本文へジャンプします。

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉口コミ&クーポンが充実

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】バスクリンWフォローCP

★施設投票

×

エラーが発生しました。 しばらく経ってから再度お試しください。

閉じる

おばさん

おばさん さん

平均43.9点 / 39件

北関東、東北の温泉が特に好きです。でも、温泉と名がつけば、どこでもOK。長湯好きなので、数を巡ることが出来ないのが、残念です。

性別指定なし 年齢 69歳 住まい指定なし
HP指定なし
ブログ指定なし

39件中 1件~10件を表示

前へ  1 2 3 4  次へ

並び順

口コミ最新投稿順 |

口コミ点数の高い順

  • 静かでした

    投稿日:2009年8月28日

    静かでしたささの湯感想

    おばさんさん [入浴日: 2009年8月12日 / 5時間以内]

    総合評価 55.0点

    お湯

    55.0点

    施設

    44.0点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    以前から気になっていた、お湯でした。 とても気に入りました。 このサイトの評価が結構低くて意外でした。 真夏だったせいでしょうか、内風呂も露天も、私にとっては適温で、ゆっくりと長湯をいたしました。じゃんじゃんお湯が溢れていて、日差しに輝いていました。 くせのないお湯は穏やかでした。ほとんど貸切状態。 近くの花咲温泉より、はるかに好もしく感じました。 温泉旅行には、幸先の良いスタートでした。 今度は、宿泊してみようかしらん。

  • 静かでした

    投稿日:2009年6月8日

    静かでした熊の湯ホテル

    おばさんさん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 55.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    日曜日に日帰りで入浴しました。13時頃に着きました。早速、風呂場へ。私一人きり、男性用も連れが一人で、壁越しに暫く世間話をしていました。いやぁ~、良いお湯です。少し熱めですが、ちょいと動くと、湯の花がモァモァ。仕込み樽の露天風呂も良かったですが、私は内風呂が気に入りました。露天は、厳重に目隠しが施されていました。立地的に仕方ないんでしょうね。少し残念…。建物も、外見は素っ気ないけれど、内装は落ち着いた雰囲気でした。近いうちに宿泊したいです。有難うございました。

  • 最高でした

    投稿日:2009年5月8日

    最高でした谷地温泉

    おばさんさん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 55.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    15時ころに宿に到着しましたが、高速道路1000円のゴールデンウィーク中とあって、駐車場はごったがえしていました。やっと駐車して、晴れてチェクイン。迷路のような道順で部屋に着きましあ。道すがら、お風呂からは湯気と硫黄と材木の混ざった、私に<とっては、この上なく好もしい匂いがして、はや、ワクワク!部屋は、手狭な八畳間。すでに、蒲団がしかれてあります。洗面所とトイレは、廊下の突き当たり。洗面所は広々して、冷水ポットとコップがあり、勝手にどうぞ、という感じ。トイレは、シャヮレット。お茶もそこそこに、いざ温泉へ。いやぁ、混んでました。まずは、下の湯。やっぱり、八甲田、八幡平のお湯は、私にとって至上です。 食事は、お世辞にもご馳走ではありませんが、長旅の身には、かえって嬉しいです。大鍋の具沢山の汁物と、客を見てから用意する岩魚の塩焼きが美味しかったです。
    食後に、また風呂へ。今度は、静かな入浴を楽しみました。

  • 露天風呂が良かった

    投稿日:2009年5月8日

    露天風呂が良かった新見温泉(旧 秘湯の宿 新見本舘)

    おばさんさん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 55.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    美人女将の、露天ぶろは混浴との説明に、えっ、と思ったけれど、幸い、空いていたので、十分に堪能できました。
    私の長湯の間、女性も男性も来なくて、貸切状態でした。真っ青な空と、まだまだ残っている白い雪、湯に浸っていると、20本の指先から私の魂がふわふわゆらゆら流れ出ていくようでした。
    別室の用意の夕食は、私好みでした。<どうぞ、ゆっくりお召し上がりくださいね>という係りの人の言葉が、心がこもっているようで気持ち良かったです。
    二週間の北海道旅行中、フォーマとドコモが通じなかったのは、二か所しかありませんでした。一か所はここです。ちょっと前までは、山に入ればすぐに圏外になっていたのに、時代は変わった、とおばさんは思います。

  • 出くわしちゃいました

    投稿日:2009年1月19日

    出くわしちゃいましたナステビュウ湯の山

    おばさんさん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 55.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    先日、雪見露天風呂に入りたくなって、新潟を目指しました。
    ”はてさて、どこさ行くべぇか” 以前から、越後川口インター近くから見える、山腹の建物が気になっていたので、そこにしようかとしたのですが、ふいと気が変わって、松之山温泉にしました。地元の人には少ない雪でも、関東人にはお尻振り振りの、おっかなびっくりの山越えで、走っていると、なにやら、温泉施設があるではありませんか!!  一応、松之山温泉の中心街をチェックして、こちらに入りました。 予備知識も何もなかったので、”まぁ、ありがちな町営温泉センターだろうな”と、高をくくって入りました。 失礼しました。 よかったです。本当に最高でした。 期待していなかった分、よけいに感激して、思わず星五つにしちゃいました。 浴室をやたら広くして、色々なお風呂を提供して頂くのが、あまり好きでない私にとって、内風呂と露天風呂でけというのは、好もしかったっです。景色は、ぜーーんぶ真白で、よくわかりませんでしたが、それでも、まさに、頭に雪を積もらせながらの、雪見露天風呂でした。 なによりかにより、お湯が、完璧、好みでした。 
    女性サービスデーで、女性には半年間有効の招待券をもらえました。 そのせいもあったのでしょうが、とても混んでいました。でも、あんなに良い温泉なら、誰だって行きたいから、しかたありませんよね。 
    ただ券があるのだから、また行かなくっちゃ。
    今度は、雪のない時に行きましょう。除雪車が、あっちこちで、そりゃうれしそうに張り切って、除雪しまくっていましたもん。怖かったです、でも、雪道の運転は、面白い。
    ありがとうございました。

