おばさん

おばさん さん

北関東、東北の温泉が特に好きです。でも、温泉と名がつけば、どこでもOK。長湯好きなので、数を巡ることが出来ないのが、残念です。

性別指定なし 年齢 69歳 住まい指定なし

• 普通です

普通ですホテルフォレスタ鳥海

おばさんさん [入浴日:  -  /  - ]

きれいで清潔で設備はそこそこととのっていますが、なにかインパクトに欠けているような気がいたしました。お風呂も、良かったですが、印象が薄いです。部屋からは鳥海山が見えましたが、前日に泊まったお宿からのそれと、随分印象が違いました。
    食事はおいしかったです。私も、一品づつのコース料理はあまり好みではありませんが。 朝食はすがすがしくて心に残りました。 因みに、夕食は、浴衣でも大丈夫になていました。

• やっぱり、よかったです

投稿日:2008年8月26日

やっぱり、よかったです湯の台温泉 鳥海山荘

おばさんさん [入浴日:  -  /  - ]

先日、宿泊しました。 よかったです。 なんだか同じ人間が続けて投稿するのはきが引けますが、北東北周遊旅行の幕開けに気分が高まりました。 露天風呂は小さいけれど、眼前はただただ山並が広がるだけで、遮るものはなにもありません。泉質だけだったら、星3つかもしれませんが、あの眺めは好きです。食事は普通でしたが、私には量がありすぎました。
    部屋は角部屋で、鳥海山を丸抱え!!! 朝の散歩の気持ちの良いこと。 大好きなお宿の一つです。また行きたいです。

• お知らせです

投稿日:2008年8月26日

お知らせです奥山田温泉 伊奈里館(旧満山荘)

おばさんさん [入浴日:  -  /  - ]

11月3日から年末(具体的日にちは聞きませんでした)まで、工事のため、休業に入るようです。 泊まりたくて、予約電話を入れたら、そう聞きました。 もう、スキーはやらないし・・・。新緑の頃、改装なったお宿に泊まるのを楽しみにすることにいたしましょう。

• お蕎麦が好きです

投稿日:2008年7月29日

お蕎麦が好きです奥平温泉 遊神の湯 遊神館

おばさんさん [入浴日:  -  /  - ]

17号から少し入っているからでしょうか。 いつも、比較的空いていて、ゆっくりできる印象がります。 お湯は、あまり特徴は無いようですが、こじんまりとしていて、落ち着きます。この建物の先は、峠道となり、奥まった感があります。 奥平温泉は昔から湯量が豊富なのだから、もうちょっと工夫したら良いのになぁ・・・・。
    泉質とは関係ないけれど、ここのお蕎麦、好物で、行くと食べるのを楽しみにしています。

• 混んでいたけれども

投稿日:2008年7月29日

混んでいたけれども小住温泉

おばさんさん [入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに訪ねました。 日曜日だったので、駐車場が満員でした。少し待って、車を停めて、中に入りました。 思ったよりも浴場は空いていましたが、平日利用が多い私にとっては、結構混んでいるレベルに達してました。 穏やかなお湯で、あの山奥感が好きです。

• 旅情を感じました

投稿日:2008年7月22日

旅情を感じました神泉の湯(しんせんのゆ)

おばさんさん [入浴日:  -  /  - ]

くせの無い穏やかな湯が掛け流されていて、いい感じです。 設備がととのっている訳ではないですが、こういうのが嫌いじゃありません。
    私より年上のおばさんと風呂場でお喋りしたのですが、彼女、調子が出てきたら、完璧新潟弁、おまけに、土地と人名の固有名詞がひんぱんに登場してきて、聞き取りを途中でギブアップしました。
    そんな彼女が去った後は、私の貸切。 旅情を感じたなぁ。
    しかし、ちと料金が高いな。

• ・・・・・う~~ん

投稿日:2008年7月22日

・・・・・う~~ん黄金の湯館(こがねのゆかん)

おばさんさん [入浴日:  -  /  - ]

立地もよいし、駐車場は広いし、料金もリーズナブルだし、てなわけで、よいはずなのですが・・・・。
    内風呂でのんびり、出たり入ったりして寛いでおりました。 湯船の中で、ふんわりと手に絡みつくものがりました。 「なにかしら?」と、手に取ってみると、湯の花と髪の毛がまったりと絡み合ったものでした。
    「・・・・・・・!!!」
    そのまま、浴場のすみのくずかごに入れました。
    あれは、見なかったことにしよう、無かったことにしようと暗示をかけましたが、ダメでした。 時々、こんな話をこのページでも見ることがありましたが、本当にあるんですね。
    まぁ、あれだけ濁った温泉なら、そんなこともあるかもしれないけれど、私の手に絡みつかなくてもいいじゃないのさ。
    丁寧に体を洗って、そのまま出ました。

• 熱すぎたよ

投稿日:2008年7月18日

熱すぎたよ和琴温泉 露天風呂

おばさんさん [入浴日:  -  /  - ]

憧れの、足元湧出泉です。 ぷくぷくと小さな泡があちこちからたち昇っていました。 藻に関しては・・・、場所が場所だからねぇ。まぁ、仕方ない。 一応、女性だし、昼日中だったので、足湯でもと思いましたが、熱くて指も入れられませんでした。
    そばでキャンプして、夜に湯に入り合わせた人たちと、湖の水を入れて適温にして入浴を楽しんだというライダーさんの話を旅先で聞きました。 若いっていいねぇ、男ってうらやましいねぇ。

• 夏なのに丹頂鶴を見れました

投稿日:2008年7月18日

夏なのに丹頂鶴を見れました憩の家 かや沼(閉館しました)

おばさんさん [入浴日:  -  /  - ]

平日に連泊いたしました。 あまりこんでいなくて、ゆっくりできました。 新館に泊まったので、古さも気になりませんでした。 お湯も良かったです。
    あのね、お食事ですが、わざわざ開始時間を尋ねるのですから、温かいものは暖かく、冷たいものは冷たくして下さると良いのに・・・・。 連泊する事が多いのですが、二泊目も宿泊料が同じという場合はかなり少ないです。 ここは、同じでした。
    前日に泊まった宿の湯があまりに気に入ったせいもあって、つい星三つにしてしまいました。
    期待していなかった丹頂鶴を見られて、嬉しかったです。

• 良い頃按配で・・・

投稿日:2008年7月8日

良い頃按配で・・・御夢想の湯

おばさんさん [入浴日:  -  /  - ]

以前に、ゲストとしてこのページを訪れているので、評価はいたしません。  雨のそぼ降る中を到着。早速、温泉に入るも、私一人きり。湯船の湯は物凄く熱い。入口の成分表の”加水”の箇所に、入浴者が適宜加水、というような内容が書いてあったので、適宜加水して、窓を開け放し、半露天風呂にして、ゆっくり入りました。 長湯好きだし、湯温も私好みにしたので、ゆっくりしたのですが、結局、だーれも来なくて、貸し切り状態 。隣の男湯も空みたいで、 沢音だけが響いていました。 以前の古い建物も風情があったけど、こちらのほうが、よいかもしれないとさえ感じました。 静かで、一人きりで、外の木々の葉が雨に濡れそぼって・・・。
    心情的には、星五つの状況でした。