 特記する程の物はないです

投稿日:2009年6月12日

特記する程の物はないです桑名天然温泉 元気村 (閉館しました)

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

6月10日に行きました。
    水曜は男性サービスデーらしく600円で入浴が出来ました。(普段は800円)

お湯はやや塩気のあるお湯でよく暖まる感じでした。

海沿いにあるので、景観を期待したのですが(堤防があるんですけど、3階建てなので・・・)浴場は1階ですし、露天風呂もないので、景観の期待はできないです。

近くに行く機会があれば、寄ってもいいかな~って程度の施設ですね~

• 抜群の開放感です。

投稿日:2009年6月8日

抜群の開放感です。ホテル木曽路(旧:貴泉館)

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

6月7日に行きました。

ランチバイキングとセットで3150円。食事もまずまず満足出来るレベルでした。

お風呂は、非常に気に入りました。開放感は抜群ですよ。脱衣場から露天までほぼ仕切りなし!開放的ですね~
    露天も広いし滝っぽい作りにも好感が持てます。

お湯は、ややヌメりのある単純温泉。万人受けするお湯ではないでしょうか?

全体的に満足出来る温泉でした。

• もう少し海岸よりだといいのに・・・

投稿日:2009年6月7日

もう少し海岸よりだといいのに・・・越前温泉露天風呂 日本海

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

6月6日に行きました。

道路から見ると凄く海沿いにある施設のように感じました。

が、露天風呂からは海と浴場の間にしっかり堤防が見えてちょっとガッカリしました。
    それでも、十分に景色は堪能できますけどね!

お湯は、ショッパイ系でややヌメリがあります。湯上りはしっかりお肌しっとりって感じで好感が持てました。

天気の良い日の夕方に入るのがベストではないかと思います。

• トラッカー御用達

投稿日:2009年6月5日

トラッカー御用達オートレストラン長島(閉館しました)

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

6月5日に行ってきました。

国道23号沿いにある、ドライブインの中にある施設です。
    隣には長島のクアハウスがあります。
    こちらは銭湯って感じの施設ですね。

お湯は、少し褐色っぽい感じですが、塩気はないので単純温泉なんでしょうね~結構いいお湯でした。

施設は内湯と露天で、飾り気のない普通の銭湯って感じです。

こういう施設が家の近くにあったらいいなぁ~と思う俺なのでした。

• ちょっとねぇ・・・

投稿日:2009年6月5日

ちょっとねぇ・・・ゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

6月5日に行ってきました。

以前から気になってて、やっと来ることが出来ました~

平日の昼間なのに、結構人がいるのにはちょっとビックリ。

まず、中に入って思ったこと・・・暗いというか薄暗い。サビれてますねぇ~コレはコレでありなんじゃないかな~とは思いました。

問題なのはお風呂。
    まず、臭い・・・とにかく臭い。汚い。ありえません。
    何だろう?生臭いというか、カビ臭い。無理~

お風呂は、内湯のみ。非常に熱くて入っていられないです。
    あと、石風呂?これはいい感じなんだけど、お湯が汚くてパスしました。

お湯は悪くなさそうなので、非常に残念ですけど、たぶんもう行かないと思います。

• ゆっくり出来る施設ですね。

投稿日:2009年5月23日

ゆっくり出来る施設ですね。遠山温泉郷 かぐらの湯

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

5月23日に行きました。

昼過ぎに到着したんですけど、そんなに混んでいなくて、ゆっくり出来る施設だな~って感じでした。

お湯は、無色透明のしょっぱいお湯です。硫黄臭ありです。湯ざわりは普通のサラッとした感じですね。

露天は結構広いんですけど、画像で見るより見劣りするかもしれないですね~それでも、開放感は十分あって、いい感じです。

みなさん書いてらっしゃいますけど、食事する所はオススメですね~入った時はココ?とか思ったけど、食べて納得しました。なかなかおいしかったですよ~

• 露天がいい

投稿日:2009年5月14日

露天がいい丸屋玉ノ湯

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

5月13日に行きました。

広い露天風呂が自慢の温泉施設です。
    露天は結構広いですね~なかなか良いです。
    お気に入りは寝湯!ごろんと横になると、空がしっかり見えていい感じ。浅すぎず深すぎずの状態がいい!ゆっくりできますよ!

お湯は、ややしょっぱい感じのヌメりのあるお湯でした。
    シャワーのお湯もしょっぱかったので、温泉なのかもしれないです(未確認)

循環はしているようですが、塩素はそんなに気にはなりませんでしたよ!

• 開放感満点ですよ!

投稿日:2009年5月12日

開放感満点ですよ!噴泉池

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

5月12日に行きました。

今までは眺めている派だったのですが、一大決心してついに噴泉池にチャレンジしてきました。

柵も更衣室もなにもないので、結構勇気がいりますね。(お湯につかってしまえばどうってことないけど、着替える時がね~)

湯はさすがにいい感じです。ヌルスベ系のお湯。さすがは3大温泉ですね。

ちなみに、ココって猥褻物陳列罪とかにはならないのかなぁ~とか思ったりした俺でした・・・

• 秘湯感あり!

投稿日:2009年5月12日

秘湯感あり!濁河温泉 市営露天風呂

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

5月12日に行きました。

下呂からさらに90分くらい進むとある温泉です。

かなり細い道を進まないといけないので、注意が必要です。途中の景色は結構いいので、ボチボチドライブするにはいいかもしれないです。

お湯は茶濁したお湯。一見しょっぱそうな見た目だけど、味は普通?鉄な感じもしなかったですね。自分が行った時は、成分が沈殿しているのか、お湯は透明でした。入浴しているうちに沈殿しているものが散って茶濁してきました。

風呂は露天のみでいたってシンプルな感じでした。洗い場は4つ。湯船に対して少ないので、みなさん洗わないのかもしれないですね。

平日でしたので、非常に空いていました(受付の方に聞いた所、今日は10人位かなぁ~と言ってました。)が、休日には結構にぎわうようです。

冬場はつらい場所だと思うので、行くなら今がチャンスですよ~

• 温泉だったら良かったのにね~

投稿日:2009年5月11日

温泉だったら良かったのにね~里山の湯

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

5月10日に行きました。
    20時過ぎだったこともあってか、それほど混雑はしていませんでした。

とりあえず、ここは温泉でないのが非常に残念ですね!施設は非常に良い。雰囲気はもちろん露天風呂の作り方がとてもうまいですね。

お湯にこだわりがない方でしたら十二分に楽しめるのではないでしょうか!

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