メタボ温泉

メタボ温泉 さん

眺めの良い温泉と濁り湯が大好きです。

性別男性 年齢 52歳 住まい愛知

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• さすがに混んでいます。

投稿日:2009年11月1日

さすがに混んでいます。川根温泉ふれあいの泉感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年11月1日 / 2時間以内]

日曜の昼間に行きました。

さすがに口コミの件数の多い施設。とても混雑していました。

丁度、SLの通る時間に当たりしっかりSLの通過を見ながらゆっくりお湯につかることが出来ました。

お湯もなかなか良くて、少し濁りのある塩気の強いよく温まるお湯でした。こんなに混む施設なのに、かけ流しをしているみたいなので、湯量が豊富なんでしょうね!

特に、露天風呂は広さも数もしっかりあって、とてもゆっくりすることが出来ました。

1日6回SLが通過するので、その時間に合わせて行くとより楽しめると思いますよ!

• 景色良しです。

投稿日:2009年11月1日

景色良しです。XSPA(閉館しました)感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年10月31日 / 2時間以内]

土曜の午後に行きました。

最新の情報です。
    入浴料平日650円、休日750円(HPに100円割引券あり)
    お風呂は、運び湯でも天然温泉でもなく人工温泉です。

お湯は、上記のように温泉ではなく、人口温泉。そして、ごく普通のお湯って感じでした。

露天も内湯もとても眺めがよく、眺め重視の私にとってはとても満足できるものでした。

施設はやや古い感じはしますが、洒落た作りですし、デートなどにもオススメなのではないでしょうか!?

個人的には、とても満足することが出来ました。

• 静かにゆっくりと・・・

投稿日:2009年10月25日

静かにゆっくりと・・・虹岳島荘感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年10月24日 / 2時間以内]

土曜の午後に日帰りで利用いたしました。

場所が結構わかりにくいので、しっかり下調べをしてから行った方がいいかな?と思います。

エントランスから秘湯感抜群のロケーションでとても俺好みでした。

お風呂は、内湯と半露天でこじんまりとした湯船でした。
    露天からは湖が見える好ロケーションです。が、一望出来る程の眺望は残念ながらありません。

それでも、十分に秘湯感を感じる事が出来ますよ!

お湯は、放射能泉なので、湯ざわりや色、味とも特に感じませんでした。が非常に温まるお湯だなぁ~と感じました。

値段が1,000円と施設の割りにちょっと高めかな?とは感じましたが、それでも十分に満足出来る施設ではないでしょうか!

夏場のみ使える温泉プールというのがあったんですけど、温泉プールからの眺望はとてもよかったので、いっその事温泉プールを露天にすればいいのになぁ~と個人的に感じました。

• 休日のお出かけにオススメです。

投稿日:2009年10月18日

休日のお出かけにオススメです。猪の倉温泉 しらさぎ苑(いのくら)感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年10月18日 / 2時間以内]

日曜の午後に行きました。

人気の施設とのことで、混雑を予想していたのですが、それほどの混雑もなく、ゆっくりすることが出来ました。

お湯は、アルカリ単純泉でヌルスベ系で嫌みのない良いお湯でした。露天はそうでもなかったけど、内湯はやや白濁感がありました。

施設は、かなりお気に入りです。
    広くて開放感抜群の露天風呂。空が広く感じられました。
    外には、沼?池?が見え、遠くには風力発電の風車が見えて良い景色です。
    露天の片隅に、寝湯があったんですけど、他の施設に比べて深めに出来ていてかなりいい感じでした。オススメです。

回りには遊ぶ施設なども揃っているので、家族連れなのでもゆっくり楽しむことが出来るのではないでしょうか~

• お湯はヌルスベですが・・・

投稿日:2009年10月11日

お湯はヌルスベですが・・・クアリゾート湯舟沢感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年10月11日 / 5時間以内]

日曜の昼間に行きました。

昼飯+入浴(タオル、館内着付き)で1,490円と結構リーズナブルに利用出来ました。

お湯は、アルカリ塩化物泉でヌルスベ系でした。
    が、循環が弱いのかあまり綺麗なお湯ではありませんでした。

施設は、ごく普通でやや広めの露天と内湯というシンプルな作りでした。

昔はもっと混雑しているイメージがあったのですが、今日はそれほど混雑もしていなく、ゆっくり過ごすことが出来ました。

近隣には観光地もあるので、ついでに寄るなら十分満足出来るのではないでしょうか!

