matsu観光

matsu観光 さん

鉄道・バスでの温泉旅が好き。自分が楽しむ他に,職場での旅行幹事,友人の旅行相談も進んでやってます。みんなに旅行の楽しさや日本のよさを知ってもらいたい!

性別男性 年齢 52歳 住まい茨城

• ぜひこの湯に!

ぜひこの湯に!加仁湯

matsu観光さん [入浴日:  -  /  - ]

奥鬼怒湿原ハイキングの起点と秘湯ということを目的に行きました。(8月)女夫淵温泉に車を置いて,年季の入ったバスにのり舗装されていない林道を行くのがよかったですね。
     建物は鉄筋コンクリート造りでこの地に合わないが,湯は最高でした。温泉好きの妻の父も大変喜んでいました。
     この宿は,温泉だけの勝負でいいと思います。この地を考えれば,食材も限られてきますし,私としては地の食材を使っているし満足です。応対は高級旅館に比べれば,満足のいかない人もいるかと思いますが,別に問題はありません。
     温泉好きの人に楽しんでほしいですね。

• ゆっくりできました

投稿日:2008年5月6日

ゆっくりできました旅館 奥の湯

matsu観光さん [入浴日:  -  /  - ]

職場の仲間で行きました。ANAのプランで申し込んだのですが,客室が離れで感激。部屋から外を見ると,川が流れ奥には森。とても癒されました。風呂の方は,完全掛け流し!露天は広々とし景色は最高でした。ただ混浴なので女性にとってははいりずらいかもしれません。
     食事は,地の素材を使っており,おいしくいただきました。朝食は,離れ用の食事処で落ち着いていただくことができました。品数があるにもかかわらず,漬け物や煮物,だし焼き卵のミニバイキングもありました。
     従業員の方の接客もよく気分よく宿泊できました。
     最後に,離れの棟に泊まることをおすすめします。

• 環境はよいが・・・

投稿日:2008年5月6日

環境はよいが・・・秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

matsu観光さん [入浴日:  -  /  - ]

羊山公園の芝桜を見た帰りに立ち寄りをしようと思い,駅から近く送迎のある武甲温泉にいきました。環境はよかったです。
     温泉は,単純硫黄泉と書いてあるにもかかわらず,塩素の臭いがきつい状態でした。湯温と量からこれは仕方ないと思ったのですが,ひどかったのは「炭酸風呂」と「露天風呂」です。垢が大量に浮き,濁りがひどい(人がたくさん入ったことによる濁り)状態でした。混んでいたので仕方ないと思いますが,時間をおいて新しいお湯を大量に入れないと厳しいですね。もしかしたら,フィルターもかなり汚れているんではないかと推測しました。
     横瀬駅でのバス乗り場では,従業員がいましたが,案内することなく,ただいるだけでした。金髪の若い従業員もいましたが,客がたくさんいるにもかかわらず,椅子に座り足を広げてタバコを吸っているのは,非常に残念に思いました。