年間ランキング2020結果発表!

湯~撃隊

湯~撃隊 さん

日帰り入浴中心です

性別男性 年齢 指定なし 住まい指定なし

• 坂道苦手な車両は要厳重注意!

投稿日:2009年6月15日

坂道苦手な車両は要厳重注意!新高湯温泉 吾妻屋旅館

湯~撃隊さん [入浴日:  -  /  - ]

通年営業で冬でもスタッドレスの四駆で上れるそうですが、坂に弱い車は要厳重注意です。急な登り坂、カーブの手前で勢いをつけておかないと立ち往生しかねません。当方FRのマニュアル車でやっと上りました。もしも対向車が来たらとヒヤヒヤしました。路面が濡れていたのでうちの車ではサイドブレーキでは停止できない場所が何カ所もありました。帰りもローギヤでアクセルオフなのに弾みながら下ってエンジンが唸りました。
    さて、日帰り入浴「お試し湯」は露天風呂のみとなります。旅館から下って「凱泉門」をくぐり混浴の根っこ風呂、さらに下ると混浴の露天風呂(屋根付き)があります。女性用の露天風呂(こちらはあまり好評でない??)は「凱泉門」をくぐらずに道路を下ると左側にあります。お湯は透明で一見ごみのような湯の花がたくさんありました。これも本物の温泉ならではですね。先に入っていた方が教えて下さったのですがお湯に入る時は滑りやすいので気をつけましょう。内湯はシャワーも温泉だとか?

• 砂風呂を体験!

投稿日:2008年5月13日

砂風呂を体験!おいたま温泉賜の湯(たまのゆ)

湯~撃隊さん [入浴日:  -  /  - ]

砂風呂セット¥1500に入りました。(値上がりした模様。7月1日よりと掲示あり)気持ちよかったですが結構体力要りますね。すごい汗が出ます。途中熱くておしりを浮かしましたが再度砂をかけてくれました。
    お風呂は加温掛け流しです。小さいですが露天もありました。そうそう、フロントは入口から少し奥の方にあります。

• 温泉を満喫しました

投稿日:2008年5月12日

温泉を満喫しました旅館 玉子湯

湯~撃隊さん [入浴日:  -  /  - ]

日帰り入浴(¥700)しました。フロントで貴重品を預かってもらい4階(フロントの階)の内湯「滝の湯」で体を洗い入浴しました。湯口の脇の通気口から冷気が入ってきて爽快でした。清潔感を感じる浴室でした。
    1階に下りてサンダルを借りて外に出ると正面が湯小屋「玉子湯」。実に落ち着きました。
    坂を下り野天岩風呂「天翔の湯」、最後は一番下の「のんびり足湯」。しばらく足湯でのんびりしたため温泉効果が長持ちした気がします。
    昭和初期の写真を見るとこの道に自動車が入っています。湯巡りの道が昔の旧道なのですね。歴史を感じました。
    硫黄のにおいですが想像してたのとちょっと違いました。私には硫黄のにおいが弱い?のか、鰹節のような?においのような?気がしました。
    よく整えられた温泉施設で大変満足しました。

• 設備にこだわらないならオススメです

投稿日:2008年5月12日

設備にこだわらないならオススメです月光温泉 大浴場

湯~撃隊さん [入浴日:  -  /  - ]

数ヶ月前ですが入浴しました。貴重品はフロントで預かってもらいました。タオルまで借りてしまいました。(苦笑)
    カランは5カ所。固定式シャワーと石けんがありました。
    ヌメリのあるいいお湯の掛け流しです。内湯のみの浴槽は小さめですがお湯を考慮すれば立派な「大浴場」のような気がします。お風呂屋さん感覚で立ち寄りましたが気に入りました。

• 露天は体洗えない!

投稿日:2008年5月4日

露天は体洗えない!元湯夏油

湯~撃隊さん [入浴日:  -  /  - ]

なんにも知らずに4月末に行ってきました。冬季は閉鎖なんですね~。でも入れて良かったです。日帰り利用で「露天風呂入浴券」¥400を購入して入浴したのですが、疝気の湯と女(目)の湯は整備中とのことで滝の湯、大湯、新湯に入りました。
    体を洗いたかったのですが、露天はシャンプー・石けん使用不可なのですね。「日帰り休憩」¥800だと内湯(小天狗の湯と白猿の湯)に入れて体を洗えるようです。
    大湯は奥へ行くほど深くなっているので要注意です!潮の香りのような?においは何の成分なんですかね。ここが一番気に入りました。
    湯巡りするには軽装が良いですね(反省)

• さわやかな石油臭!

投稿日:2008年5月4日

さわやかな石油臭!新屋温泉(あらやおんせん)

湯~撃隊さん [入浴日:  -  /  - ]

連休の谷間、夕方に入浴したので地元の方ばかりでした。みなさん顔見知りのようでした。石油臭+硫黄臭+ヌルすべ+掛け流し。シャワーも温泉だそうです。さわやかな石油臭は呼吸が楽に感じますね。10円のコインロッカーがありました!とてもよいお湯でした。ただ、あとで体のにおいを嗅いでも石油&硫黄臭を感じなかった気がします。