  • リベンジ果たしました

    投稿日:2008年8月28日

    リベンジ果たしました日光山輪王寺別院 日光山 湯元・温泉寺

    おばさんさん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 55.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    以前、男体山を縦走したとき、こちらで締めようと計画を立てたのですが、あいにくと、その日は閉まっていたことがありました。そこで、近所のお土産屋さんの温泉を頂きました。 それはそれで、楽しかったのですが、念願を果たしたく思っておりました。 やっぱり、行って良かったです。
    「熱かったら、うめてくださいね」
    と言われて、お風呂場へ。 確かに、熱い!!!  お水を入れて、適温にして、ドブン・・・。 いやぁ、狭いし、立派な設備ではないけれど、なんだか、お寺の湯だと思うと、余計に効能がありそうです。 ありがたや、ありがたや。 結局、最初から最後まで一人きりでした。 入浴後、縁側みたいなところで、ぼんやりと何もない庭を眺めながら、汗の引くのを待ちました。
    お寺に温泉なんて、不思議な取り合わせですね。

  • 畏まっちゃいました

    投稿日:2008年8月26日

    畏まっちゃいました古遠部温泉(ふるとうべおんせん)

    おばさんさん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 55.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    北東北を旅行中だったのですが、当日は大雨警報がでるような土砂降りの一日だったので、予定を変更して、温泉めぐりとなりました。 そんなわけで、こちらを訪れる機会を得ました。お風呂の大きさの割に、湧出量がおおいから、溢れ方が尋常じゃない。あまりのことに、鍾乳洞状態になった床の上で、暫く正座して畏まっておりました。少し馴染んできて、そろそろと湯船に足を入れてみました。 熱い!! 常連客と思しき方が、今日は熱いよ、と言ってました。 先客が寝転んだのを見届けてから、私もゴロン。 5センチくらいの深さでお湯が流れているから、背中を気持ちよく流れていました。 気持ちいいぃぃです。
    ケロリンの桶がある温泉が必ず気に入る訳ではありませんが、ケロリンの桶のある温泉が私好みの確率はかなり高いです。
    その桶が、一寸法師のお椀みたいに、床をプカプカ流れていました。 裸ん坊のまま、脱衣場でしばらく涼みましたが、汗が全然引きませんでした。 ゆっくりしたかったのですが、外は大雨。
    なんだか鉄砲水でも起きたら、ひとたまりもないような気がして、一時間半ほどで失礼しました。 今度は、泊まりたいです。でも、ちと遠いか・・・。  ありがとうございました。

    山の湯のあまりの湯量に畏まる

  • 勿体ないような・・・

    投稿日:2008年6月26日

    勿体ないような・・・地蔵の湯

    おばさんさん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 55.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    草津に来ると、いつも大滝の湯へ行っていました。先日、ふと気が変わり、フラフラと路地に入り、こちらに出くわしました。いやぁ~、大滝の湯も良いですが、こちらも、違う趣があります。個人的には、私はこっちかな? 湯温は高めですが、静かな雰囲気と泉質が気に入りました。 最近は、もっぱらこちらばかりです。 こんな良い湯が、無料なんて、有り難く、勿体無く、感謝

  • 食事が美味でした

    投稿日:2009年8月28日

    食事が美味でした有明荘感想

    おばさんさん [入浴日: 2009年8月13日 / 2泊]

    総合評価 44.0点

    お湯

    44.0点

    施設

    33.0点

    サービス

    33.0点

    飲食

    55.0点

    お盆のハイシーズンに訪れました。さすがに満室。 でも、それほど混み合った印象はなくて、ゆっくりできました。 お風呂も私が入った時は、いつも空いていました。 露天も良かったですが、なんとなく内風呂のほうが気に入って、プカプカしていました。 意外だったのが、食事です。覚悟してたどり着いた山奥で、あんなに好みの料理を頂けるなんて! 変に凝らずに、当り前で、ちょびっと洒落ていて、適量で、等など等。 連れは、沢音のうるささに辟易していましたが、水の音と思えば、私はそれほど気になりませんでした。 ありがとうございました。

  • 意外と(失礼)きれい

    投稿日:2009年5月8日

    意外と(失礼)きれい湯元 オロフレ荘

    おばさんさん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 44.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    お湯は、際立った印象はありませんでしたが、豊富な湯量にびっくり。温~~泉に入った!! と思えるお風呂でした。
    部屋は、改装されていたのか、とても新しくてきれいでした。
    表の窓からは沢音が、裏の窓からは砂防ダムの水音が響いていました。一時代前の旅館の料理という印象の夕食は、中高年の私には多すぎました。
    賑わっている登別温泉を避けて、こちらに宿泊したのは正解でした。

39件中 1件~10件を表示

前へ  1 2 3 4  次へ


  • 温泉ソムリエになって温泉を10倍楽しみませんか
  • 船井総合研究所温浴チーム
  • ofr48
  • 浴場市場

TOPへもどる