スタンプを集めてプレゼントをもらおう

umzetto

umzetto さん

性別男性 年齢 48歳 住まい東京

• とても広くて気持ちいい施設です

投稿日:2009年8月28日

とても広くて気持ちいい施設です大江戸温泉物語 天下泰平の湯すんぷ夢ひろば【閉館しました】感想

umzettoさん [入浴日: 2009年8月1日 / 5時間以内]

土曜日の夕方に利用しました。
    施設が広くて、本当にのんびりとくつろげました。
    1000円ちょっとで、タオルセットと浴衣を貸してもらえるし、
    シャンプーやリンスもブランド品で質が良かったですし、
    温泉もやわらかい感じで、長湯しても湯当たりせず、
    何度も来たいと思わせる温泉でした。
    東京から近ければもっと頻繁に利用しますが、
    きっと、東京から近くないからこれだけの施設でこの料金なんでしょうね。
    一日のんびりと過ごしたい方、とてもお勧めです。

• 広さを期待していたのですが

投稿日:2009年8月11日

広さを期待していたのですが極楽湯 松崎店(旧 スーパー銭湯 松崎湯ったり苑)感想

umzettoさん [入浴日: 2009年8月8日 / 2時間以内]

羽生にある湯ったり苑に良く行くため、
    同じような造りを期待して、行ってみました。
    ですが、結論、まぁ、悪くないのですが、期待はずれでした。
    何が期待はずれかと言うと、
    1. 天然温泉がない
    2. 造りがぜんぜんゆったりじゃない
    3. 場所がいいみたいで、混んでいる
    が主にマイナス要因で、最近のスーパー銭湯にしては、ものたりませんでした。
    ただ、入浴料も安いですし、ちょっと立派な銭湯気分で利用するなら、特段問題ないと思います。
    私の意見としては、もう少し入浴料金を上げてもいいから、
    せめて天然温泉くらいはあってほしいと思いました。

• 好きです

投稿日:2009年4月2日

好きです佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

umzettoさん [入浴日:  -  /  - ]

週末によく入りにいってます。
    理由は、落ち着いた雰囲気があるからです。
    値段なのか場所なのか、入れないほど混んでいることはあまりなく、
    私的にはお気に入りの温泉の1つです。
    ただ、基本狭いので、運転に自信のない方はあの駐車場は嫌でしょうし、
    お風呂上がりに座敷でのんびりしたい方は、スペースがあまりないので、
    落ち着かないかもしれません。
    サウナも一種類だし、温泉も普通な感じです。
    ですが、狭いながら、檜シャンプー類、日本庭園みたいな造り、など、
    随所にリラックスできる場所があり、なんかいいんです。
    家族連れなら、他のそれらしいスーパーな銭湯を紹介しますが、
    少人数でゆっくりと入るなら、いい場所だと思いますので、お薦めします。
    また、この地域には他にスーパー銭湯がないので、貴重です。

• マイベストスーパー銭湯

投稿日:2009年4月2日

マイベストスーパー銭湯極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

umzettoさん [入浴日:  -  /  - ]

都内に住んでいるので、東北道使っても1時間位かかるのですが、
    それをしても行くかいのある銭湯です。
    都内近郊では真似できない造りです。
    ここの好きなところは、
    露天の開放感
    源泉掛け流しが贅沢な量ある
    とにかくすべてが広い
    関東圏のスーパー銭湯は100を超える数入っていますが、
    ここは値段と温泉の質、場所のバランスがすごいです。
    一点難点は、数年前に比べ、最近は混んでいます。
    それだけいいスーパー銭湯ということだと思います。
    みなさんにお薦めしたいと思います。

• 良かったです

良かったです天然温泉 ロテン・ガーデン

umzettoさん [入浴日:  -  /  - ]

平日水曜日の15時頃に行ってきました。
    意外と混んでいましたが、駐車場は無料で、とても入りやすいです。
    お風呂は広く、混んでいてもなんとかなる造りが好感触です。
    最新型のスーパー銭湯と比較すれば、ロッカーやエアバスなどで古さを
    感じる部分がありますが、開放感がある銭湯はそうそうないので、
    私はとても気に入りました。
    受付の方も、袋を貸してくれようとしたり、大変気の利いた方が多かったように思います。
    お湯自体は関東圏に良くある、茶色のお湯で温まります。
    値段が高いのがネックですが、たまに行くならとってもいい場所だと思います。
    ぜひお薦めしたいと思います。