メタボ温泉

メタボ温泉 さん

眺めの良い温泉と濁り湯が大好きです。

性別男性 年齢 51歳 住まい愛知

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• 眺め◎です。

投稿日:2011年5月3日

眺め◎です。喜八荘 きはちの湯感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2011年4月29日 / 2時間以内]

とりあえず、眺めは◎です。
    海もきれいでびっくりしました~

温泉ではないのが残念でしたけど、温度もちょうど良く気持ちよく入浴することができました!

食事も美味しそうだったけど、今回は時間の都合で食べられませんでしたけどね^^;

• え~良いですかねぇ~

投稿日:2010年7月25日

え~良いですかねぇ~夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2010年7月25日 / 2時間以内]

日曜の午後に行きました。

口コミの高い評価に誘われて行ってみました。

お湯は、温泉ではなく、海洋深層水のお風呂。
    特に、特徴は感じませんでした。

施設は、新しく、ヒノキの香りがあふれていてとても清潔感のある感じでした。
    が、湯船は狭く、露天は陶器のつぼ湯が二つという寂しい構成の施設です。
    ちょっと人が入ると、露天にすら浸かれないような施設でした。

景色は、ロケーションは悪くないのですが、露天からの眺めは期待した程ではなく、ちょっと残念でした。

全体的にはもう少しがんばってほしいかったなぁ~という施設でした。

併設されているレストランのランチバイキングを楽しみにして行ったのですが、14時までの営業のはずなのに、13時には『本日の営業は終了しました』の張り紙。
    ちょっとオーダーストップ早くないですかねぇ~

• お茶色のお湯

投稿日:2010年6月21日

お茶色のお湯さがら子生れ温泉会館感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2010年6月20日 / 2時間以内]

日曜の午後に訪れました。

まだまだ新しくきれいな施設でした。

特徴はお湯ですか。お茶色の黄緑色のお湯でした。ちょっとしょっぱいお味でしたよ!

こじんまりとした施設なので、人が多いとすぐにいっぱいになっちゃうんだろうなぁ~って感じです。(この日も結構にぎわっていました)

500円とリーズナブルですし、近くに遊びに行くときにはよりたい施設ですよ~

• 懐かしい感じがしました。

投稿日:2010年6月12日

懐かしい感じがしました。鈴蘭温泉感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2010年6月11日 / 2時間以内]

なんとなくふら~っと立ち寄りました。

昭和の銭湯って感じでした。

施設なども、ごく平凡な街の銭湯ですね(富士山は書いてないですけどね)

無性に牛乳が飲みたくなりました(笑)

• 評判のお湯は・・・

投稿日:2010年6月12日

評判のお湯は・・・美人湯 祥風苑感想

平日の朝一番に訪れました。

さすがに空いていたんですが、週末などはかなり混雑する施設なんだろうなぁ~と思いました。

お湯が評判の施設ってことで楽しみにして出かけました。
    お湯はヌルスベ系でさすがに良い感じでした。
    露天も広くて眺めもなかなかでした。
    施設、お湯ともなかなかでした。

ただ、接客については、評価できるような物ではないですね。
    もう少しなんとかならないんですかねぇ~

• 夕刻がオススメですよ!

投稿日:2010年3月22日

夕刻がオススメですよ!志摩スペイン村 天然温泉 ひまわりの湯感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2010年3月21日 / 2時間以内]

3連休の中日に行きました。

夕日を見ようと思い夕刻に訪問。

露天からも内湯からも綺麗な夕日を見ることが出来ました。
    眺めは最高レベルではないかと思います。

お湯はややヌメりのある無色無臭のお湯で万人ウケするのではないでしょうか。

みなさん書いていますが、人は多いので、ある程度の覚悟は必要かもしれません。

全体的には満足の出来る施設でした。

• 良いお湯でした。

投稿日:2010年2月9日

良いお湯でした。まるは食堂旅館 うめ乃湯感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2010年2月7日 / 2時間以内]

入浴の為に立ち寄りました。

愛知県では有名な宿泊可能な食堂の入浴施設です。

露天風呂はありませんが、窓は大きく眺めはかなり良いです。

お風呂は温泉浴槽が1つとうたせ湯と白湯、サウナというシンプルな作り。

お湯は、茶濁した食塩泉で、結構濁っています。
    かなり温まる良いお湯です。知多は土類塩泉多いですけど、その中でも色がかなり濃いのではないでしょうか!

食事も合わせて楽しむのもよいのではないでしょうか!
    ただ、かなり混雑するので、お昼時間は避けて利用する事をオススメします!

• オススメの宿です

投稿日:2010年1月17日

オススメの宿です上諏訪温泉 親湯(旧 源湯の宿 緑水)感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2010年1月10日 / 1泊]

1月の連休に宿泊しました。
    到着したのがゆっくりでしたが、親切に対応していただきました。

夕食の最終受付が19:00ですので、注意が必要かもしれないです。
    内容は、会席料理で、結構手の込んだ物が出されました。
    料金の割にはかなり満足の出来る内容だったのではないでしょうか!

お風呂に関しては、入浴が夜間のみであった為、折角のお湯の色が堪能できませんでした。
    露天風呂が一応ありましたが、露天?って感じでしたが、内湯からの眺めはなかなかなのではないでしょうか。

全体的にコストパフォーマンスの高い宿で、オススメ出来る宿ではないかと思いました。

• 施設の価値は認めますが・・・

投稿日:2010年1月17日

施設の価値は認めますが・・・片倉館感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2010年1月11日 / 2時間以内]

諏訪湖畔に建つ歴史的建造物のお風呂ですね。

エントランスからレトロな感じが◎でした。

脱衣場もかなりレトロで感じ良しです。
    ただ、ロッカーが50円の有料でした。

メインの浴槽である千人風呂は、画像で見るより随分小ぶりに感じました。画像って撮り方で随分変わりますよね~(笑)
    とは言うものの、深さがしっかりあって、しかも玉砂利の底。
    結構良い感じでした。

さすがに古い施設ですので、若干かび臭い感じがしたのですが、それを差し引いても、満足は出来ました。

• まぁこんなもんでしょ

投稿日:2009年11月15日

まぁこんなもんでしょ天然温泉コロナの湯 半田店感想

メタボ温泉さん [入浴日: 2009年11月14日 / 2時間以内]

土曜の夜に行きました。

久しぶりに訪れました。

まぁ、相変わらずこんなもんでしょ~って感じですね。

ごく普通のスパ銭ですね。

一応天然温泉とのことですが、普通の白湯ですね。

炭酸泉の浴槽が広いのでゆったり入ることができます。

露天浴槽は広いのですが、開放感はまったくありません。

近くに行ったときにはよってもいいかなぁ~っていう程度の施設ですよ。

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