ヒデ

ヒデ さん

関東地域を中心に日帰り温泉巡りを楽しんでいます

性別男性 年齢 63歳 住まい東京

• 人に教えたくない温泉の一つです

投稿日:2009年3月22日

人に教えたくない温泉の一つです韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

ヒデさんさん [入浴日:  -  /  - ]

今年の正月に東京から車で行きました。朝一で並んで入浴しましたが、まず驚いたのが硫黄の臭い。こんな平地で硫黄なんて、と温泉好きの私は大感激。次に驚いたのが湯温の低さ。最初は38℃くらいだったのではないかと。そしてだんだんと湯温が上がってきてきました。おそらく、浴槽の清掃などで一旦お湯を抜いたのではないかと思いますが、おかげで長湯を楽しめました。熱い湯が好きな方は朝一を避けた方がいいかもしれません。韮崎旭温泉は、私の温泉ベスト3の一つです。「韮崎旭温泉」「はやぶさ温泉(山梨)」「早乙女温泉(栃木)」の3つです。いずれも硫黄の臭いがして、質素な造りで落ち着いて楽しめる温泉です。混むと困るので、人には教えたくない温泉です。

• 人に教えたくない温泉の一つです

投稿日:2009年3月21日

人に教えたくない温泉の一つです喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

ヒデさんさん [入浴日:  -  /  - ]

朝9時に入りました。お湯はきれいなエメラルドグリーンですが、夜になると白濁してくるそうです。硫黄の臭いが温泉好きの心をとらえます。私の中では、早乙女温泉は関東トップ3の一つです。山梨の「はやぶさ温泉」「韮崎旭温泉」そして栃木の「早乙女温泉」です。いずれも硫黄臭のするお湯が自慢の温泉です。

• 圧倒的な湧出量と硫黄のほのかな臭い

投稿日:2009年3月21日

圧倒的な湧出量と硫黄のほのかな臭いはやぶさ温泉

ヒデさんさん [入浴日:  -  /  - ]

人に教えたくない温泉に一つです。ドバドバと湧出すお湯にまず驚き、硫黄の臭いが温泉マニアの心をとらえます。地元の人々に愛されている温泉のようなので、マナー良く入りたいものです。