花より温泉娘

花より温泉娘 さん

休みを利用して、日帰り温泉&温泉旅館へ行くのが大好き!
海外旅行?興味なし(笑)やっぱり日本で温泉が一番です(^^)

性別女性 年齢 40歳 住まい神奈川

• いい意味で普通です(^^)

投稿日:2008年9月3日

いい意味で普通です(^^)こごめの湯

花より温泉娘さん [入浴日:  -  /  - ]

初めて行ったのはもう10年以上前。
    その頃から何も変わらず、相変わらずゆったりと過ごせました(^^)
    遠くに見える山々を眺めながら入るお風呂は本当に贅沢で、
    休憩所では近所の方々が気さくに話しかけてくれたり、まるで親戚の家にでも遊びにきた様☆
    休憩所は大広間でテーブル&座布団で共用なので、他の人と関わりたくない人には過ごしにくいかもしれません(^^)

• あったか~い温泉デス

投稿日:2008年9月3日

あったか~い温泉デスゆきだるま温泉 雪の湯

花より温泉娘さん [入浴日:  -  /  - ]

ここで働いている人も、毎日ここに入りに来る人も、みんな気さくであったか~いです♪
    温泉自体はいたって普通ですが、すごく綺麗にされていて気持ちよく過ごせました☆ところどころに古さは感じましたが、そこは行き届いた清掃でカバー(グッド!)
    食堂にはあの「喜久蔵ラーメン」が!
    けっこう美味しかったです♪
    あと、鍋焼きうどんがめっちゃおいしかったです(^^)
    リピート確実の施設でした☆

• 食事の種類が多いので

投稿日:2008年9月3日

食事の種類が多いので横浜みなとみらい 万葉倶楽部

花より温泉娘さん [入浴日:  -  /  - ]

食事メインのお風呂オマケで、お友達、家族と何度かお邪魔させてもらってます。
    私は夜9時頃からの利用ですが、接客には特に気になる所はありません(^^)オープンの頃からいらっしゃる社員さんが多いからかな?笑顔&丁寧な接客で、私は満足しています(^^)
    夜に食事のところにいる半纏を羽織ったおじ様の気配り目配りが出来た立ち居振る舞い、ピンクの作務衣のおばちゃまの笑顔&心のこもった接客(この二人もオープン当初からいたと思う)この二人のファンなので、何度も通っています(^^)

ただ、肝心の「お湯」ですが、オープン当初から比べると、だんだんと塩素臭がきつくなってきている気がします。水泳部出身なので塩素に関しては多少知識があるのですが、「水が汚れていると塩素臭がキツくなる」だったはず。よくよく考えてみると、ここは、ほぼ24時間営業。いつ浴槽の清掃をしているのか(><)銭湯のように、お湯を抜いて清掃をしてお湯を張って・・って考えると1時間チョイでは無理な気が!と思うと、最近は恐ろしくて足が遠のいてます。

マッサージもアカスリも足裏マッサージも気持ちよくて大好きだし、ご飯も美味しいので、また行くとは思いますが、シャワー利用かな(^^;)