年間ランキング2020結果発表!

あおい

あおい さん

旅行にお酒に温泉が大好きな貧乏旅人あおいです。お金はなくとも何とかなる!かな・・・

性別女性 年齢 指定なし 住まい兵庫
HPhttp://horo41.blog87.fc2.com/

• 玉名温泉 さつき別荘

投稿日:2008年5月31日

玉名温泉 さつき別荘さつき別荘

あおいさん [入浴日:  -  /  - ]

熊本県玉名温泉でゆっくりゆったりしてきました。玉名温泉の中でも高台にありそのお湯は本当にサラサラのすべすべです。宿の規模はそれほど大きくないので 温泉が混んだりする事も無くゆっくり入れます。またお料理も地元の料理がたくさん並び私の家族は大満足です。温泉 料理の様子などブログにアップしているのでよろしければ・・・
    宿温泉 http://horo41.blog87.fc2.com/blog-entry-124.html
    お料理編 http://horo41.blog87.fc2.com/blog-entry-125.html

「うちわえび」なんてはじめてみる海老とも出会いました。

• 牧歌の里温泉 牧華

投稿日:2008年5月9日

牧歌の里温泉 牧華 牧歌の里温泉 牧華(ぼっか)

あおいさん [入浴日:  -  /  - ]

岐阜は温泉処もたくさんあってよりどりみどり。でも若い人たちがいくスキー帰りに利用するところはどこも結構な人数で大変でしたが 3月に行った時にナイスなところ発見!それが牧歌の里温泉 牧華でした。結構広めでスキー帰りのお客さんもいるにはいるのですが洗い場で後ろに立って待たれるほどもなく楽しめました。
    ローズ温泉なるものもあって ちょっと変わっていましたが期待しているほどバラの香りはしていませんでした。

最寄のインターはひるがの高原インターチェンジで名古屋方面から見れば高鷲ICより1つ北のインターであきらかに道も空いています。ただし スマートICといってETC専用のICのためETCを搭載していない車両は通行できません。

詳細はこの下のブログにもありますのでよろしければ!