水風呂大好き

水風呂大好き さん

関西をうろうろしています

性別男性 年齢 64歳 住まい大阪

• 露天熱すぎ!

投稿日:2011年10月19日

露天熱すぎ!心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)感想

水風呂大好きさん [入浴日: 2011年9月10日 / 5~10時間]

もうかれこれ10回以上入って、10回はお願いしているんだけど、露天風呂の温度を下げて欲しいと....

一向に改善の気配が無いのは、バイキンの繁殖を防ぐためなのか、はたまた私がネコ肌?なのか...

それからバーデ側の水風呂、いっつもなんやかんやと浮かんでいるんですが....

一向に修まらないのは、水着みたいな服を羽織って入って来る人が多いのか、はたまた私が神経質だけなのか....

と、いろいろご託を並べましたが、バーデ付きで1000円は充分納得のいくお値段、これからもお世話になります...。

• つるテカになりますよ~♪

投稿日:2011年7月1日

つるテカになりますよ~♪志宜野けごん温泉感想

水風呂大好きさん [入浴日: 2011年7月1日 / 2時間以内]

内風呂は浴場の中央に一カ所です、その端に電気風呂と水風呂がひっついています。

露天等と言うよりも外風呂と言う方がふさわしい狭い長い浴槽がひとつです

まったくの巷の銭湯なんですが

ココノ湯は、すこぶる良い天然温泉です!

他に何にもないから、外湯⇒水風呂⇒内湯⇒水風呂⇒外湯

これを繰り返して約1時間居ました

翌日の夜、同じ温泉好きの友人に会ってすぐに言われました

アンタ、昨日温泉行ったでしょ!アンタの顔が証明してるよ!

つるっツルッのぴかっピカになってるわ

やて

• 良心的

投稿日:2011年7月1日

良心的鳥飼の里温泉(閉館しました)感想

水風呂大好きさん [入浴日: 2011年6月20日 / 2時間以内]

この近くなら「摂津の湯」や「ねや寿の湯」が競合店としてあるが、そこらに比べると良心的ですね!

なにが良心的かと

シャンプーリンスやボディソープの質が良い(というか摂津や寿が酷すぎる!)

露天のなが湯が出来るように、ぬるめの設定(というか摂津や寿が熱すぎる!)

併設の食堂の味が良い(というか摂津や寿がまずすぎる!)

脱衣場の換気が効いていて、気持ちよく着替えられる(というか摂津や寿の換気が悪すぎてベトベトする)

天然の割りに価格が安い(っていうか摂津は水道水なのに堂々と”草津の湯”と看板)

というわけで、競合店との比較評価はすこぶる高い「天然温泉」ですた

• やってます~♪

投稿日:2011年5月16日

やってます~♪国際観光旅館 冨貴(閉館しました)感想

水風呂大好きさん [入浴日: 2011年5月14日 / 2時間以内]

前述の方の通り「只今閉館中」だったはずなんですが、
    ロビーで迎えてくれた、(引退後の若乃花&さま~ずの三村)似の若旦那曰く、
    「業者が東日本の仮説住宅の建設優先になって、ウチのは後回しになってしまいましてね」

というわけで、目出度く入湯~!

わざわざ北の方から地道6時間も運転して来た甲斐がありました。

ココは以前から何度となく訪れていますが、ココに書かれている皆さんのおっしゃる通りで.....(^_^)v

追)でもこれから行かれる方は、必ず「要確認」ですからネ

• 景色以外の全てが素晴らしい!

投稿日:2011年4月14日

景色以外の全てが素晴らしい!ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)感想

水風呂大好きさん [入浴日: 2011年4月9日 / 2時間以内]

非常に分かりやすいエントランス
    土曜日といえど800円のリーズナブルプライス

早速衣を脱ぎ捨て、掛かり湯をして
    さぁ、期待の白濁露天風呂に入るべく屋外に出ました

午前の雨もウソのように晴れあがり、まるで地中海のコテージにでも来たような白い壁に蒼い空....

その外庭の中心に整然と佇んでいるのが、例の「望の湯」(白濁温泉)

期待を込めて、いざ入湯~!

ん?なんだこのプールの臭いと目の痛さは....

そうかこれは消毒剤で、お客様思いの清潔さの証明なんだ、
    でも確かココは天然温泉だったし...

そうか資源の無駄遣いをやめて、何度も循環させてるんだ

極めつけはココのアメニティー(ココのコンセプト風に表現)
    いや、シャンプーやリンス、ボディソープの事なんだけどね

これがまた最高なんだな、その品質というかグレードというか...

