ヒムロ1999

ヒムロ1999 さん

旅行、ドライブ、温泉大好き、旅先で日帰り温泉にあちこち行くのが楽しみです。

性別男性 年齢 57歳 住まい千葉

• 道の駅のついでに

投稿日:2011年10月9日

道の駅のついでにシーサイドスパ感想

ヒムロ1999さん [入浴日: 2011年10月2日 / 2時間以内]

道の駅マリンタウンに行ったときに立ち寄りました。

この道の駅に行ったのは2度目ですがこちらの施設は今回初めて

行きました。

1階で入場券を買い2階の浴場に行くとなんとも独特な臭いが鼻

につきました。2階には浴室と休憩場と仮眠室みたいな小部屋が

ありました。

浴場は想像していたよりかなりこじんまりしており入場したのが

日曜の昼時のため混雑していませんでしたが、時間帯により混雑

時は洗い場も少なく少し気ぜわしい時間となりそうです。

お湯自体は可も無く不可も無くという感じ。露天風呂も湯につか

ると海が見えず少し残念。

• 割引券提示したのに…

投稿日:2011年10月9日

割引券提示したのに…駿河の湯 坂口屋感想

日曜日の午後6時以降に入店。ちょうど何かのスポーツの試合帰

りの賑やかな団体に遭遇してしまい少し騒々しい時となってしま

いました。

入店時に割引券を提示して、わかりましたと言われましたが施設

を出て高速のサービスエリアで休憩時に財布の整理をしている時

に金額を確認すると割引になっていない…。わずかな金額ですが

少し残念です。

肝心のお湯は少し熱めに感じましたが気持ちよく、露天も高速道

路が遠くに見え夜空にネオンが綺麗でした。

夜食もここでいただきましたが普通に美味しかったです。

施設自体決して広くは無く新しくはない感じでしたが清潔感があ

りまた機会があれば行きたいと思います。

• 宿泊宿の特典で

宿泊宿の特典でテルメテルメ感想

ヒムロ1999さん [入浴日: 2011年8月24日 / 5時間以内]

草津のホテル宿泊の特典で行ってきました。6年前ぐらいに1度行ったことが有りましたが、その時の事はあまり覚えておらず向かいました。
     施設を利用して感じた事は、とにかく館内の案内が全てわかりにくい。特にプールから温泉に行く方法が不明確。導線をもっとわかりやすく表示して欲しい。ちょっとした迷路にも感じました。施設を改装するのは莫大なお金がかかるでしょうからもっとわかりやすいシステム案内や表示をすればと思いますが6年前も感じた事が何も変わっていない様に感じました。
     温泉は広くはありませんがとても良く冬の寒い時期に入れたらものすごく体が温まり良いと思います。だから尚更もったいないです。

• 家族で夏休みに宿泊してきました

投稿日:2011年9月24日

家族で夏休みに宿泊してきましたホテル櫻井感想

ヒムロ1999さん [入浴日: 2011年8月24日 / 1泊]

これまでも何度か草津に行ったことが有りましたが、軽井沢方面から行くと草津の道の駅を通り過ぎた突き当たりにあるので前から気になっていました。
     ホテルは昔の団体客向けのホテルという感じでとても大きなホテルでした。
     温泉もこれまで泊まった何処のホテルよりも大きな風呂でチョイビックリ。温度が高めで最初はなかなかすんなり入れませんでしたが、慣れて来ると気持ちい感じ。
     食事はハーフバイキングでしたが冷めている料理を出されているのを食べるよりはいいかもしれません。味も普通に美味しいと思います。
     安めのプランで泊まったので仕方ないとは思いますが部屋が凄く狭かった。(4畳半ぐらいかな?)布団3枚をひくと畳がほとんど見えない部屋でした。こんなに大きなホテルなのにこれは今まで私が泊まった中で一番狭い部屋でした(笑)。

• 夏休みに宿泊してきました

夏休みに宿泊してきました伊香保温泉 ホテル松本楼感想

ヒムロ1999さん [入浴日: 2011年8月22日 / 1泊]

夏休みに宿泊してきました。子供ずれでバイキングプラン、近くのグリーン牧場の入場無料券がもらえるとのことといろいろなサイトでの評判もそれほど悪くないので決定しました。
     お風呂はは伊香保の2つの湯が楽しめて良かったです。体も良く温まり温泉に来たな〜て感じになりました。
     お風呂は2つに別れて時間で男女入れ替え制ですが上の8階の露天風呂が眺めが良く気持ち良かったです。
     建物は決して新しくはありませんが、もてなしの昆布茶、コーヒーゼリー、朝風呂のなめこ汁など気に入りました。ただ空調が昔設備なので冷房の温度調節が細かく出来ず困りました。
     また機会があれば利用したいと思います。

