お得なクーポン特集はこちら!

gureneko

gureneko さん

基本的には,非常に無精
でも,ドライブ,温泉,酒そして機械など,好きなことに関しては割りとまめ。

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい北海道

• お湯は良かった

投稿日:2009年2月11日

お湯は良かったユートピア和楽園 知内温泉旅館

gurenekoさん [入浴日:  -  /  - ]

良い温泉でした。
     訪問したのは、休日の昼間、日帰りで入浴しました。車が10台以上停まっていたので、混んでいるのかと躊躇してると、出てきたおばさんが、「空いてるよ。子供たちは露天風呂に入っているから。」と親切なお言葉。
     1人、430円、あれ、3百円台だったのでは?よく見ると、紙を張って訂正してある。2人だったので、千円札を出すと、160円と用意してあるのか即座におつり。会話の余地なし。
     浴場は3箇所。
     入って左側の岩風呂は、一番古い浴槽らしく、湯の成分が固まって、棚田のように、湯船の底にも小石のような盛り上がりが、気持ちいい。冬のせいか、温度も丁度いい。夏は熱いかも。
     右のお風呂は、比較的新しいせいか、混んでいた。岩風呂よりやや熱め、女湯は熱かったそう。湯船は小ぶりだが寝湯もある。
     そのお風呂を出て、奥には露天風呂、長方形の湯船。岩風呂よりやや温め。開放的すぎて、相方は足湯だけ。私も少々落ち着かなかった。早々に内湯へ戻る。
     本当に、良いお湯で、岩風呂がお気に入りになりました。
     お客さんも良い方々で、始めてと知ると、いろいろ教えてくださいました。逆に、岩風呂の存在を知らない方もいたりして。
     お風呂が3箇所もあるんだから、ちゃんと教えてくれよ。(お客さんに言ってる訳ではないし。)
     露天風呂を楽しむなら宿泊したいが、そこまでする気にならなかった、ということで4点評価でした。