年間ランキング 12月18日に結果発表!

B.B.

B.B. さん

家事と仕事で忙しいのですが、時間の空いた時に旅館ホテルでの日帰り温泉を楽しんでいます。循環消毒無、かけ流し専門。運転免許がないので専ら電車とバスと徒歩移動で廻っています。

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• 泊まるだけでいろいろ楽しめちゃう。

投稿日:2010年10月9日

泊まるだけでいろいろ楽しめちゃう。当間高原リゾート ホテルベルナティオ感想

B.B.さん [入浴日: 2010年6月22日 / 1泊]

どっか知らないリゾートに行きたい!と思い、名だけ知っていたベルナティオに直接電話、翌朝新宿発直行バスで泊ってきました。思ってたより数倍も良かったです。笑顔で感じ良いスタッフの対応。以前第三セクターだったのが、今は有名ホテルが運営しているとか。納得です。東電の自然観察ツアーやスライド上映も楽しくて個性的なリーダーさんが地元出身ならではのガイドをやって下さいますし、ホテル主催のバスツアーや敷地内のプログラムも種類が豊富で厭きさせない工夫がてんこ盛りです。施設はキレイで高級感がありますし、家族連れでも、女一人でも、幅広い層を受け入れるキャパと雰囲気が気に入りました。

• 贅沢!!伊香保でかけ流し。

投稿日:2010年8月30日

贅沢!!伊香保でかけ流し。ホテル木暮感想

B.B.さん [入浴日: 2006年11月19日 / 2時間以内]

日帰り利用でした。今はどうなのでしょうか。
    かつての温泉偽装事件で、伊香保の湯量が宿数に比べて少ないのが分かりましたので、自家源泉を持っているところ、ということで伊香保温泉のホームページを調べて、木暮さんにお邪魔しました。
    伊香保の他の宿と同じく古いですが、町一番の有力者一族のお宿ですから、やはり立派!です。
    夜でしたので景色などは分かりませんが、貴重なかけ流し、堪能しましたよ。

• ご主人(?)がステキ。

投稿日:2010年8月26日

ご主人(?)がステキ。山喜旅館感想

B.B.さん [入浴日: 2009年12月7日 / 2時間以内]

有名な東海館のそばの細い路地にひっそりとした佇まい。。知る人ぞ知る、という感じ。浴室の一つしかない窓からは街中ですので何も見えませんが、そこがまたかけ流しのお湯とじっくり向かいあえて良い雰囲気。到着と帰りでは背の高い白髪のご主人(?)がにこやかに感じよく出迎えてくれ、疲れが飛びました。こんな笑顔一つでいい印象になるのだから、頑張らなきゃと接客業の端くれの私は思うのです。

• 接客レベルは変わってないのかな。

投稿日:2010年8月25日

接客レベルは変わってないのかな。四万やまぐち館(しまやまぐちかん)感想

B.B.さん [入浴日: 2004年9月6日 / 2時間以内]

他の方が書いておられるように、日帰り客に関してはあまり感じが良くない対応でした。なら日帰り利用を止めてしまえば良いのに。日帰りできない、でもあのお風呂に入ってみたい、じゃ泊まるしかない、よし泊まろうって思わせる魅力は十分あると思いますよ、あのお題目風呂には。
    タダのコンクリえん堤(あの四万川の上流はダムですよ)を滝見風呂、と臆面もなく言ってしまう同じ四万温泉の宿や、同じ県内の某古民家風一軒宿のお風呂に比べれば、よほど良いと思いますが。

• 大変貴重な鬼怒川温泉のかけ流し。

投稿日:2010年8月25日

大変貴重な鬼怒川温泉のかけ流し。元湯 星のや(閉館しました)感想

B.B.さん [入浴日: 2009年5月26日 / 2時間以内]

ここは非常に地味なお宿です。
    巨大な廃墟ホテルの乱立の中、ひっそりと建っています。
    でも営業しているわけですから、きっと良い常連さんがついているのでは。
    窓の外には大型の建物が松の向こうから見え、ま、これは鬼怒川の宿でしたら皆同じ眺めでしょうね。
    他の鬼怒川のお風呂に入ったことがないので比較はできませんが、宿の方の感じも悪くないですし、下の放浪人さんの仰る通り、貴重なかけ流しをもっと宣伝すれば良いのに。勿体無い。

