fisher_m

fisher_m さん

関東甲信越ぶらり旅

性別男性 年齢 46歳 住まい埼玉
HPhttp://turitoyama.cocolog-nifty.com/

• まさに「みはらし」の湯

投稿日:2009年9月12日

まさに「みはらし」の湯末吉温泉 みはらしの湯感想

fisher_mさん [入浴日: 2009年9月12日 / 2時間以内]

その名の通り「みはらし」は最高.大海原と八丈の切り立った岸壁,天気がよいともっと色々なものが見えて飽きないと思う.お湯は塩分鉄分の多い湯.日焼けした身体にはしみて辛いかもしれない.
     中之郷を通ってくる場合には,東京電力の施設があり,そこも合わせて訪れると良いかもしれない.

• 近くならリピータになる日帰り温泉

投稿日:2009年7月7日

近くならリピータになる日帰り温泉天然温泉 森のせせらぎ なごみ

fisher_mさん [入浴日:  -  /  - ]

近くなので良く行きますが,過不足無い施設で良いかと思います.お湯は他の口コミにもあったように近くの百観音温泉よりマイルドですが,疲れがとれます.
     これも他の口コミにありましたが,こぢんまりまとまった日帰り温泉です.4点と評価しましたが,ご近所加点が入ってしまったかもしれません.

• 近くのプチリゾート気分

投稿日:2009年6月16日

近くのプチリゾート気分天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA(ハナサキスパ)

fisher_mさん [入浴日:  -  /  - ]

施設に比して値段も安いと感じた.お湯は船橋の法典の湯に近い.所謂,関東平野で多い化石海水のようだが近隣の温泉よりも鉄分が強い.炭酸風呂も気泡が良く付くもので良い.
     施設も小綺麗で,レストランも良い.うまく,まとまった感のある,良心的な日帰り温泉だと思った.

• 熱湯だけど柔らかくウエットな感じの湯

投稿日:2008年10月14日

熱湯だけど柔らかくウエットな感じの湯尾之間温泉

fisher_mさん [入浴日:  -  /  - ]

屋久島は至る所に溢れた森の島でとてもウエットな感じを受けた.海も屋久杉もすばらしかったが,こんなすばらしい温泉があるとは予想しなかった.
     ごく僅かに硫黄臭があり,お湯は森の湧き水と同じように柔らかく,口に含むと舌の上でフワッとほのかに甘みが広がる感じであった,熱湯であるが優しく柔らかく包まれた感じで疲れない.
     温泉の雰囲気もとても良い.今までの私の評価からして,相対的にここは7点です.
     屋久島を訪れた際には立ち寄るべきと思います.

• 綺麗だが普通の健康ランド

投稿日:2008年7月17日

綺麗だが普通の健康ランド沼津・湯河原温泉 万葉の湯

fisher_mさん [入浴日:  -  /  - ]

健康ランドとしては綺麗だし良いと思いますが,値段設定が少々高いような印象を持ちました.
     風呂は普通でした.湯に関しては温泉なのかどうか分かりませんでした.併設のレストランも普通でした.

• 趣のある風呂

投稿日:2008年7月17日

趣のある風呂千人風呂 金谷旅館

fisher_mさん [入浴日:  -  /  - ]

渋く歴史のある感じの建物で,お風呂も広いですが,落ち着く感じです.お湯は無味無臭で癖が無く,長く入っていられ,疲れがよくとれました.下田方面を訪れる際には,訪問する価値はあると思います.

• 施設は広い

投稿日:2008年7月16日

施設は広い富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)

fisher_mさん [入浴日:  -  /  - ]

施設は広いが普通の健康ランド的.
    比して値段が高いような...
    すぐ近所であれば,再利用するかもしれない.
    お風呂はいろいろな種類がありました.

• 力強い湯,しかも首都圏に!

投稿日:2008年7月7日

力強い湯,しかも首都圏に!東鷲宮 百観音温泉(ひゃくかんのんおんせん)

fisher_mさん [入浴日:  -  /  - ]

ここのすばらしいところは,首都圏に湯量豊富な立派な温泉があると言うことに尽きると思います.
     関東によくある塩分の濃い重めの湯ですが,他と比べて,柔らかさがあるように感じました.
     広い湯船に惜しげもなく,源泉がかけ流されておりすばらしいです.熱湯もあり良いです.

• 軽い感じの熱湯

投稿日:2008年7月7日

軽い感じの熱湯沢渡温泉共同浴場(さわたり)

fisher_mさん [入浴日:  -  /  - ]

沢渡は2回目だがとても静かで,余計なものはなく,大げさな言い方をすると,現代の時間とは隔離されたようで,現実のストレスを忘れさせてくれるような小さな里である.シトシト雨が降っていたが,情緒があった.渋い2つの湯船はぬる湯とあつ湯.どちらも良い.軽い感じでかつ,よく暖まるお湯で,あつ湯はジッーと優しく暖まる感じで,疲れない.
     とてもよかった.

• 飾り気のない地元の施設

投稿日:2008年7月7日

飾り気のない地元の施設なんぶの湯

fisher_mさん [入浴日:  -  /  - ]

釣りの帰りに立ち寄った.
    お湯は循環ながらもアルカリ特有の感じて良かった.
    静かな山間の町にある,地元の人たちのための施設だと思った.