本文へジャンプします。

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉口コミ&クーポンが充実

【共通ヘッダ】会員登録訴求(PC)

朴念仁@99

朴念仁@99 さん

平均43.7点 / 309件

熱めの湯と硫黄系の白濁湯が大好きな,川崎市在住のくたびれサラリーマン.
引退後はつれあいと自家源泉のある家でのんびり暮らすのが夢です.

性別男性 年齢 指定なし 住まい神奈川
HP指定なし
ブログ指定なし

309件中 11件~20件を表示

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  次へ

並び順

口コミ最新投稿順 |

口コミ点数の高い順

  • 柔らかな湯

    投稿日:2011年5月17日

    柔らかな湯巽の湯感想

    朴念仁@99さん [入浴日: 2011年4月29日 / 2時間以内]

    総合評価 44.0点

    お湯

    44.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    湯畑周辺の中心街から少し離れているせいか、静かで落ち着いた雰囲気の中、柔らかい湯を楽しめます。私が入った時には温度がやや低めでしたが、他の方々もゆっくり入っておられました。男湯の浴槽は共同浴場としては十分な大きさ。つれあいによると、女湯はL字型の浴槽だったそうです。写真はつれあいが写した女湯の浴槽です。

  • 言う事無し

    投稿日:2011年5月17日

    言う事無し翁の湯感想

    朴念仁@99さん [入浴日: 2011年4月29日 / 2時間以内]

    総合評価 55.0点

    お湯

    55.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    新鮮な源泉が大量に投入され、共同浴場としては大き目の浴槽から溢れていました。私もつれあいも貸切状態で入浴させていただきましたが、前後どれだけの時間、無人の浴槽に湯が注がれていたのかと思うと、もったいないやら、羨ましいやら。熱さも十分で、これぞ草津という印象でした。

  • お湯と料理がすばらしい

    投稿日:2011年5月15日

    お湯と料理がすばらしい草津温泉 大東舘感想

    朴念仁@99さん [入浴日: 2011年4月29日 / 1泊]

    総合評価 55.0点

    お湯

    55.0点

    施設

    33.0点

    サービス

    44.0点

    飲食

    55.0点

    湯畑の滝に落ちる前の源泉を直接引き湯しているそうで、まろやかな湯を楽しめました。私としては温度はもう少し高い方が好みですが、大き目の旅館としては他のお客さんの好みもあり、仕方が無いところでしょう。
     最近経営が変わっていて、接客や料理についても、以前とは変わっているのでは無いかと思います。あくまでも個人の意見ですが・・・。接客でいやな思いは一度もしませんでしたし、また、料理については、有名日本料理店の副料理長だった方がプロデュースされているとの事で、ひとつひとつがとても美味しく、量も多すぎず、なかなかのものでした。
     建物の内装はリニューアルされており、新しさを感じで気持ちが良かったです。ただ、外観はかなり傷んだ感じが残っていてこの点がちょっと残念でした。

  • 足湯

    投稿日:2011年5月15日

    足湯吾妻峡温泉 天狗の湯 施設情報

    朴念仁@99さん [入浴日: 2011年4月29日 / 2時間以内]

    総合評価 0 - 点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    吾妻峡の新しい施設という事で連れ合い共々興味津々、草津へ向かう途中に立ち寄りましたが、営業開始時間前で、残念ながら今回は入り口の反対側にある無料の足湯だけ利用しました。
     屋根つきの足湯はかなりぬる目でしたが、周りには丸石などを埋め込んだ足つぼ刺激の歩廊がめぐらしてあり、一周しました。

  • 営業再開直後に

    投稿日:2011年5月15日

    営業再開直後に応徳温泉 くつろぎの湯感想

    朴念仁@99さん [入浴日: 2011年4月29日 / 2時間以内]

    総合評価 44.0点

    お湯

    44.0点

    施設

    44.0点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

     草津へ向かう途中、時間が早かったので六合村経由のルートを取り、立ち寄りました。道の駅から少し下へ降りた所にあり、売店や宿泊施設もあるので、ちょっと迷いました。営業については全く気にせずに行きましたが、震災の後しばらく休業していたようで、再開直後の入浴になりました。やや深めの浴槽に、若干白っぽい色がついた透明な湯ですが、皆様の口コミ通り、黒い湯の花が漂う特徴ある温泉でした。つれあいは、浴室に入った途端に硫黄臭を感じたという事ですが、匂いには鈍感な私にはわかりませんでした。内湯の窓は大きくとってあり、外の桜がちょうど見ごろでした。

  • しっかりと熱い

    投稿日:2011年5月15日

    しっかりと熱い箱根仙石原 温泉旅館 みたけ感想

    朴念仁@99さん [入浴日: 2011年4月23日 / 2時間以内]

