夏ランキング2019

ゆきむら

ゆきむら さん

思いつきで行動の温泉ファイター。無味無臭、人畜無害。

性別男性 年齢 51歳 住まい香川

• 残念ながら

投稿日:2010年4月25日

残念ながらかりん温泉(閉館しました)感想

ゆきむらさん [入浴日: 2010年4月25日 / 2時間以内]

閉館してました。家からけっこう近いのに一回も行けなかったっす。

投稿日:2010年1月13日

泉質よし竹庭 清正乃湯感想

ゆきむらさん [入浴日: 2010年1月4日 / 5時間以内]

まず、前にも書かれていますが温泉マニアが向かうべきは別館の竹庭清正乃湯のほうだと思いますのでお間違えのないように。奥の駐車場の竹やぶが目印です。
    湯はヌルスベのとても気持ちの良いもの。源泉掛け流しの岩風呂は作り方もすばらしい。いつまでも入っていたくなります。
    あと、賛否はあると思いますが喫煙所が内風呂をぬけた露天部分にあるのはちょっとしたアイデア。最初からタバコ持ったまま入るのは無理なので吸いたい人だけわざわざ更衣所へ取りに行く。長風呂でヘビースモーカーの自分としては裸で喫煙できるというのは大変有難いですがタバコ嫌いの人にとっては露天へ出たとたんタバコ臭いのはどうかとも思います。慣れた方はこの喫煙所の所にビール置いてました。また行く機会があったら自分もやろう(笑)
    従業員の教育がなっていないという指摘がありましたが竹庭のほうはそんなこともなく親切に教えていただけたりしました。
    ともかく大満足です。香川から行った甲斐がありました。

• 関係者に聞きましたが

投稿日:2009年9月6日

関係者に聞きましたがホテルレオマの森 天然温泉森の湯 感想

ゆきむらさん [入浴日: 2009年9月6日 / 2時間以内]

「レジャーは おれに まかせろ」ということにしてはいるそうですが「リゾート(だったかな?) 大西 マネージメント(だったと思う)」が正解らしいです。

肝心の温泉は全く水道水との違いが分かりません。

• 快適です

投稿日:2009年9月6日

快適ですやしま第一健康ランド感想

ゆきむらさん [入浴日: 2009年9月1日 / 5時間以内]

タオル、アロハ他 無料貸し出しも充実。居酒屋みたいな店もあったり何日でも過ごせそう。

ただ肝心の温泉が...

投稿日:2008年12月29日

泉質よし東予温泉 いやしのリゾート

ゆきむらさん [入浴日:  -  /  - ]

新居浜のパナスの系列ということで期待して行ったわけですが期待を裏切らないすばらしい源泉でした。こちらもパナス同様ぬるめの源泉露天風呂で源泉をうまく活かしている印象。こちらもまた行きたいと思わせる一軒です。

• 泉質はよし

投稿日:2008年11月17日

泉質はよし奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)

ゆきむらさん [入浴日:  -  /  - ]

大昔に訪れたことがあるのですが以前にくらべ湯にパンチがなくなったような気がします。独特の卵のような匂いも弱くなったような・・・アルカリ性だと手がシワシワになると思っていたのですがそれもあまりならない。僕の思い込みかもしれませんがどなたか詳しい方に検証ねがいたいところ。

ジャングル風呂も老朽化を感じさせお子さん連れはよいとしても今の時代には合わない印象。
    浴槽も数が多すぎて管理が行き届いてない様子。日曜だったからかもしれませんが毛などの浮遊物多すぎ!!

あと湯上り後に近くでビールを購入できると有難いです。

投稿日:2008年11月17日

泉質よし東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)

ゆきむらさん [入浴日:  -  /  - ]

日曜の一番風呂を目指し香川から行きました。が、開店10分前にもかかわらず20人ほどの人だかり。松山の人って温泉好きなのね。

余談はさておき温泉は源泉かけながしのヌルスベでいいかんじ。体を洗っていてなかなか石鹸おちないなぁなんて思っていたらカランからも温泉が出てました。う~ん贅沢。
    入浴後は肌が乾燥するので敏感な方は化粧水などを持参しましょう。
    また機会があれば行きたいと思いました。

あとヘビースモーカーとしては片隅でもよいので喫煙所がほしいところですね。