朴念仁@99

朴念仁@99 さん

熱めの湯と硫黄系の白濁湯が大好きな,川崎市在住のくたびれサラリーマン.
引退後はつれあいと自家源泉のある家でのんびり暮らすのが夢です.

性別男性 年齢 指定なし 住まい神奈川

• 富士山

投稿日:2011年3月5日

富士山湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)感想

朴念仁@99さん [入浴日: 2011年2月18日 / 2時間以内]

公営の施設という事で、塩素臭を覚悟して行きましたが、ほとんど感じることなく、快適でした。
     浴室の造りは標準的な公共の湯という感じですが、天井が高く、窓も大きいので開放感があります。露天の岩風呂の湯口付近が、熱めで良かったです。打たせ湯は途中で温度が急激に下がり、びっくりしました。
     露天からの眺めは、何と言っても富士山。最初雲に隠れていたのが、だんだん雲が流れて山頂まで見えるようになり、なかなかの眺めでした。

• 海辺の共同浴場

海辺の共同浴場屋形共同浴場感想

平日だったのでちょっとだけ遠出をして土肥温泉へ出かけました。大駐車場の横の案内所で地図をもらい、共同浴場でまだ入っていなかったここを目指しました。公園を抜けて海沿いの道を行くと、さらに岸壁側に道があり、そこに面して建ったとても小さな共同浴場でした。ぽかぽかと暖かい日で、砂浜には学校帰りとおぼしきジャージ姿の中学生が一人ゆっくりと歩いていて、とてものどかな雰囲気でした。中に入ると、受付の女性がたどたどしい日本語で、入浴券やら貴重品ロッカーやらの説明をしてくれました。浴室は共同浴場としては標準的な広さでしょうか。土肥の他の共同浴場と同じく、お湯はかなり熱めでした。地元のお年寄りが、「熱かったらうめていいよ」と言ってくれましたが、私もかなり熱い湯が好きな方なので、「ええ、大丈夫です」と言って、そのまま一緒に入りました。隣りからもつれあいと地元の方が話す声が聞こえてきます。後で聞いたら、そちらは、「熱いからうめてもいいですか?」と聞かれたそうです。つれあいも熱めが好きなので、そのまま入っていたようです。

• 混んでいました

投稿日:2011年3月5日

混んでいましたみどりの湯 田喜野井店感想

朴念仁@99さん [入浴日: 2011年2月11日 / 2時間以内]

建国記念の日の昼頃訪問しました。小雪がちらほらと舞う寒い日だったせいか、比較的混んでいました。源泉かけ流し風呂は露天なので、内湯で少し体を温めてから行きました。内湯の檜風呂も炭酸泉も人が多く、人気の程を伺わせます。
     露天の源泉風呂は屋根付きなので、雨や雪でも頭が濡れること無く入れます。スパ銭でこの泉質なら、十分だと思います。つれあいの実家のそばで、泊まりに行ったときに入ることも多そうなので、会員になりました。

• 生源泉

生源泉天然戸田温泉 彩香の湯感想

朴念仁@99さん [入浴日: 2011年2月5日 / 2時間以内]

皆さんが書かれているとおり、生源泉がすばらしいです。壺湯と言っても良い位の小さめの浴槽ですが、源泉かけ流しですので、大きい浴槽は望めません。黄土色に濁った強塩泉で、なめるとかなり塩辛く、温度はややぬる目ですが、露天の源泉岩風呂の熱めの設定の湯と交互に入り、満喫しました。駐車場は大変混雑しており、奥の道路を渡った向かいの駐車場に止めました。館内もそこそこ混んでいましたが、浴場は混雑の一歩手前位で、大きなストレスはありませんでした。

• 内湯の雰囲気

内湯の雰囲気佐野天然温泉 湯処 のぼり雲感想

朴念仁@99さん [入浴日: 2011年1月29日 / 2時間以内]

内湯の雰囲気が温泉らしく、気が休まります。露天のメインは岩風呂だと思うのですが、内湯から出るとまず目に付くのが少し高い所にある歩行湯で、これが全体の雰囲気を微妙なものにしているような。お湯そのものは、スパ銭の平均的なレベルに感じました。