• 平日利用でゆったり

投稿日:2011年9月24日

平日利用でゆったり高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)感想

ヒムロ1999さん [入浴日: 2011年8月22日 / 5時間以内]

8月の遅い夏休みの旅行の初日、あいにくの雨のため予定変更で開店時間に入店。平日料金とクーポン券で割引で入場。
     平日とのことで混雑は無くゆっくりと入る事ができました。
    去年の夏休みの帰りにも立ち寄り2度目になりますが大きく変わったところは無いと思いますが、地デジ化の影響かリクライニングソファに付いていたテレビが無くなっていました。
     温泉は体もぽかぽかして気持ち良く入れました。昼には1階で食事をしましたが普通に美味しいです。
     朝も早かったので2時間位リクライニングソファで仮眠しましたが、静かでぐっすりと寝ることができました。
     来年も夏休みの帰りに立ち寄ろうと思います。

• 晴れた日の眺めはいいですよ

投稿日:2008年12月29日

晴れた日の眺めはいいですよ赤沢日帰り温泉館

ヒムロ1999さん [入浴日:  -  /  - ]

数年前にまだ子供が幼稚園のとき平日にオープン時間に合わせていきました。
     当日は快晴で海の青さと空の青さで暑いくらいの天気で、とてもいい気分で入浴できました。
     入浴料は安くありませんが日常を忘れて気分転換するにはいい感じです。
     食堂でたべたそばもおいしかったです。(決して安くはなかったけど)
     休日は込んでいてちょっと今は行き気はしませんが、また平日に行く機会があれば利用したいですね。

• 休日で食堂めちゃ込み

投稿日:2008年12月29日

休日で食堂めちゃ込み富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)

ヒムロ1999さん [入浴日:  -  /  - ]

昨年家族旅行で利用しました。河口湖周辺からまかいの牧場に行き、その帰りに旅行しました。
     施設は大きく、中も広く子供には遊ぶ施設もありその点は◎ですね。
     風呂も広くゆったり過ごすにはいい感じ。ただ温泉という感じはあまりしませんでしたが。
     夕方になり食堂に行きましたが、めちゃ込みでした。注文の際に店員にどのくらいかかりますか?との問いに1時間ぐらいかかりますとめんどくさそうに答えられて、気分が悪くなりましたが他に食べるところもないので注文、結局50分かかりました。
     忙しいのはわかりますがもう少し接客方法を勉強してほしいですね。
     食堂の込み具合の割には施設はちょい込みの感じでゆっくりは
    できましたので、機会があればまた利用したいとは思いますがあの食堂だけはあまり行きたくないかな。

• 一昨年家族旅行でいきました

投稿日:2008年12月29日

一昨年家族旅行でいきました伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)

ヒムロ1999さん [入浴日:  -  /  - ]

一昨年、熱海を旅行した際帰る日に雨が降ってしまい、城が崎方面に行こうと思っていたのが、最終目的地になってしまい結構のんびりしました。
     温泉は雨が結構激しく降っていたので露天風呂にはあまり行きませんでしたが、広さも普通でゆっくり入れました。
     休憩所もテレビつきのチェアーでゆっくり休め体を休めることもできました。
     しかし、当日休日で入場料が休日料金で高く財布には痛い。コストパフォーマンスで見るとちと高いかな。
     平日ならまた行くかも知れません。

• 家族で行くなら楽しめます

投稿日:2008年11月26日

家族で行くなら楽しめますスパリゾートハワイアンズ

ヒムロ1999さん [入浴日:  -  /  - ]

ハワイアンズには数回行きました。当方千葉県在住のため行くには3時間はかかる為、そんなにちょくちょく行けませんが子供は大のお気に入り。
     純粋に温泉を楽しむという点では物足りなさはありますが、家族で楽しむには最高の娯楽施設ですね。
     迷路のような各ゾーンへの移動も数回行くと慣れます。
    家族サービスもかねて温泉でゆっくり休みたいな~と思い行くのですが、帰ってくるとなんか疲れてしまうのは私だけ?(もっと近くにあればいいのに)