メタボ温泉

メタボ温泉 さん

眺めの良い温泉と濁り湯が大好きです。

性別男性 年齢 52歳 住まい愛知

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• こんなんだっけ?

投稿日:2009年9月13日

こんなんだっけ?阿智村公営施設 湯ったり~な昼神感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年9月13日 / 2時間以内]

昼過ぎから入浴しました。

久しぶりの訪問でした。以前は結構良いイメージがあったんで、意外に期待していたんですけど、正直がっかりしました。

まずお湯ですけど、日曜ってことで人も多かったからなんでしょうけど、とりあえずお湯が汚かった。特に露天のね。
    あと、マイクロナノバブル発生器がやっぱり邪魔ですね。もともとのお湯がいいはずなので、必要ないと思うんだけど、仕方ないですよね。

お風呂的にも特に特記するような特徴もなく、ごく普通な感じでした。

• やっぱりいいです。

投稿日:2009年9月13日

やっぱりいいです。ひまわりの湯感想

午後4時頃に入りました。

もっと混んでいるのかと思ったんだけど、それ程でもなくゆっくり入ることが出来ました。

お湯は、アルカリ単純のヌルスベ系のお湯です。しかも、ヌルスベ度は東海圏においてはトップクラスではないでしょうか?それ故に人も多いんですよね。そこが欠点かな。

お風呂は、広い露天(これも、東海圏ではトップクラスかな?)がメインで、内湯はごく普通な感じですね。

やっぱり、お気に入りの温泉の一つです。

• 結構お気に入りです。

投稿日:2009年9月10日

結構お気に入りです。平針東海健康センター(ひらばりとうかいけんこうせんたー)感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年9月10日 / 2時間以内]

毎週木曜は半額の800円みたいなんで行ってみました。

予想以上に気に入りました。

確かに古い施設なんですけど、味があって良いと個人的には思いました。
    お風呂は広い内湯があって、湯船が6つ位ですか?オススメは漢方薬湯ですかね~大事な所がヒリヒリするけど、気持ちよかったですよ~
    温泉は嫌みのない単純温泉で、サラっとしたお湯でした。循環はしているようですが、塩素臭は特に気にならなかったです。

露天はかなりの開放感で、自分好みでした。お風呂自体は広くないんですけど、休憩スペースがしっかり取ってあって開放感抜群でしたよ。ちなみに、池が見えて景色もGoodです。

通常価格1600円は高いと思うけど、半額ならば全然ありだとおもいますよ~

• 良い眺めです。

投稿日:2009年9月6日

良い眺めです。希望荘感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年9月6日 / 2時間以内]

9月6日(日)のお昼頃行きました。

それほど混んでいなくて結構ゆっくり入浴できました。

ここの売りはなんといっても、眺望ですね~
    山の中腹にあるので、かなりいい眺めですよ!
    特に、夜は夜景が綺麗なのでオススメですね!

宿泊施設の浴場なんですけど、スパ銭風になってて少し変わってますね。

宿泊施設のロビーからエレベータに乗り4Fへ。
    そうすると、浴場があるので、そこの券売機で入浴券を購入して入るってシステムになってます。

ちなみに、500円でタオル付きなんで、結構お得ですね!
    風呂はごく普通に内湯と露天になってます。

お湯は少し濁りのあるサラッとした嫌みのないお湯です。
    露天は温度が少し低めなので、景色をゆっくり堪能することができます。

• いいですよ~

投稿日:2009年8月24日

いいですよ~湯の風HAZU感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年8月22日 / 1泊]

ここの旅館かなりオススメです。
    宿泊料は13,000円位~あるんですけど、お値段以上の価値がありますね~

魅力1 IN、OUT12:00で24時間滞在可能!
    魅力2 部屋からは馬の背っていう川が見える。しかも結構な景色
    魅力3 館内は古いけど、結構いい感じ。
    魅力4 親切な接客。到着時には『おかえりなさいませ』
    魅力5 値段の割りに凝った食事
    魅力6 お風呂、お湯ともGood
    魅力7 朝はゆっくりコーヒー。しかも無料。

まだまだ、あるんだろうけど・・・いいですよ~

で、お風呂。

お湯は、褐色黄濁の食塩泉。沸かし湯ですけど、凄く暖まるいいお湯でした。

お風呂は2箇所。露天と内湯。時間帯で男女入替制となっています。(露天を使うには女性の方が有利ですけどね)

