tabitabi

tabitabi さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• ポカポカ、さらっと♪

投稿日:2008年10月16日

ポカポカ、さらっと♪天然ハツカ石温泉やすらぎの宿 石打ユングパルナス

tabitabiさん [入浴日:  -  /  - ]

10月の三連休でしたがスキーのオフシーズンなので比較的空いていました。
    お風呂は内湯も露天風呂も結構広くて気持ちよかったです。
    露天風呂は開放的でいいのですが丁度目の前に大きな建物があり残念です。
    薬草湯はかなり濃いのか匂いがきつかった(効きそうな感じ?)です。他に寝湯、立ち湯、打たせ湯がありました。こちらは狭いところに無理に作った感じがしました。いろんなお風呂を楽しみたい方には楽しくていいと思います。塩サウナは低温度ですがすぐに汗がでてきます。
    お湯の温度は全体的に温めでした。お湯からあがった後は、ポカポカしてるのに余計な汗は出てこずさらっとしていました。
    夕食の新米の魚沼産コシヒカリは粘りがありもちもちしていてとても美味しかったです。もち豚の朴葉焼や大トロなどおかずも美味しく、品数も多く大満足でした。

• 最南端の温泉♪

投稿日:2008年9月27日

最南端の温泉♪西表島温泉(閉館しました)

tabitabiさん [入浴日:  -  /  - ]

西表島で温泉が味わえるなんて最高です!
    みんなカヌーやトレッキング、ダイビングなどで疲れた体を癒しに来ていました。地元の方は見かけませんでしたね。
    暑い南国ですが風はとても爽やかで涼しくてとっても気持ちよく入れました。昼間はジャングルのような山を眺めながら、夜は星空を眺めながら素敵な経験でした。西表島の星空は本当に感動!無数の星が当たり一面に輝いて天の川もくっきり。温泉につかりながらその星空が見たいなと思いましたが、露天風呂が明るすぎて星が見えにくかったのが残念です。もう少し照明を落としてほしいですね。
    水着の乾燥機があったのでとっても助かりました。

• いこいの場

投稿日:2008年8月14日

いこいの場おかや温泉 美肌の湯 ロマネット

tabitabiさん [入浴日:  -  /  - ]

地元の方がほとんどだと思います。
    浴室は少し暗めでステンドクラスがあったり、ローマ風のお風呂で雰囲気がいいです。

• よかったです

よかったです天空の湯

tabitabiさん [入浴日:  -  /  - ]

天空の湯は丘の上にあり近くは畑が広がっているので山まで視界をさえぎるものがなくいい景色です。冬、雪が積もったときに近くの雪景色と雪山を見ながらっていうのがとっても綺麗なんじゃないかなと思います。ここは温泉だけでなく、ワインの試飲なども出来る施設もあるのでとっても楽しめました。

• 素敵なところでした

投稿日:2008年8月13日

素敵なところでした道後温泉本館

tabitabiさん [入浴日:  -  /  - ]

有名な道後温泉本館に入れたことで満足です。
    かなり人が多くてゆっくりは出来なかったけど外観も内部も風情があってよかったです。今度はもっとゆっくり味わってみたい温泉でした。

• 温泉はよいのですが・・・

投稿日:2008年8月13日

温泉はよいのですが・・・横浜藤よし伊豆店

tabitabiさん [入浴日:  -  /  - ]

日帰りで利用しました。
    温泉はいろんな種類があり雰囲気も良かったのです。
    露天風呂は開放感があり見晴らしがよく気持ちよかったです。
    しがし、前日の宿泊客が残したと見られる空き缶やスリッパが落ちていて、日帰り入浴のための清掃はされていないのが残念でした。若女将の態度も悪くてがっかりしました。

• 夜景が美しい

投稿日:2008年8月12日

夜景が美しい横浜みなとみらい 万葉倶楽部

tabitabiさん [入浴日:  -  /  - ]

お風呂はこんなものかなという感じです。
    屋上の足湯から見える夜景が綺麗です。すぐ目の前の観覧車のイルミネーションを飽きずにずっと見ていました。ここに行くなら夜がお勧めだと思います。

• お風呂の種類に満足

投稿日:2008年8月12日

お風呂の種類に満足大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)

tabitabiさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉の種類が多くて楽しめます。水着ゾーンも広く、夜利用しましたがライトアップされてとても綺麗で雰囲気がよかったです。
    館内の設備も充実しています。こちらで宿泊したのですがチェックアウト前に休憩スペースなどが仕えなくなったり、掃除が始まって追い出されるように帰らないといけないのが残念でした。

• 観光地

観光地東京お台場 大江戸温泉物語

tabitabiさん [入浴日:  -  /  - ]

江戸温泉は観光客が多いようです。韓国?の方がとても多かったです。温泉でゆっくりリラックスというより観光でテーマパークを楽しむといった感じの施設だと思います。何度も通いたいという感じにはなりませんでした。

• 1日楽しめます♪

投稿日:2008年8月12日

1日楽しめます♪東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

tabitabiさん [入浴日:  -  /  - ]

休日に何度か利用していますがとにかく人が多いです。
    オープン前にかなりの人が並んでいます。
    ここは温泉施設だけだと物足りない感じです。しかも芋洗い状態。ヒーリングバーデは入場制限がありお昼くらいになるともう入れない時が多いです。だいたい夕方には解除されます。
    ヒーリングバーデは入場制限がかかるので比較的ゆったりできます。リラックスラウンジは人があふれています。女性専用スペースはわりと席が空いています。二人分、三人分の席やスペースを確保するのは大変なので、個人的には一人でゆっくり読書をしたりしながらというスタイルが気に入ってます。
    平日は空いているのかな?平日に行ってみたいな。