まぁ飲食店で表現するなら
    高級レストランを標榜とする外観や気取りでありながら
    厨房を覗いてみると、

なんと、調味料だけで味付けし平気で客前に提供するような

そんな感じの洗髪洗体後の感触でした

これほど「構え」と「中身」が違う「天然温泉」も初めて
    貴重な体験をさせてもらいました

感謝!

• ココにも神様がいるよ

投稿日:2011年1月26日

ココにも神様がいるよ湯泉地温泉休憩所 泉湯感想

水風呂大好きさん [入浴日: 2011年1月22日 / 2時間以内]

みなさんがおっしゃるように、泉質は良いですね

それより印象的だったのは

こじんまりとしているけど、清潔感が漂い手入れが行き届いていて大変に好感が持てた事。

神様はトイレにだけでなく、お風呂にもいるんだな~って感じさせられましたね。

受付にいるガラガラ声のおばちゃん、頑張ってね~♪

• 熱い湯

投稿日:2010年12月16日

熱い湯かくのだて温泉感想

水風呂大好きさん [入浴日: 2009年2月18日 / 2時間以内]

仕事にて関西からの出張で立ち寄った歴史的名所「角館」

武家屋敷巡りの途中にふと現れた風情の無い看板「かくのだて温泉」

この辺りにとけ込まない雰囲気が、かえって私の浴場を欲情させました

私以外誰もいないその浴場内にはひとつだけの大きな湯船
    ゆったりと浸かろうとして身体を浸けててみると、思いの外熱い湯に驚かされました

この辺りはみなさん、おっとりとぬる~い人達ばっかりだっただけに.....。

その他、今になって思い出されるのは、サウナルームに置かれていた「漫画雑誌」
    入って来たみんながそれをとって穴があくまで繰り返しみていたんだろうなぁ~
    表紙もめくれ上がりバサバサになって膨れあがったその漫画本を、
    私も繰り返し繰り返しみていました。

• 良いのは泉質だけ?

投稿日:2010年12月13日

良いのは泉質だけ?華の湯感想

水風呂大好きさん [入浴日: 2010年12月13日 / 2時間以内]

時々利用しています

確かに温泉の質について大阪府下では突出したものがあると思います

但し、浴場関係の施設はともかくとして、湯上がりにくつろぐといった環境にないロビーやその周辺設備

それから浴室内のメンテナンスをするアルバイトさんでしょうか、イマイチ行き届かない手入れや態度

そのせいか一見したところ皆さん常連客でありながら、客側のモラルも.....。

• 恵まれた環境ですね

投稿日:2010年11月4日

恵まれた環境ですね明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)感想

水風呂大好きさん [入浴日: 2010年11月3日 / 2時間以内]

ウリの赤茶に濁った露天風呂には多くの常連さんが陣取っていましたね、この辺りに住んでいる人がウラヤマシイ。

それ以外の露天風呂は白湯と言うことでしたが、それぞれ特徴が書かれてあってそれなりに楽しめましたね。

そして露天風呂からは海辺を見渡すことが出来ませんが、風呂上がりにちょっと一杯と覗いた食堂の向こうには、テラス仕立ての屋外席があり、そこから遠く明石海峡を見渡すことが出来ます。

お湯の良さ、館内その物のすごしやすさは平凡なれど
    ここはなんと言っても周囲の環境の良さに助けられていますね。

• 私だけかしら...

投稿日:2009年8月27日

私だけかしら...美人湯 祥風苑感想

水風呂大好きさん [入浴日: 2009年8月27日 / 2時間以内]

確かに塩素臭(プールのカルキの臭い)は強いけれど、
    この°超″と言っていいほどのヌルヌル感は、入った事のある人でなきゃ判らないでしょうね。

とにかくヌルヌルしてるんです、見た目は無色透明なんですが。

でもね、最近とても気になってきたんですがね

この浴感はどこかの湯そっくりなんですよ

それは「摂津の湯」の露天にある人工温泉°美人の湯″と。

ここはハッキリと、添加物(たぶん重曹)を入れてヌルヌルの浴感を出しています、と表記してあるんです

その湯とココの祥風苑の湯がそっくりなんですよ

なんと、おまけに塩素臭も同じくらいする
    (そりゃ重曹入れりゃ循環させて消毒しないと経費垂れ流しぢゃろよ)

まさか......!!!!!!

と思うのは私だけでしょうか????

と、思うくらいにヌルヌルなんです。