露天は大きな楓の下にあって、紅葉の時期は特にオススメでしょうね。内湯にも半露天があって、以外に開放感はあります。

すぐ近くにゆ~ゆ~あり~なっていう日帰り施設があるんですけど、そこのお湯は正直イマイチなんですけど、ここのお湯はなかなかのものですよ~

• ロケーションは最高レベルです。

ロケーションは最高レベルです。吹上温泉峯雲閣感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年8月15日 / 2時間以内]

ここは夏場の滝つぼ露天風呂が有名なんですよね!

本日の滝つぼ温度ってのが入り口に書いてありました・・・笑
    ちなみに、今日は37度でした。

さて、お風呂。
    滝つぼ温泉は完全なる混浴。前日まで雨が降ったりしたので結構濁ってましたけど、やっぱりいいですね~
    大自然って感じです。
    他にも、滝つぼの隣には大きめの露天風呂もあったりします。

内湯は凄く普通なんで、冬場は魅力が半減するかもしれないですね!

お湯はごく普通の単純泉(かな?)でこれといった特徴はありませんね。

あと、夏場はここもアブがたくさんいますのでぜひ虫除けを使って入りたいですね~

• 初めての湯治場

初めての湯治場藤三旅館感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年8月14日 / 1泊]

湯治場初体験だったんですよね~

とりあえず、予想はしていたんだけど、予想以上でビックリ!

昭和ですか~ここはって感じ。部屋に鍵はかからないし、廊下の音は全部聞こえるし、ご飯は配膳だし・・・ちょっとびっくりです。

でも、これはこれでアリかなと・・・笑

さて、お風呂。
    お湯はおそらく単純温泉だと思うけど、ヌメりもなく嫌味のないお湯ですね。

お風呂は全部で4箇所。一番有名なのが白猿の湯ですね。深さがあるんで結構珍しいですかね~
    他に、川沿いの露天風呂と内湯が2箇所です。全部は入っていないんですけど、露天風呂はよかったですよ~

通常の露天の隅から降りられて、秘密の小さな露天があるんですけど、そっちの湯船がお気に入りでした。よく注意して観察しないと気づかないかもしれないですよ~

さすがに有名な旅館なので、人は多かったですね!

• 雰囲気いいです。場所はわかりにくいです。

投稿日:2009年8月18日

雰囲気いいです。場所はわかりにくいです。網張温泉・仙女の湯感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年8月14日 / 2時間以内]

場所がわかりにくいと書いてありましたが、本当にわかりにくいです。

車で向かう時は、一番上まで上がる感じで行くといいんじゃないかな。建物の奥にひっそりと看板が出ています。

料金を払う場所がないので、料金箱に入れてって感じになります。

建物の横を抜けて行き、10分程度森の中を歩くとあります。

お湯は、やや白濁した硫黄系のお湯でなかなか気持ちいいです。

湯船の奥には滝があってかなりいい感じの施設ですよ!

大自然の中~って感じですね。

ただ、夏場はアブが多いので虫除けは必須かもしれないですね~

• お湯は一見の価値ありです。

お湯は一見の価値ありです。国見温泉石塚旅館感想

とりあえずお湯に感動♪本当に見事なグリーンなんだよね~これが・・・
    超気持ちいいお湯でした~湯ざわりもとてもよかったです。少し飲んでみたんだけど、結構苦かったですね。不思議な味でした。

その後、別の場所にある露天へ。
    こじんまりとした施設ではありますが、これはこれでアリなんではないでしょうか~
    周囲に何もないんだからもう少し開放感があってもいいのかな~って気はしましたけどね。

とにかくココのお湯は一見の価値ありですね!

• 最高です。

最高です。藤七温泉 彩雲荘感想

本当に凄くいい温泉でした~

お湯は、白濁した硫黄泉でとりあえず濃いですね。湯船のそこからポコポコ沸いているのが見ていてわかるんですよね~本当に凄いです。

施設は、広大な敷地に露天風呂が7つ?(くらい・・・?)内湯もありますが、誰も入ってなかったですね~

今まで色々な温泉に行ったけど最もお気に入りの温泉の一つですね~

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