メタボ温泉

メタボ温泉 さん

眺めの良い温泉と濁り湯が大好きです。

性別男性 年齢 52歳 住まい愛知

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• ロケーションは最高レベルです。

ロケーションは最高レベルです。吹上温泉峯雲閣感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年8月15日 / 2時間以内]

ここは夏場の滝つぼ露天風呂が有名なんですよね!

本日の滝つぼ温度ってのが入り口に書いてありました・・・笑
    ちなみに、今日は37度でした。

さて、お風呂。
    滝つぼ温泉は完全なる混浴。前日まで雨が降ったりしたので結構濁ってましたけど、やっぱりいいですね~
    大自然って感じです。
    他にも、滝つぼの隣には大きめの露天風呂もあったりします。

内湯は凄く普通なんで、冬場は魅力が半減するかもしれないですね!

お湯はごく普通の単純泉(かな?)でこれといった特徴はありませんね。

あと、夏場はここもアブがたくさんいますのでぜひ虫除けを使って入りたいですね~

• 雰囲気いいです。場所はわかりにくいです。

投稿日:2009年8月18日

雰囲気いいです。場所はわかりにくいです。網張温泉・仙女の湯感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年8月14日 / 2時間以内]

場所がわかりにくいと書いてありましたが、本当にわかりにくいです。

車で向かう時は、一番上まで上がる感じで行くといいんじゃないかな。建物の奥にひっそりと看板が出ています。

料金を払う場所がないので、料金箱に入れてって感じになります。

建物の横を抜けて行き、10分程度森の中を歩くとあります。

お湯は、やや白濁した硫黄系のお湯でなかなか気持ちいいです。

湯船の奥には滝があってかなりいい感じの施設ですよ!

大自然の中~って感じですね。

ただ、夏場はアブが多いので虫除けは必須かもしれないですね~

• お湯は一見の価値ありです。

お湯は一見の価値ありです。国見温泉石塚旅館感想

とりあえずお湯に感動♪本当に見事なグリーンなんだよね~これが・・・
    超気持ちいいお湯でした~湯ざわりもとてもよかったです。少し飲んでみたんだけど、結構苦かったですね。不思議な味でした。

その後、別の場所にある露天へ。
    こじんまりとした施設ではありますが、これはこれでアリなんではないでしょうか~
    周囲に何もないんだからもう少し開放感があってもいいのかな~って気はしましたけどね。

とにかくココのお湯は一見の価値ありですね!

• 最高です。

最高です。藤七温泉 彩雲荘感想

本当に凄くいい温泉でした~

お湯は、白濁した硫黄泉でとりあえず濃いですね。湯船のそこからポコポコ沸いているのが見ていてわかるんですよね~本当に凄いです。

施設は、広大な敷地に露天風呂が7つ?(くらい・・・?)内湯もありますが、誰も入ってなかったですね~

今まで色々な温泉に行ったけど最もお気に入りの温泉の一つですね~

• 絶対オススメです。

投稿日:2009年4月24日

絶対オススメです。泡の湯旅館

メタボ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

4月19日に行ってきました。初白骨温泉です。

場所は、松本から1時間位なので意外と行きやすいですね。(もっと凄い場所かと思ってました。)道も意外と整備されていて少しイメージと違いました。

泡の湯は白骨の温泉街から10分程離れた場所にあってかなり静かな場所ですね。

今回は、日帰り利用で行ったのですが、注意点が一つ。日帰りで本館の混浴露天風呂を利用するためには10:00~13:30の間に行かないといけないってことです。13:30以降は日帰り専用の施設になってしまいます。(本館のお風呂が絶対オススメだと思います)

露天風呂のお湯は、しっかり硫黄臭のある白濁したお湯でした。ドバドバ投入されて、しっかりかけ流しになってました。内湯には炭酸泉もあって(源泉は1本だと思うんだけど、別のお湯みたいでした)こっちもかなりいいお湯でした。

最後に、混浴露天なんですけど、結構深さがあるし、白濁しているし、女性の入り口には暖簾があって、暖簾内でお湯に入れるから、それほど気にしなくても女性でも楽しめるようになっているので、お試しあれ~

• 眺め◎です。

投稿日:2011年5月3日

眺め◎です。喜八荘 きはちの湯感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2011年4月29日 / 2時間以内]

とりあえず、眺めは◎です。
    海もきれいでびっくりしました~

温泉ではないのが残念でしたけど、温度もちょうど良く気持ちよく入浴することができました!

食事も美味しそうだったけど、今回は時間の都合で食べられませんでしたけどね^^;

• 夕刻がオススメですよ!

投稿日:2010年3月22日

夕刻がオススメですよ!志摩スペイン村 天然温泉 ひまわりの湯感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2010年3月21日 / 2時間以内]

3連休の中日に行きました。

夕日を見ようと思い夕刻に訪問。

露天からも内湯からも綺麗な夕日を見ることが出来ました。
    眺めは最高レベルではないかと思います。

お湯はややヌメりのある無色無臭のお湯で万人ウケするのではないでしょうか。

みなさん書いていますが、人は多いので、ある程度の覚悟は必要かもしれません。

全体的には満足の出来る施設でした。

• 良いお湯でした。

投稿日:2010年2月9日

良いお湯でした。まるは食堂旅館 うめ乃湯感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2010年2月7日 / 2時間以内]

入浴の為に立ち寄りました。

愛知県では有名な宿泊可能な食堂の入浴施設です。

露天風呂はありませんが、窓は大きく眺めはかなり良いです。

お風呂は温泉浴槽が1つとうたせ湯と白湯、サウナというシンプルな作り。

お湯は、茶濁した食塩泉で、結構濁っています。
    かなり温まる良いお湯です。知多は土類塩泉多いですけど、その中でも色がかなり濃いのではないでしょうか!

食事も合わせて楽しむのもよいのではないでしょうか!
    ただ、かなり混雑するので、お昼時間は避けて利用する事をオススメします!

• オススメの宿です

投稿日:2010年1月17日

オススメの宿です上諏訪温泉 親湯(旧 源湯の宿 緑水)感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2010年1月10日 / 1泊]

1月の連休に宿泊しました。
    到着したのがゆっくりでしたが、親切に対応していただきました。

夕食の最終受付が19:00ですので、注意が必要かもしれないです。
    内容は、会席料理で、結構手の込んだ物が出されました。
    料金の割にはかなり満足の出来る内容だったのではないでしょうか!

お風呂に関しては、入浴が夜間のみであった為、折角のお湯の色が堪能できませんでした。
    露天風呂が一応ありましたが、露天?って感じでしたが、内湯からの眺めはなかなかなのではないでしょうか。

全体的にコストパフォーマンスの高い宿で、オススメ出来る宿ではないかと思いました。

• さすがに混んでいます。

投稿日:2009年11月1日

さすがに混んでいます。川根温泉ふれあいの泉感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年11月1日 / 2時間以内]

日曜の昼間に行きました。

さすがに口コミの件数の多い施設。とても混雑していました。

丁度、SLの通る時間に当たりしっかりSLの通過を見ながらゆっくりお湯につかることが出来ました。

お湯もなかなか良くて、少し濁りのある塩気の強いよく温まるお湯でした。こんなに混む施設なのに、かけ流しをしているみたいなので、湯量が豊富なんでしょうね!

特に、露天風呂は広さも数もしっかりあって、とてもゆっくりすることが出来ました。

1日6回SLが通過するので、その時間に合わせて行くとより楽しめると思いますよ!

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