• いつまでもそこに存在していてほしい。

投稿日:2010年8月25日

いつまでもそこに存在していてほしい。片倉館感想

B.B.さん [入浴日: 2009年6月1日 / 2時間以内]

循環とは知っていながら、十何年も憧れだったところに入れて感激です。街中の喧騒から少し外れた小さな森の中のアンティークな建物、高い天井。いくつもありそうなお部屋のドア。工員の福利厚生のため、自腹切ってこのようなモダンで立派な大浴場を造ってしまうとは、ウラにどんなドラマがあったのか探ってみたいですね。諏訪のイメージアップに大いに貢献している施設ですから、メンテナンスが大変でしょうけれど、大事に残してもらいたいものです。

• 寂れゆく温泉地で頑張っているとは思うが。

投稿日:2010年8月25日

寂れゆく温泉地で頑張っているとは思うが。萩姫の湯 栄楽館感想

B.B.さん [入浴日: 2010年4月6日 / 1泊]

泉質はどの宿が違うのか?磐梯熱海温泉観光協会の職員二人はまともに答えられないのです。後日調べたら、城崎温泉のように町内の温泉を混ぜて各宿に配湯されているとか。有効活用はわかりますが、せっかくの自然の恵みを殺してしまっています。その点栄楽館さんは自家源泉だけの浴槽を別に設けていて、ぬるく少ない湯ですが新鮮な温泉を堪能できます。施設はキレイで女性向き。しかし部屋のドアと食堂の席に部屋番号と名前を貼り出すのだけは勘弁していただきたい。体質がひと昔前の田舎旅館のまま?女一人旅、防犯上如何なものでしょうか。

• 神奈川県民の水源ダム上流の風呂って。

投稿日:2010年8月24日

神奈川県民の水源ダム上流の風呂って。山北町立中川温泉ぶなの湯感想

B.B.さん [入浴日: 2009年11月24日 / 2時間以内]

温泉街よりダムが後にできた筈ですから、県企業庁は文句言えないでしょうが、ダム上流に浄化が不完全な汚水が流れ込むのはどうでしょうか。ここの施設からきれいと言えない少し臭いのする水が川に流れているのを見た後では、洗髪も体洗浄もする気になれず、ただ浴びるだけにしました。浄化槽を良いものに変えられないなら、せめて石鹸や合成シャンプーを無くすとか、もしくは分解性の高いものにする、とかした方がいいと思います。地元向の施設なので難しいでしょうか?他にもこの様な所は多いでしょう。利用する我々は考えなければいけません。

• フレンチだけがマイナスボイント。

投稿日:2010年8月24日

フレンチだけがマイナスボイント。ホテル ニューアカオ ロイヤルウィング感想

B.B.さん [入浴日: 2010年2月4日 / 1泊]

近場でバラ風呂なんてバラ買って家で入れば?と主人に呆れられそうなので、宿名を告げずに行ってきました。良い接客、コンサート、喫茶無料、本館利用と体験したい要素が盛り沢山だったからです。好感度の高い女性スタッフ、海が広がるキレイな客室、バラ風呂でご一緒した優雅な老婦人、錦ヶ浦展望のエステ、後進の教育方針で意気投合したチーフエステティシャン、色々な種類のお茶、と満足度は高めでしたが、フレンチはダメです。味見しないの?フォーク取り替えないの?リピータは料理食べてるの?和食の方がいいの?料理が良ければ再訪するのに。

• ロイヤルウイングよりお風呂が良い。

投稿日:2010年8月23日

ロイヤルウイングよりお風呂が良い。ホテルニューアカオ感想

B.B.さん [入浴日: 2010年2月4日 / 5時間以内]

ロイヤルウイング宿泊客はこちらの施設も利用できるというので行ってきました。
    老朽化していて、バブル時代のホテルという印象。ティーサービスは良いのですが、会場の古びたオブジェはキレイサッパリ撤去したほうがいいですね。
    縁日会場のレンタルドレスは借りる人がいるのかなあ、中国式マッサージの前ですよ。あの場所では止めた方がいいと思います。
    2つある浴場は錦ヶ浦の断崖を眺められるのが良いのですが、漁船から丸見えになってしまうのが残念でした。