年間ランキング2020結果発表!

ぷくきち

ぷくきち さん

性別男性 年齢 57歳 住まい福岡

• 男風呂しかわかりませんが・・・・

投稿日:2009年5月17日

男風呂しかわかりませんが・・・・佐里温泉 銀乃湯

ぷくきちさん [入浴日:  -  /  - ]

ピラミッド型のあの有名なお風呂は体験できませんでしたが、又、備長炭を床に敷き詰めたあのお風呂も14時からということで、これも入浴できませんでした。しかし、内風呂と檜の露天風呂は価値ありです。当日外気温21~22℃の環境下で内風呂は、若干温め、露天は42~43℃という湯加減。(女風呂は共に40℃?位の温度だったみたいですが)で、内風呂は、微妙な掛け流しでしたが、露天は掛け流し。泉質はヌメリが少なめ。若干の硫黄(硫化水素系)の香りがしたようにも覚えていますが、自信ないです。大理石の湯船は気持ち良いです。関係はないですが、帰りに是非、おうち温泉「天徳の湯」近くの鵜殿石仏群を見に行ってください。感動ものです!

• 平日はおすすめ

投稿日:2009年4月22日

平日はおすすめ鳴神温泉ななのゆ

ぷくきちさん [入浴日:  -  /  - ]

土日は大混雑ということで、平日の午後3時過ぎに行ってきました。車の駐車台数の割りには、比較的空いていて結構のんびりでした。皆さんが書き込まれている様に、塩素臭がもったいないのですがまだマシな感じでした。ただ、このような施設では仕方のないことですね。ヌルヌル感は思ったほどなく、これからの季節にはちょうどよいのかも知れません。温泉とは関係ないですが、スタッフの接客(応対)には好感が持てます。

• 変わりませんねぇ・・・。

投稿日:2009年8月7日

変わりませんねぇ・・・。梅の郷 月ヶ瀬温泉感想

ぷくきちさん [入浴日: 2009年8月3日 / 2時間以内]

「やぶっちゃ」と同じく4年振りに伺いました。色々とあったんですね。頑張ってください。
    夕刻前の時間帯だったんで、比較的空いていましたが、子供のワンダーランドと化していました。そら、あの露天は楽しいでしょう。。。
    施設もお湯もありきたりなんですが、夏にはあのサッパリ感はうれしいです(食塩泉系はあとが辛い)。当日だけかもしれませんが、塩素臭が薄まった感じは好感が持てます。
    しかし、あの露天はダイナミックで一浴の価値は大いに有!です。

• 嫌いじゃないんですが

投稿日:2009年6月12日

嫌いじゃないんですが福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)

ぷくきちさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉?冷泉・鉱泉?それともミネラルたっぷりの湧き水?効能は傷系や皮膚系には良いみたいですね。
    ともあれ、泉質どうこうの前に、立地の環境や、お風呂が気持ちよければいいんです。平日も夕方は割りと込んでますし、地元+遠来客ですね。
    近隣各所の施設より気持ち割高?って感じもしますが、お風呂上りにはたぶんこの気持ちも解消されることでしょう。。。。。
    要チェックは、フロント背面の各地から集めた(であろう)土鈴のコレクション。これは、すごい!!

• お湯に特色はありませんが・・・

投稿日:2009年6月12日

お湯に特色はありませんが・・・野田の元湯

ぷくきちさん [入浴日:  -  /  - ]

福岡方面から二丈浜玉有料道路を出て、唐津市内に向かうと思い浮かぶのは有名な「鏡山温泉」だと思います。でも、ここはひとつ少し手前にある野田鉱泉(冷泉)に行ってみましょう。「やすらぎ荘」という大きな施設の前にこじんまりと佇むのが「野田の元湯」です。元は、旅館だったようですが、現在は日帰り施設だけです。
    お湯は、浴槽は、共に何の特色もない平凡なものです。平日の、正午過ぎにいきましたが、先客は、地元のご老人二名様。たぶん、部外者はお向かいの「やすらぎ荘」に行くようです(駐車場がいっぱいでしたから)。
    でも、ちょっと熱めのお湯は、ほっこリ感満点です。
    大きな施設に飽きている方は是非訪れてみて!。温泉スタンドも有。