• 普通ですなぁ~

投稿日:2009年10月7日

普通ですなぁ~庄内温泉 喜多の湯感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年10月6日 / 2時間以内]

平日の昼間に行きました。
    平日の昼間だっていうのに、かなり人が入ってました。
    人気の温泉なんですね~

ただ、ごく普通なんです。特に特徴もなく・・・

お湯は、天然ではなく人工温泉。でもアルカリでヌル感のあるお湯でした。

施設もまぁ、普通ですね。特に広くもないし、開放感もごく普通。

全体的に平均点な施設でした~

近くに行ったら寄ってもいいかな?ってレベルですね~

• 景色良いです!

投稿日:2009年10月4日

景色良いです!つま恋リゾート彩の郷 森林の湯感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年10月3日 / 2時間以内]

土曜の午後3時過ぎに入りました。
    入園料+アトラクション2つ+温泉で2,000円で結構お得な感じでした。

今日は男は内の湯でした。外の湯に比べると少しこじんまりとした感じでしたが、それでも、露天の開放感はかなりあります。
    空と森を感じられる良い施設でした。

お湯は、まぁ普通ですね。
    無色透明、ヌメりも香りもないお湯でした。井戸水と思えばいいかな~。それほど人も多くないし清潔感がありまずまずかと思います。

わざわざ、湯治に行くのでなければ十二分に楽しめる温泉かと思います。

• 料金設定は良心的かな?

投稿日:2009年9月27日

料金設定は良心的かな?一志温泉やすらぎの湯感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年9月26日 / 2時間以内]

土曜の20時過ぎに入りました。

閉館が21時ってことで、それほど混雑していない事を予定して訪問したのですが、なかなかの混雑でした。

施設は、ありがちな公営施設の香りがプンプン。
    作りが少し変わっていて、内湯が2箇所にあったりしました。(恐らく混雑するので増設されているのではないかと・・・)
    露天風呂からはしっかり空が見えてなかなかの開放感がありました。

お湯は、ややヌメりのある単純泉かな?
    人工的なヌメりだなぁ~と感じました。可もなく不可もなくといった感じでした。

料金設定が550円でタオル、バスタオル付きということで、かなりリーズナブルでお得感があります。

全体的には、平凡な感じでわざわざ遠方から出かける程の施設ではないかな~

• う~ん。並ですね。

投稿日:2009年9月21日

う~ん。並ですね。天然温泉コロナの湯 中川店感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年9月21日 / 2時間以内]

夕方5時頃に訪問。祭日でしたが、それほど混んではいませんでした。

まぁ、ごく普通の都市型スパ銭ですね。

お湯も特に特徴なく普通の銭湯と変わりません。

露天風呂が広いので、空がしっかり見えて意外と開放感はあります。
    炭酸泉が広くてひのき風呂ですが、残念ながらお湯がいまいち綺麗ではなかったです。循環が弱いのかな?

全体的に、普通~普通以下って感じですね!

• 景色が良い温泉です。

投稿日:2009年9月17日

景色が良い温泉です。南濃温泉 水晶の湯(閉館しました)感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年9月16日 / 2時間以内]

ここは高台にあって、濃尾平野が一望できる温泉なんです。

駐車場に車を停めて、シャトルバス(無料)で温泉施設へ入ります。今日は平日だったから空いていたけど、休日はかなり混むので覚悟が必要ですね~

温泉施設は、とりあえず狭いです。崖にあるからですかねぇ~

お湯は、塩化物泉で結構ショッパイですね。

ココはなんといっても眺望ですね。昼間は名古屋のツインタワーまで見ることが出来たりします。夜は行ったことないけど、かなり景色良さそうですね。

ゆっくり景色見ながら入ると最高にいいですよ~

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