ヒムロ1999

ヒムロ1999 さん

旅行、ドライブ、温泉大好き、旅先で日帰り温泉にあちこち行くのが楽しみです。

性別男性 年齢 57歳 住まい千葉

• 行楽の帰りに

投稿日:2008年11月26日

行楽の帰りに湯の郷 かずさ

ヒムロ1999さん [入浴日:  -  /  - ]

木更津方面に行楽にいった帰りに渋滞のピークを避けるために
    のんびりして帰る際によく使います。ただ周りに他に主だった施設が無いというのもありますが…。
     風呂はまあまあの広さがあり休日の午後7時ごろから入ると混んではいますが今まで行ったときは何とかくつろげるかなという感じです。お湯自体はあまり特質するものは無い感じですが…。
     食事は値段と内容をみて一度も入ったことはありません。

• こじんまりしてるけどいい

投稿日:2008年11月26日

こじんまりしてるけどいい勘太郎の湯

ヒムロ1999さん [入浴日:  -  /  - ]

宿泊している宿から日曜日の朝午前中にカーナビで勘太郎の湯を目指して行きました。少し脇に入ったところにあり、最初は駐車場がどこかわからず行き過ぎてしまいましたが何とか到着。店の前の駐車場はとても狭い。(他に駐車場があるか確認しませんでしたが)。
     施設自体も大きくはありませんが、行ったときはそれほど込んでもいなかったのでゆったりできました。
     温泉も気持ちよく、のんびりできましたが混んでくると…という感じでした。
     でも、このぐらいの混み具合ならまた行きたいと思います。

• 富士山が…

富士山が…ホテルグリーンプラザ箱根

ヒムロ1999さん [入浴日:  -  /  - ]

私が泊まったときは天気は晴れたり曇ったりでしたが、移動中富士山が時折見えたりしていたので、露天風呂から見えるパンフレットのような富士山を期待して行ったのですが、いざ露天風呂についてみて…。アレ?天気が悪くないのに富士山どこ?男湯からは富士山見・え・ず。家内に富士山見えた?と聞くと、見えたよとの返事。
     パンフレットに一言書いておいてよ~と思わず胸の中でつぶやく。それってあり?
     ホテルのそのほかはとてもよかっただけになんか残念。

• 入場料が安ければ…

投稿日:2008年11月26日

入場料が安ければ…富士眺望の湯 ゆらり

ヒムロ1999さん [入浴日:  -  /  - ]

去年行きましたが、施設と温泉総合的に見ると入場料がもう少し安ければ、近くに行ったときに行こうかなと思いますがと思いました。(700円位なら)
     温泉も特に感動は無し。食事も普通でした。

• 混んでました

投稿日:2008年11月26日

混んでました山中湖平野温泉石割の湯

ヒムロ1999さん [入浴日:  -  /  - ]

去年行ったのですが、週末で駐車場に何とかはいれたものの、中は混雑、施設もあまり大きいとは言えず、休憩所も座る場所を探すのも大変。
     温泉自体も普通で特に感想なし。
    ここに来るなら、近くの紅富士の湯のほうがいいと思いました。

• 絶景の富士山

絶景の富士山ホテルレジーナ 河口湖

ヒムロ1999さん [入浴日:  -  /  - ]

数年前に訪れました。部屋につきベランダに向かうと目の前に裾野から頂上になだらかに雄大な富士山が目の前に飛び込んで着ました。こんなに近くできれいな富士山を見たのは初めてで、ベランダに何度も出て富士山を見てしまいました。
     部屋もきれいで広く清潔感もありまったく問題なし。食事もそのときはしゃぶしゃぶ食べ放題プランで食べきれないほどの量で大満足でした。
     温泉はいまはリニューアルされたのことで違うところがあるかも知れませんが、そのときは脱衣所のロッカーの鍵が壊れていたなど少しがっかり、風呂も大浴場といえるほどの大きさではなく洗い場も5人分ぐらいしかなく宿泊施設の規模から考えるとちょっと狭い。温泉自体は体も温まり悪くはありません。
     もし温泉施設がもう少し大きければきっと私の定宿になるのですが…。でも是非また行きたいと思います。

