メタボ温泉

メタボ温泉 さん

眺めの良い温泉と濁り湯が大好きです。

性別男性 年齢 52歳 住まい愛知

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• 確かに匂いますが・・・

投稿日:2009年8月17日

確かに匂いますが・・・ぽっぽの湯感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年8月13日 / 2時間以内]

みなさんの口コミにあるにおいがどうにも気になって行って見ました。

確かに香りはありますが、油?って感じですかね~
    モール泉系の香りがしました。意外と好きな臭いでよかったですね~

お湯は黄色濁りのあるしょっぱい系の温泉。上記のように結構な臭いがあります。

施設は、ごく普通の公共施設系な感じです。

結構広めの露天風呂には仕切りがあって、それぞれ低めと高めの温度設定になっていたようです。

内湯には源泉風呂があって、ここは特に臭いがあったので、ひょっとしたら他の浴槽は薄めて浸かっているのかもしれないなぁ~なんて思いました。

全体的には、結構満足度の高かった温泉施設でした。

• お値段以上にいい感じです。

投稿日:2009年8月17日

お値段以上にいい感じです。プラザホテル山麓荘感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年8月13日 / 1泊]

8月13日に宿泊しました。正直お盆ですし値段も安かったのであまり期待していなかったんですけど・・・
    到着してみて思ったのが、値段の割りに凄く立派な施設。部屋にバストイレが付いてるし、ちゃんとした部屋だったし。去年の鶴の湯もかなりいい感じでしたけど、ここもかなりいい感じでした。

お風呂は全部で3箇所。
    お湯はそれぞれ違っていて、露天はやや白濁した少し硫黄臭のあるお湯でした。
    露天といっても、屋根はしっかりついているので半露天って感じですね。
    何故か、蛙の石造が沢山いまして・・・なんか言われてもあるのか?と思いました。

内湯は乳頭温泉から引湯しているようで、白濁した硫黄泉です。さすがに気持ちよかったですね~
    他にも酵素風呂なるものもあるようですが、俺は入れませんでした。

食事も結構なボリュームがあって凄くよかったですよ~

全体的に、凄く満足できたいい御宿でした。

• いいです。

投稿日:2009年7月26日

いいです。新穂高の湯

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

7月25日に行きました。

到着すると結構な雨だったのですが、勢いで入浴。

非常に開放感があって、いいです。川の流れが結構激しくて凄い迫力でした。

雨だったせいか、人もそれほど多くなくてゆっくり浸かることが出来ました。

水着を着用している方もいましたが、大半は裸でしたね~水着の人が多い時もあるみたいなので、時と場合によって評価の変わるお風呂ではないでしょうか?

お湯は、嫌味のない単純泉でした。ヌメりや香りなどのない万人ウケするお湯ではないでしょうか。温くてゆっくり浸かれるお湯でした。

• いいお湯でした。

投稿日:2009年7月26日

いいお湯でした。湯けむり館

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

7月25日に行きました。
    道中の景色も結構良くて、楽しむことが出来ました。

お湯は、白濁した硫黄泉でしっかりと硫黄の香りがしてとてもいい感じでした。

施設は、内湯と露天のみのシンプルな作り。

料金700円はやや高い気がしなくもないですけど、満足出来る温泉ではないでしょうか?

• 意外に好きです。

投稿日:2009年7月19日

意外に好きです。天然温泉 みどり楽の湯

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

7月18日に行きました。

以前から近くに来た時に寄るって感じでした。

オススメは露天風呂。
    かなり広くて開放感はバッチリです。露天が段状になっているので、一番上の湯船に入ると眺めも結構いいです。

お湯は、普通のさら湯っぽい感じ。特徴はないですね。

他は、炭酸泉をはじめ一般的なスパ銭な施設は一通り揃ってます。

• 道中は楽しく、お湯もいいです。

投稿日:2009年7月19日

道中は楽しく、お湯もいいです。湯元山荘 湯ノ口温泉

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

7月18日に行きました。

姉妹館の瀞流荘からトロッコ電車を利用して行きました。

トロッコ電車は旧坑道を利用したミニミニトロッコ電車。
    約10分で湯の口温泉に到着するちょっとしたアトラクション気分が味わえます。
    結構暑い日でしたが、坑道のなかはかなりひんやりしていて、とても気持ちよかったです。

温泉については、お湯は塩化物泉とのこと。
    ただ、あまりショッパイ感じはなかったです。
    少し黄濁した湯に、赤茶けた湯の華が多数浮遊している、なかなかよいお湯でした。湯ざわりもかなりよかったです。

お風呂は、内湯と露天のみのシンプルな作り。
    露天からの眺めは塀が結構高く、お湯に浸かった状態では景色は楽しめません。開放感もあまりありません。

全体的には満足出来る温泉でした。

• なかなかですかね。

投稿日:2009年7月6日

なかなかですかね。関市板取川温泉バーデェハウス

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

7月5日に訪問しました。

日曜の午後でしたので、結構な人ごみでした。

お風呂は内風呂と広めの露天のみというシンプルな作り。ただ、露天は結構広めな感じです。
    露天にはしっかりとした屋根があって、開放感はイマイチなでした。

お湯は、無色透明無味無臭の嫌味のないヌル系のお湯です。

脱衣場が広くていいですね。

• 普通ですね

投稿日:2009年7月4日

普通ですね湯~らんどパルとよね

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

7月4日に行きました。

夕方頃だったので、それ程混んでおらずゆっくり浸かることができました。

お湯は、無色透明でややヌル感のあるお湯で、結構よかったです。

内湯と露天だけのシンプルな作りでした。

露天からの眺めは結構よさそうなんですけど、しっかりとした屋根があって、あまり開放感はないのが残念でした。

食堂で、季節限定のブルーベリーとろろそばをいただいてきましたが、意外に普通に食べられる物でした。

全体的には、普通~満足といった印象の施設でした。

• 普通のスパ銭ですね。

投稿日:2009年6月29日

普通のスパ銭ですね。大庭園露天風呂 おかざき楽の湯

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

6月28日に行きました。

温泉というよりスーパー銭湯ですね。普通の施設で、特別気に入った所も気に入らない所もない感じです。

お風呂もごくごく普通な感じ。つぼ湯、炭酸温泉、寝湯といったところで、ありがちな感じ。配置や作りなども特徴もなく、特に違和感もないですね。

ただ、とりあえず混んでいて、ゆっくり浸かれるって感じではないですね~

• 結構好きです

投稿日:2009年6月28日

結構好きです天然温泉 めぐみの湯

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

6月27日、久々に訪問。

土曜の夜でしたが、相変わらずなかなか混雑していました。

お湯は、ややしょっぱい系のヌルスベ湯で、結構好きですね。

露天が結構広いし、つぼ湯がたくさんあって、ゆっくり浸かることが出来る施設ですよ!

値段が少し高いのが気になるけど、ギリギリ満足出来るレベルですね~

ちなみに、7月2日より850円→700円に値下げされるようです。
    営業時間も夜は9:00までに変更になるようです。

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