• 素晴らしい施設

投稿日:2011年2月28日

素晴らしい施設箱根湯本温泉 天成園(てんせいえん)感想

朴念仁@99さん [入浴日: 2011年1月22日 / 2時間以内]

リニューアル前に一度宿泊したのですが、お湯に新鮮さが感じられず、塩素臭も感じて、しばらく行っていませんでした。リニューアルに伴って湯使いが変わっていることを期待し得て、今回箱根に一泊した翌日の訪問先に選んでみました。
     お湯については残念ながら改善されておらず、特に露天の塩素臭は弱いながらはっきり感じられました。単純泉でこれだけの規模の浴槽では、消毒は必須、かつ無ければ逆に怖いのでしょうが。
     ただ、施設全体はとても豪華な感じで、浴場も高級感に溢れています。仮眠所も充実しているし、離れの食事処で食べた蕎麦も美味しかったです。お湯にあまり拘らず、日帰り料金はやや高めでも、施設全体の雰囲気を楽しみながらゆっくり休みたい方にはお勧めできる施設だと思います。

• 広々として気持ち良い

投稿日:2011年2月27日

広々として気持ち良い宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸)感想

朴念仁@99さん [入浴日: 2011年1月16日 / 2時間以内]

家から車で10分位の溝の口の喜楽里には、回数券を買って通っていますが、こちらは今回初めての訪問でした。立地の関係はもちろんありますが、駐車場も施設もこちらの方が圧倒的に大きく、アプローチの段階から、リラックスしてきます。同じ経営だけあって、入るときにリストバンドとその控えを渡されるシステムは同じでした。
     内湯も洗い場も清潔で良いですが、こちらの魅力は何と言っても露天からの眺め。お湯は平均的かと思いましたが、宮沢湖を見下ろしながら入る露天の景色は満足感いっぱいです。源泉風呂はややぬるく、長湯をする人が多くてなかなか入れませんでした。

• 横浜北部の実力派

横浜北部の実力派横浜温泉 チャレンジャー感想

朴念仁@99さん [入浴日: 2011年1月15日 / 2時間以内]

半年くらい前に発見し、今回が3回目の訪問になりました。投入される湯量も多く、比較的熱めに加温されているので、私の好きなタイプの施設です。今回はかなりの人気で、それほど広くない洗い場は空きを待って使うような状態でした。ボディーソープとシャンプーが提供されるようになっていて、「人の好みはそれぞれなので、気に入らない人は自分のものを使ってください」という張り紙がありました。料金据え置きで頑張ってくれています。

• 不思議系

投稿日:2011年2月27日

不思議系天然温泉 森のせせらぎ なごみ感想

朴念仁@99さん [入浴日: 2011年1月2日 / 2時間以内]

どちらかと言うと、お湯よりも施設の方が印象に残る感じです。エントランスホールから2階へ上がる階段の上には鳥居のようなものがあり、いきなり異空間へ来た感じがします。内湯に入ると、蒸気が充満し、薄暗さもあって、目が慣れるまで前が良く見えませんでした。ただ、これは何となく山の湯小屋の中にいるような印象もあり、悪くはありませんでした。湯船に浸かりながら周りを見渡すと、内湯には塩釜風呂の一部がせり出していて、これも不思議な感じ。露天へ出ると、八角形の風呂や洞窟風呂、また、上屋の付いた香り風呂など、普通の施設とはちょっと違う浴槽が目白押しです。風水のことは良く知りませんが、関係がありそうです。富士山の北側のゆらりと言う人気施設が、確か同じような趣向だったような...

• 健在でした

投稿日:2011年2月27日

健在でした東鷲宮 百観音温泉(ひゃくかんのんおんせん)感想

正月休みという事で、比較的混雑していました。前回行った時に熱めの湯にとても良い印象があり、今回も期待して行きました。やはり立ち湯の熱さは健在で、常連さんと思われる方々に混ざり、満喫しました。フロント横のテーブルのある席の周辺は、前回感じたタバコの匂いも無くなり、進歩を感じました。