• 久ぶりに利用しましたが…

投稿日:2008年11月13日

久ぶりに利用しましたが…ホテルサンバレー那須

ヒムロ1999さん [入浴日:  -  /  - ]

数年前に一度宿泊利用して今回2度目の利用したのですが、温泉施設の構成が結構変わっていましたね。水着ゾーンは少し狭くなった気がしますし、裸ゾーンはなんか迷路みたいでしたね。
     檜の風呂は以前はなかった?ような気がしますが入った感じは普通な感じです。
     宿泊に関しては夕食が以前はもっとおいしかった気がします、特にデザートのフルーツが今の数倍おいしいものが並んでいた気がしたのですが、皆さんはどうお感じですかね。
     総合的に以前は機会があれば是非行きたいでしたが、今はどうしようか~という感じかな。

• 値段の割には…

投稿日:2008年11月13日

値段の割には…天然温泉 気楽坊(きらくぼう)

ヒムロ1999さん [入浴日:  -  /  - ]

リゾート施設?の一角にある温泉施設。値段が高かったので湯殿に大きな期待を寄せていったが実際に見てがっかり。
     これでこの値段という感じ、特に男湯は皆さんのカキコにもありましたが昔の男湯女湯をひとつにしたものでそれ自体にさらにがっかり。正直値段に見合う施設とは思えなかった。
     休憩施設はテレビつきのリラックスチェアーがそれなりにありくつろげた。
     食事は安くはないが味は悪くはなかった。
    総合的にまた行くかといわれれば、入場料が1000円迄であれば行きますがそれ以上ならまずいかないと思います。

• 以前はよく利用していましたが

投稿日:2008年11月13日

以前はよく利用していましたが天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店

ヒムロ1999さん [入浴日:  -  /  - ]

ここの施設は数年前までよく利用していたのですが、最近はあまり行かなくなってしまいました。
     一番の理由は近くに新しく温泉施設ができそちらのほうが気に入ってしまったということなのですが、こちらの施設はオープン当初からしばらくは某情報誌などでもランキングの上位にいたのに最近あまり話題に上らなくなり残念ですね。
     一番最近に行ったときにも以前よりもお客が少なく感じ何かさびしかったです。近隣にいろいろな競合の施設ができた影響があるのでしょうが、もう一度どうにかしてもりあがってほしいものです。
     入浴したときの感想は特に露天風呂が汚れた感じがしたことかな、お客の目線なので詳しい事はわかりませんが岩風呂がぬるぬるした感じなど温泉の質でそうなのか、はたまた違うことが原因かはわかりませんが…。
     もしそういうものなら立て看板などたてて説明したらどうでしょうか。
     どちらにしろまた近いうちにいきたいです。
     がんばってください。(そろそろドライヤー無料にしてください)

• 混んでますね

投稿日:2008年11月13日

混んでますね天然温泉 満天の湯

ヒムロ1999さん [入浴日:  -  /  - ]

オープン当初に1回行ってから先日久ぶりに行ってきました。
    館内の印象はオープン当初と変わらずできれいな感じでしたが、たまにこの施設の前の道路を通るのですが、いつも駐車場に車が多い印象で混んでいますね。夕方道路が混む時間に行くと帰りに船取線方面に出るには信号待ちの車が並んでいて出るのが大変。
    警備員などおいてほしいと思うのは私だけかな?
     施設的には私はこの施設に行くには車で30分はかかるところに住んでいるのですが周辺施設と比べて結構充実していると思います。温泉も決して広いとは言えませんが周辺施設との比較では負けてないと思います。
     何よりも入浴後ゆっくり休めるところがあるのも気に入っています。
     自宅からもう少し近くにあれば…もっと利用したいのですが。