空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

アルバーチェ

アルバーチェ さん

温泉めぐりを楽しみにしている音楽家です。
主にオペラなどを歌っています。
バリトンです。が、かくれテノールです。

性別男性 年齢 45歳 住まい岡山

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 僕は好きです!

投稿日:2009年5月6日

僕は好きです!音の花温泉(ねのはな)

アルバーチェさん [入浴日:  -  /  - ]

よい温泉に恵まれない奈良県北部にして、音の花温泉は頑張ってると思います。なので、僕は好きです。
    お湯もぬるすべ系で温泉らしいし、室内の浴槽はとてもきれいでそんなに塩素くさくもない。露天がかなり広いのも圧倒されるし、夜などはなかなかに雰囲気があってよいです。(ボイラーの音は目立つが・・・)
    食堂がちょっといいお店レベルのお魚が出てくるのもうれしい。僕が行ったときは、玄関の横の水槽に食べれる海のお魚が泳いでいました。
    奈良県北部の温泉!ここをみならって頑張れーー!

• 蔵の湯にチャリこいで行きました。

投稿日:2009年5月6日

蔵の湯にチャリこいで行きました。蔵のゆ

アルバーチェさん [入浴日:  -  /  - ]

最近、倉敷に引っ越してきたので、地元の温泉チェックに行きました。
    まぁ、何というか温泉らしさがあまり感じられませんでした。
    お湯は白湯だし、温泉の成分分析表がどうしても見当たらない。
    金額を2段階に分けてあって、入れるエリアを分けてある。が、金額高いほうは、壁に囲まれた露天(トルマリン風呂)とサウナ、水風呂、ビタミンシャワーがあるだけなので、安いほうにしたほうが無難かもしれない。
    ロビーにはドクターフィッシュがあって、最近の流行を感じたが、その他の企業努力や中身がもう一つな感じはぬぐえない。食堂でビールを頼んだらおつまみつけてくれたのはうれしかった。
    ハードをドンと作ってどうだ!みたいな感じで、見た目重視?的なノリがちょっと鼻につく。何より、温泉を名乗るには、もう少し低姿勢になってもよいと感じた。
    銭湯気分でさっぱりしに行きたい人には十分すぎるくらいのすばらしい施設だが、温泉目当てでいった人はたぶんもやもやして帰るであろう、蔵の湯でした。

• ゆったりまったり

投稿日:2009年4月21日

ゆったりまったり七釜温泉ゆ~らく館(しちかまおんせん)

アルバーチェさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉って、日常なら忙しく動き回っているだろう時間を、ただただ湯に入って過ごすという、最高の贅沢ですよね。
    だから、しょうもない温泉に当たると腹が立つのかもしれません。
    七釜温泉は施設もお湯も本当に良い温泉だと思います。きっと、多くの人が大満足で帰れる温泉でしょう。
    お湯は重いがさらっとした感じで、緑がかった濁りがいいかんじです。においもなんだかいやされるようなまったりとした香りです。もちろん全浴槽掛け流しでうれしいかぎり。
    温度は、以前の湯小屋だったときは本当に熱くて入れないこともあったけど、新しくなってからは適温に近くてとてもいい。
    釜風呂は以前の施設のなごりで、新しくせずにそのまま使っている。歴史を感じて風情がある。

まあ一度足を運んでみてください。時間を忘れてゆったりまったりすること間違いありません。

• 素敵な温泉

投稿日:2009年4月21日

素敵な温泉出谷温泉公衆浴場 つるつる乃湯

アルバーチェさん [入浴日:  -  /  - ]

僕がつるつるの湯に行ったのは冬があけて間もない頃でした。
    気温が寒かったので、加水もほとんど無く、とろっとした浴感が素敵でした(濃い感じがした)。
    シャワーからも源泉が出てきて、硫黄臭がぷーーんとするところなんか何とも言えず、幸せな気持ちにさせてくれます。
    寒いのに窓がバーーーット開いていて、半露天のような開放感があり、これまた素敵です。湯船に浸かると川が見えないけれど・・
    何より、外に出て受付のおばあちゃんが、温かいコーヒーを入れてくれたのが素敵でした。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