もっちゃん

もっちゃん さん

性別女性 年齢 38歳 住まい茨城

• 料理が最高!!

料理が最高!!つるや吉祥亭 本館

もっちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

2年前に祖母と母と3人で2泊3日で行きました。
    1人¥25,000とお値打ちプランでした。

温泉は別館も黒岩根風呂(名前間違えてたらすいません。)も自由に入ることが出来、足湯もあるのでお風呂三昧でした。

料理も、大変美味しくて祖母も母も絶賛でした。
    従業員さんも、とても気持ちの良い接客をしてくれました。

お風呂めぐりをする際には、他の旅館ですと1人バスタオル・フェイスタオル1枚ずつですが、お風呂ごとにバスタオル・フェイスタオルが備え付けてあって、旅館側の配慮に感動しました。

しかし、夜は波の音がうるさいのと私の宿泊部屋の横が貸切風呂だったこともありうるさくて・・・なかなか寝付けませんでした。

エレベーターがなく、階段で80歳の祖母は大変そうでした。結局、腰を痛めてしまってさんざんな旅行になってしまいました。
    階段の幅が狭すぎます。20代後半の私でも、少々きつかったです。

今度は友人や彼氏と、是非行きたいです。
    ちなみに旅館の周りには何もありません!!

• お風呂めぐり☆

投稿日:2008年10月16日

お風呂めぐり☆万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

もっちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

4年ぐらい前に、友人と行きました。
    茨城県から新幹線込みで1万4千円ぐらいの安いプランでした。

ご飯は期待していませんでしたが、ここまで美味しくないとは・・・・安いから仕方ないですけど・・・・

台風で荒れていたので、露天風呂は残念ながら入れませんでしたが、内湯がそれなりにあり楽しめました。

本当に良い源泉というのは、飲めるとのことで・・・
    ここの源泉【苦湯】は飲めるらしく、勧められたので一口飲んでみましたが不思議な味でした。決して美味しくはありませんが・・・苦くもありませんでした。

• う~ん?!

う~ん?!堺屋森のホテル ヴァルトベルク

もっちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

2時にチェックインでしたが、通常のお客は3時からということで・・・・受付に誰もいない、ロビーは真っ暗でした。

従業員の接客も他の旅館と変わらず普通です。
    茨城県から新幹線込みで3万6千円ぐらいでしたので、料理は一番ランクが下だと思うのですが・・・ひどかったな。

旅行代理店の人に、口コミを調べてもらいホテルを決めたのですが、その時の口コミでは料理が80点以上、温泉は70点以上とのこと。

結構な期待をして行きましたが・・・とにかく残念でした。

温泉は良質ですが、う~んって感じかな?
    女性露天風呂は、端っこを歩いたりすると・・・普通に3階の客室から丸見えです。要注意です。

脱衣所に扇風機がありましたが、かなり埃が被っていて・・・
    ずいぶんと掃除をしていない印象を受けました。

近くに行っても次は、違う所に宿泊します。

• 開放感☆抜群!!

開放感☆抜群!!蔵王温泉大露天風呂

もっちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

思っていたよりは、こじんまりとしていました。
    脱衣所も結構小さめです。

温泉は、硫黄のにおいがぷんぷんします。
    私は温泉をぱしゃぱしゃする癖があるのですが、やりすぎには要注意です!!
    目が、しみて痛くなります。

自然の中にあり、開放感は抜群にあり私は好きです。
    近くに行ったら必ず、また行きたいです。

温泉の外は自然が多い為か、私が温泉に出た時に・・・・
    入り口付近で犬の散歩をしていた男の子が蜂に刺されていました。

背中に3匹ぐらいいて、結構大きくて・・・・・
    蔵王温泉に泊まっていたので、送迎バスの運転手さんが素早く誘導してくれましたが・・・・