年間ランキング2020結果発表!

ケンゾウ

ケンゾウ さん

温泉廻りが大好きです。やっと100湯達成しました。

性別男性 年齢 48歳 住まい神奈川

• 無料駐車場の近く

無料駐車場の近く野沢温泉共同浴場 横落の湯感想

ケンゾウさん [入浴日: 2009年9月17日 / 1泊]

無料駐車場から一番近い湯でした。貸切ではいれました。湯が良いのは当然です。熱さは調度良い湯加減でした。

• 凄い湯量

凄い湯量野沢温泉共同浴場 真湯感想

ケンゾウさん [入浴日: 2009年9月17日 / 1泊]

お湯は緑がかり黒っぽい湯の花が物凄い量で舞っています。私が来る前に、しばらく人が入ってなかったらしく、凄い激熱でした。悪戦してると地元のおじさんが入ってきて水で薄めないと入れないよと言われ一緒に湯をかき出し水で薄めて入りました。湯が最高なのは私が言わなくても分かりますが、花が飾ってあったりと何かと感じが良かったです。湯量が多いので水で薄めても直ぐに熱くなってしまいます。私は46度までなら入れますがそれ以上だとちょっと、きつです。多分ここの湯温は薄めないと普通の人では無理と思われます。

• 野沢温泉の旗艦

野沢温泉の旗艦野沢温泉共同浴場 大湯感想

ケンゾウさん [入浴日: 2009年9月20日 / 1泊]

野沢温泉の旗艦と言える共同湯です。平日とあって静かでした。お湯は熱湯とぬる湯とに別れていますが、ぬる湯がぬるい訳でもありません。お湯は言うまでもなく良いです。

• 硫黄の香り

投稿日:2009年8月21日

硫黄の香り湯けむり館感想

ケンゾウさん [入浴日: 2009年8月19日 / 5時間以内]

温泉のドアの近くから硫黄の香り 湯は適温でゆっくり入れます。露天も良いですが個人的には内湯が良かったです。平日なのでゆっくり入れましたが大きな湯船でもないので駐車場のキャパからだとシーズンの休日はきついかも・・休憩所は清潔で広く暖炉もあり冬は良いかもです。気持ち良くてソファーで寝てしまいました。白骨温泉は少し温度が低いと思う方には調度良い湯温だと思います。

• 貸切 絶景

貸切 絶景欅平温泉 猿飛山荘

ケンゾウさん [入浴日:  -  /  - ]

欅平の駅から数分の所にあります。みんな近くの足湯には行きますが、こちらにはあまりきませんでした。お陰で連休中にも関わらず一人で貸切 露天が一つの脱衣場も同じ露天ですが、湯量はとても多く凄い量がオーバーフローしています。おまけに人もあまり来ないのでとても新鮮で綺麗 そしてとても温まる湯です。川からの風がとても気持ち良かったです。

• 田舎の温泉

投稿日:2009年7月22日

田舎の温泉昔ばなしの里(石動の湯)

ケンゾウさん [入浴日:  -  /  - ]

何か田舎のおばあちゃんの家に来た感じの温泉です。人情身がでています。囲炉裏では少々高い岩魚の塩焼きが焼かれて良い匂いがします。風呂は少し熱めの単純泉で内湯と露天があります。なかなか良い湯でした。

• 鉄分が豊富

鉄分が豊富平湯の湯 平湯民俗館

ケンゾウさん [入浴日:  -  /  - ]

硫黄と鉄の香りのする温泉です。アプローチも中々良い感じです。温まる良い湯です。共同湯好きには良いでしょう。

• 絶景の露天

絶景の露天槍見の湯 槍見舘

ケンゾウさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯は特に特徴のある湯ではありませんが、露天からの景色は中々です。新穂高の湯のすぐ近くですが湯温も安定してますし湯上りに囲炉裏で飲むコーヒーもまたよしです。男女別と混浴がありますが混浴の露天の方が川に近いです。

• 良い湯です

良い湯です神の湯

ケンゾウさん [入浴日:  -  /  - ]

平湯のバスターミナルから峠に向かって行く途中にあります。手前でおばさんにお金を払って入ります。作りは簡素ですか緑に囲まれて気持の良い温泉です。しかも空いています。施設的には近くの、ひらゆの森ですが共同湯派の方には、こちらが良いと思います。

• マナー最悪

投稿日:2009年3月30日

マナー最悪縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

ケンゾウさん [入浴日:  -  /  - ]

今年に入り3回とも日曜日の利用で行きました。そして3回とも湯船で本や新聞を読んでいる人たち。1回目の時に店の意見箱に投書し返事のハガキはきましたが張り紙など何も改善が無く昨日も本を湯船で読んでるはサウナの中で髭は剃るは銭湯以下です。施設そのものは、1000円でサウナが利用できて温泉で休み処も駐車場もあるので銭湯でサウナに入った時との差額は350円程なのでまー良いかなとは思うのですが・・