【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちで温泉気分

ajajkita さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい愛知

• もったいない・・

投稿日:2009年2月11日

もったいない・・川根温泉ふれあいの泉

ajajkitaさん [入浴日:  -  /  - ]

平日の昼間に行きましたがかなり混雑していました。
    そのほとんどが地元の方のようでした。
    洗い場も空いてるカランを探してしまうほどの混みよう。
    これでも空いてるほうだと言うのでびっくり。
    ロッカーの空くのを待つ時もあるようです。

これだけ四六時中芋荒い状態だと調整せずに、もっと源泉を入れる量を増やしたほうがいいとおもいます。
    入っていて気持ち悪かったです。地元の方も人が多すぎて気持ち悪いので朝早くから並ぶそうです。
    それでも昼すぎ~夜まで客は途切れる事はなかったです。

湯自体は良いのですが一度入ればもういいです。

• また行きたい

投稿日:2009年1月29日

また行きたい湯治の湯 泉薬湯(せんやくとう)

ajajkitaさん [入浴日:  -  /  - ]

入っていると効いてる感じが体感できます。
    温泉津へ来た時期はコリン性蕁麻疹が酷く、シャワーを浴びるだけで酷い蕁麻疹が出てしまう状態でしたが、なんとこの温泉ではあつ湯のためか、少しも蕁麻疹が出ませんでした。
    どばどば汗が出て悪いものが出てるなあって感じでした。

のがわやへ宿泊しましたが源泉から遠いからか分かりませんがだいぶ温く感じました。
    温泉津へ来たら絶対共同湯の利用をお勧めします。

• 最高

最高深山荘別館 槍の郷

ajajkitaさん [入浴日: 2009年1月1日 / 2時間以内]

ここの貸切露天はとても広くて最高でした!
    一番広い露天も良かったけど、目の前の川の岩が青くライトアップされてる露天もよかった!
    川に猿が下りて来ているのが見えました。
    ロケーションも最高で、こんな良い露天風呂をこんな安い値段で貸切で入れるなら料理不味くても文句ないと思ったくらいでしたが料理も良かった。
    ローストビーフ、飛騨牛のステーキ、その他色々・・・てんぷらも熱々でした。
    宿独自の工夫がされた料理もあり、初めて食べたようなものもありましたがかなり美味しく最高でした。

• また行きたい

投稿日:2009年1月29日

また行きたい草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた(旧 湯無田温泉 山荘 ゆむ田の森)

ajajkitaさん [入浴日:  -  /  - ]

部屋数5、貸切露天3、貸切風呂2でいつでも空いてれば自由に入れるタイプです。
    料理は次から次へと出てきて、どれも美味しかった。
    特にお米は。手抜いてる宿たくさんありますが、ここは御飯までホントに美味しかった。
    部屋は狭いがすみから隅まで掃除が行き届いておりとても綺麗でした。