bagpipeband

bagpipeband さん

山梨、長野、群馬と温泉三昧。

性別男性 年齢 64歳 住まい山梨
HPhttp://www.bagpipeband.com

• 岩盤浴がいい。

投稿日:2014年2月2日

岩盤浴がいい。かんなの湯感想

bagpipebandさん [入浴日: 2014年2月2日 / 2時間以内]

娘は岩盤浴が好きで当施設がお気に入りです。
    私はお風呂専門ですが休憩所が何か所かあって、また大きい施設なので結構寛げますね。
    でも施設はとても良いですが脱衣所にカメラが設置していてプライバシー侵害にとれますね。
    盗難防止とは思いますがカメラ設置は受付で説明すべき、娘が入浴後、話したので男湯を見に行ったら、ありました。

• 絶品の炭酸泉

投稿日:2012年4月24日

絶品の炭酸泉韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)感想

bagpipebandさん [入浴日: 2012年3月24日 / 2時間以内]

これだけ炭酸が体にまとわり着く温泉は・・ビックリ!

施設は老人ホームの隣の施設で普通に入浴して体を洗って帰る温泉でご飯を食べて寝れるような温泉施設ではありませんが、泉質が掛け流しで、温度も39~40度位、長く入っていられる温泉です。

泉飲が出来てコップが用意されています。

洗い場は6人位だったと思いますが混むときは順番待ちなんて事もあるのかな。

土日はやはり混みますので、平日の昼が狙い目ですね。

• 変わって入る駅舎温泉。

投稿日:2012年2月6日

変わって入る駅舎温泉。水沼駅温泉センター感想

bagpipebandさん [入浴日: 2012年4月6日 / 2時間以内]

テレビ番組で何回か紹介されています。
    入口が駅のホームに面していて情緒が漂う施設です。
    カラオケやイベントなども行われていて施設自体は前向きな姿勢を見せていますが地元の方の温泉のように思います。

建物は駅のホームに面して、今の近代的な温泉施設ではなく、古びた感じがしますが掃除は行き届いています。

脱衣所は棚式でロッカーもありますが100円吸い込み式で、貴重品を預けると入浴料600円+100円となりますが盗難を考えると預けた方がいいのかもしれません。
    また脱衣所には監視カメラが設置してありました。

浴場は内風呂と外湯とサウナがあり、浴場に入ると塩素の臭いが鼻につき、温泉も循環式なのか毛や垢が風呂の隅っこに溜まっています。
    私は手が荒れやすい体質なので塩素には敏感で、出てから手が案の定荒れてしまいました。

またサウナも熱く、冷やす水風呂も井戸水なのか非常に冷たく、水風呂で血圧が上がりそうでした。

奥に露天専用風呂もありますが、かえってこちらの温泉の方が良い様に思えますが、期間、時間不定期なので確認してから行った方が宜しいと思います。

• 景色は抜群!

投稿日:2010年7月12日

景色は抜群!天空の湯感想

bagpipebandさん [入浴日: 2010年7月12日 / 2時間以内]

お風呂の暖簾をくぐると脱衣所の狭さにびっくり。10人も脱衣所にいると息が詰まりそうです。

お風呂に行くとかけ湯が冷たい? いきなり浴びたものだからビックリしました、従業員 知らないのかなあ?

お風呂はカルキー臭が強い。

洗い場のシャワーのお湯がチョロチョロ。

全体的には景色が良い事だけかな。

• 桃畑の中の温泉

投稿日:2010年7月5日

桃畑の中の温泉正徳寺温泉初花感想

bagpipebandさん [入浴日: 2010年7月4日 / 5時間以内]

山梨県の温泉と言えば、ほったらかし温泉やみたまの湯など有名ですが土日ともなれば芋洗い同然。
    周りの人をキズかって、折角の温泉もゆっくり出来ませんね、やはり温泉はゆっくり自由気ままに浸かりたいものです。ここで隠れ名湯を紹介致します。

ここの温泉はお湯が肌に纏わり付くと言えば大袈裟ですが
    ぬるぬるしちゃう!! 浸かってよし飲んで良しの美肌のお湯なんです。

浴槽は内外浴槽38度と41度の熱湯があります。

まあ、浸かって頂ければわかりますが、露天風呂では気持ち良さに寝てしまいますよ。

男女、入れ替え制を取っており、温泉場入り口の左側には、温泉を使った蒸湯が有り、それは入った者しかわからない程気持ちいいです。

入浴料は600円です。ただ道が狭く凄く分かり難いので電話してから行った方が良いと思います。

又、奥に和食料理店が併設しており、ここの温泉は元々、鰻の養殖場で、ここから温泉が湧き出て今の施設が有るという訳で、鰻は天下一品。
    注文してから捌いて蒸して焼くので時間は掛かりますが、それは浜名湖の鰻より美味しいですよ。

ご主人は鰻を握っただけで鰻の善し悪しが分かるという。

また、野菜も地元で取れたもの、シャキシャキ感がたまりません。

従業員は丁寧な対応で、気持ちの良い温泉といえます。  一度、あしを運んではいかがでしょう。

• お気に入りの温泉

投稿日:2010年6月17日

お気に入りの温泉山梨の日帰り温泉「つむぎの湯」感想

bagpipebandさん [入浴日: 2012年4月14日 / 2時間以内]

山梨県は殆ど700円が多いですが、ここは市外の方の料金が400円で入れるのでとてもお得です。

脱衣所は100円リターン式ロッカーでそんなに広くはありません。
    掃除は行き届いていて綺麗な脱衣所です。

お風呂は内風呂2、露天風呂でサウナはありません。
    しかし内風呂のひとつは源泉風呂で37度位でしょうか、6人も入れば一杯になる広さです。

全体的に源泉風呂を除いてはカルキー臭く、温泉成分はいいのでしょうが・・・

食事処はありません、休憩所が2ヶ所あります。
    あとカラオケルームがありました。

かなり地元の方の温泉のようですが全般的に綺麗な施設でした。

• 値上げで残念!

投稿日:2010年6月17日

値上げで残念!なんぶの湯感想

bagpipebandさん [入浴日: 2010年6月12日 / 2時間以内]

甲府市から月に2、3回は通っていた程、お気に入りの温泉施設でしたが2時間500円から1日800円に値上げしていました。
    話を聞くと町営から民間に委託したとの事。

いつもは土日となると静岡、沼津ナンバーが多かっのに閑古鳥が鳴いていました。

観光地ではないですし、南部の湯の近場の温泉は4~600円で入れるのでそちらに行ってしまうのでしょう。

良いお風呂なのに、とても残念です。

最近は、つむぎの湯やユートリオに行っています。