    総合評価 55.0点

    お湯

    55.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    箱根に一泊した次の日に、日帰りで利用しました。
     宿泊していませんので、5点はお湯だけの評価ですが、箱根の白濁湯で、熱めの温度をキープされている施設は初めてで、感激しました。体感温度で44°くらいという印象でした。内湯も露天もそれほど大きくはありませんが、この温度でかけ流しのお湯であれば、浴槽の大きさは適度ではないかと思いました。

  • 食事が美味しい

    投稿日:2011年5月15日

    食事が美味しいゆとりろ庵(旧 箱根強羅温泉 隠れ秘湯の宿 けやき荘)感想

    朴念仁@99さん [入浴日: 2011年4月22日 / 1泊]

    総合評価 44.0点

    お湯

    33.0点

    施設

    44.0点

    サービス

    44.0点

    飲食

    44.0点

    箱根にしては安めの料金設定でしたので、1泊2食付きで利用しました。温泉に大きな特徴はありませんが、単純硫黄泉とナトリウム塩化物泉の2種類の泉質があり、大浴場のほかに独立した貸切り風呂を1回利用することができます。お湯は私にとっては全体にぬる目で、もう少し温度が欲しいところでした。
     今回良かったのはむしろ食事の方で、薄味でしたがそれぞれとても美味しく、満足でした。食事処はいくつかあるようですが、私たちの席は3階の窓際で、素晴らしい眺めも一緒に楽しみました。

  • 湯畑源泉を独占

    投稿日:2011年5月15日

    湯畑源泉を独占草津温泉 飯島館感想

    朴念仁@99さん [入浴日: 2011年2月26日 / 1泊]

    総合評価 55.0点

    お湯

    55.0点

    施設

    33.0点

    サービス

    55.0点

    飲食

    44.0点

    土曜日の朝早くに目が覚めてしまい、温泉情報の検索をしていたら、当日泊、2食付で一人一万円を大きく切る値段で出ており、衝動的に泊まりに行ってしまいました。
     旅館は大きくも新しくも無いですが、男女別の大浴場(と言ってもかなり小さめ)の他に貸切風呂が二つあり、私が泊まった時には「空いていればいつでも、何回でも入浴可」という事で、湯畑の源泉をそれこそ何回も独占させてもらいました。豪華な設備や食事が必要な方には向かないと思いますが、私の場合、これだけ自由に草津の湯に浸からせてもらえたら、大満足です。食事は質素ながら美味しく、従業員の方々の接客も柔らかくかつ丁寧で、大変満足しました。

  • 生源泉かけ流し

    投稿日:2011年5月15日

    生源泉かけ流し早稲田天然温泉 めぐみの湯感想

    朴念仁@99さん [入浴日: 2011年4月16日 / 2時間以内]

    総合評価 44.0点

    お湯

    44.0点

    施設

    44.0点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    前から気になっていましたが、値下げされたという事で、行ってみました。到着して駐車場に車を停めたとたんに少し大き目の余震がありましたが、店内に入るとみなさん落ち着いておられ、安心しました。
     お湯は古代海水の強塩泉で、内湯、外湯ともにかけ流されていて、とても贅沢(というより、枯渇が心配?)な気分で入浴できました。内湯の真ん中の浴槽が比較的温度を高めにしてあり、このお湯が最高でした。
     私の場合、海水系の温泉に入ると結構疲れが出るので、入浴後仮眠室で少し休み、食事処で軟骨のから揚げとノンアルコールビールをいただきました。この日は周りが高年のおば様方ばかりで、疲れを知らない話し声の大きさに恐れ入り、昼食は場所を変えました。

  • 熱めの白濁湯

    投稿日:2011年5月15日

    熱めの白濁湯ロッヂ富士見苑感想

    朴念仁@99さん [入浴日: 2011年4月9日 / 2時間以内]

    総合評価 44.0点

    お湯

    44.0点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    嵐のような大雨の中、昼前に訪問したところ、幸い、私もつれあいも貸切状態で入浴することができました。震災の余波で観光客も少なく、営業していない施設もあったので、若干不安でしたが、お風呂はしっかり維持されていて、熱めの白濁湯を独り占めという、大変贅沢な入浴をさせてもらいました。箱根の白濁湯はガス抜きをしているせいか、草津や東北の硫黄泉の独特の匂いは楽しめませんが、入浴後の体や衣服についた硫黄臭はかなりのもので、余韻も楽しみました。また、この日は景色は全く見えませんでしたが、晴れていればとても良い眺めだと思います。
     実は、15年以上前に一度宿泊した事があり、その時、お湯がぬるすぎていくら入っていても温まらず、我が家では二度と行かない部類の施設に位置付けられていました。ここの口コミで「熱い」という評価を見て、半信半疑ながら行ってみる気になりました。やはり、古い経験より新しい情報ですね。

309件中 11件~20件を表示

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  次へ


  • 温泉ソムリエになって温泉を10倍楽しみませんか
  • 船井総合研究所温浴チーム
  • ofr48
  • 浴場市場

TOPへもどる